Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.01 / 12:30

Инспекторы ДПС и пожарные спасли от морозов семью из Самарской области

Инспекторы ДПС и пожарные спасли от морозов семью из Самарской области
Фото: Управление ГИБДД по Тюменской области

Сильные морозы, которые воцарились в Тюменской области на этих праздничных каникулах, дают о себе знать. За минувшие сутки сотрудники регионального Управления ГИБДД, а также пожарные и спасатели МЧС неоднократно приходили на помощь водителям, попавшим в беду на тюменских трассах.

Семья из Волжского района Самарской области застряла на 39-ом километре автодороги Ишим — Бердюжье. Kia Spectra, на котором волжане ехали в Барнаул к родственникам, съехал в кювет и заглох на морозе. В машине также находилась 11-летняя девочка.

Инспекторы ДПС и пожарные спасли от морозов семью из Самарской области 2

Сотрудники ГИБДД отогрели замерзающих людей, вызвали МЧС и затем совместными усилиями со спасателями вытащили машину из кювета. Инспекторы ДПС Алексей Жигулин и Александр Казаков привезли людей в отдел ГИБДД, напоили чаем, ребенка угостили сладостями и разместили в гостинице. Машину эвакуировали на стоянку бесплатно, а также договорились с руководством станции техобслуживания, чтобы ремонтники вышли на работу в праздничный день и отремонтировали автомобиль.

В Тобольском районе, на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, заглохли сразу пять автомобилей, сообщают в пресс-службе УГИБДД по Тюменской области. На 183-м километре автоинспекторы «дернули» патрульным автомобилем заглохнувшую 99-ю, водитель вернулся в Тобольск, решив не искушать судьбу. «Ладу» 15-й модели тобольские автоинспекторы на мягкой сцепке дотащили до поселка Бизино, «Ладу Приору» со 195-го километра дотащили до АЗС. Также, полицейские помогли водителю 14-й «Лады» подзарядить аккумулятор и водителю сломавшегося Hyundai.

Сотрудники Главного управления МЧС по Тюменской области в свою очередь четырежды выезжали на ликвидацию последствий ДТП, сообщают в пресс-службе ведомства.

Также 3 января в областной столице на улице Кирова сотрудники СПЧ тепловой пушкой отогрели тормозную систему автобуса Setra. На той же трассе Тюмень — Ханты-Мансийск около семи часов вечера ярковские пожарные помогли эвакуировать «Ладу Гранта» с номерами ХМАО. Кроме того на 406-м километре трассы Тюмень — Омск пожарные 140-й части помогли отогреть тормозную систему автобуса Golden Dragon, после чего транспорт продолжил движение.

Отметим, что на территории региона в связи с неблагоприятными погодными условиями на федеральных трассах выдвинуты посты обогрева МЧС: в Увате, Ишиме и Тобольске. С начала зимнего сезона они выставлялись десять раз, оказав помощь 15 участникам движения.

В то же время прогноз МЧС на текущие сутки гласит, что морозы отступать не собираются. В течение дня по югу области прогнозируется переменная облачность, местами небольшой снег, ночью и утром в отдельных районах туман, изморозь, ветер восточный, юго-восточный 4–9 м/с, температура ночью -23 -28, при прояснении до -33, днем -18 -23. В Тюмени ожидается переменная облачность, небольшой снег, ветер восточный, юго-восточный 4–9 м/с, температура ночью -25 -27, днем -18 -20.

Сотрудники Управления ГИБДД по Тюменской области в свою очередь ГИБДД рекомендует в морозную погоду отказаться от дальних поездок. Автоинспекторы продолжают патрулировать загородные трассы в усиленном режиме. В темное время суток патрулирование ведется с включенными сигнальными маяками на патрульных автомобилях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2616 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УГИБДД по Тюменской области, Морозы, ГУ МЧС по Тюменской области, Мобильные пункты обогрева

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
364
1
364   04.01.2016 / 20:58   #    Ответить   
молодцы! так держать
-Angel-
0
-Angel-   04.01.2016 / 23:18   #    Ответить   
а на фиг в такую холодину куда-то переться, как первый год в россии, всегда после нг погода хуже некуда
Kotel72
0
Kotel72   04.01.2016 / 23:55   #    Ответить   
МЧС молодцы!

-Angel- пишет:Сообщение а на фиг в такую холодину куда-то переться, как первый год в россии, всегда после нг погода хуже некуда

Вас забыли спросить, конечно же. У людей много причин...
А Россия пишется с большой буквы, так, на будущее...
no matter
0
no matter   05.01.2016 / 13:45   #    Ответить   
Каждый год вижу, если зимой на обочине фура или машина с аварийкой, то рядом экипаж стоит. Но неделю назад ехал по обледенелой трассе Курган-Челябинск, сколько было машин в кюветах плюс одна лобовая - и ни одной патрульной машины.
-Angel-
0
-Angel-   07.01.2016 / 01:24   #    Ответить   
Kotel72 пишет:Сообщение Вас забыли спросить

ну конечно же, куды ж без ваших комментариев :death:


Другие новости рубрики «Автоновости»

По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
Сегодня в 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  18
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  1
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  6
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  3
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»