Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.01 / 08:57

Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов

Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов

Известный тюменский автогонщик и руководитель службы эвакуации автомобилей Race Express Даниил Земсков рассказал о том, с чего началась его работа с эвакуаторами и какие нюансы есть в этом казалось бы нехитром деле.

— Как появилась идея заняться именно перевозкой автомобилей?

— В жизни был такой период, когда оказалось много свободного времени и без дела стоял прицеп-«телега». Вот в этот момент и решил попробовать — сделал чуть ниже цены, чем у других эвакуаторов, дам рекламу, но предупрежу людей, что машины перевозим на прицепе. Ну и как-то пошло-поехало — в какой-то момент я понял, что людям в принципе без разницы как везти машины, на прицепе или эвакуаторе, но «телега» это всё же несерьёзно и неудобно в городе, занимает больше времени погрузка-выгрузка, так что стоит покупать что-то более серьёзное. Вырисовалась концепция эвакуатора, на котором помимо машины можно везти трёх-четырёх пассажиров, а не одного двух. Плюс чтобы была возможность погрузить низкие автомобили.

Таким образом отпали сразу все варианты на базе «Газелей» и «Валдаев» — у них и кабины тесные, и специфическая схема погрузки. Плюс не хотелось выходить на рынок ещё одним обычным эвакуатором — нужна была какая-то фишка. Нашим коньком стала перевозка низких автомобилей и гоночных машин с длинными свесами и клиренсом в пять сантиметров и ниже. Под такие требования были найдены несколько эвакуаторов иностранных марок, все с немецкими платформами Algema — эвакуатор на пневмоподвеске, машина «ломается» и платорма оказывается близко от земли с небольшим углом погрузки и заезжают самые низкие машины. На тот момент в России было всего два таких эвакуатора, оба были изучены и выбран наиболее подходящий с учётом необходимого функционала и имеющегося бюджета, ведь тогда всё это затевалось с целью попробовать себя в этом деле.

Через четыре месяца после покупки первого эвакуатора стало ясно, что для зарабатывания одной машины мало — чтобы всё было профессионально, чтобы был какой-то график, чтобы не самому круглосуточно сидеть за рулём, а нанимать людей, то нужен был второй эвакуатор. Приобретён был похожий автомобиль, но с одинарной кабиной. Вот так мы год работали с двумя эвакуаторами, начали активно рекламироваться, выкладывать фотографии перевезённых нами автомобилей. Поскольку мы ставим качество во главу угла, постоянно поддерживаем обратную связь с клиентами, то заработали себе репутацию качественных и ответственных перевозчиков — это привлекло в наши ряды ещё несколько эвакуаторов, которые отвечают нашим требованиям и помогают нам справляться с имеющимся объёмом работы.

Радея за нашу репутацию, мы предъявляем строгие требования к нашим водителям. Во-первых, с каждым из них я знаком лично, во-вторых, все они профессионалы и я знаю, что они без проблем справятся с любыми ситуациями, которые встретятся им в работе. В-третьих, конечно, это честная и прозрачная система цен, обозначаемая при звонке клиента. Но, конечно, мы всегда готовы на индивидуальные условия в зависимости от требований и предпочтений заказчика.

— Чем сейчас может похвастать ваша служба эвакуации?

— Сейчас у нас три собственных эвакуатора и три-четыре водителя-смежника со своей техникой, которые точно так же возят машины по городу, по межгороду, обычные автомобили и эксклюзивную технику.

Именно перевозка дорогих, эксклюзивных автомобилей, помимо гоночной техники, является нашей особенностью. Первый наш эвакуатор, с двойной кабиной, перевёз и продолжает возить очень много машин по дальним маршрутам — из Тюмени в Москву, на север Тюменской области, на Юг России и обратно. Речь идёт и о перевозке новых машин, которые люди покупают в другом городе и предпочитают привезти их к себе на эвакуаторе, чем гнать своим ходом, кроме того редкие автомобили мы возим на техническое обслуживание к официальным дилерам в другие города. Чтобы сделать такие перевозки ещё более безопасными для автомобилей, мы приобрели VIP-эвакуатор с уникальной конструкцией платформы на базе Mercedes-Benz Sprinter, подготовленный в Бельгии — отличие в том, что кузов полностью закрыт тентом, а это защищает перевозимый автомобиль со всех сторон.

Этот эвакуатор отличает не только закрытый кузов, но и особая система крепления автомобиля, позволяющая удерживать даже самые низкие машины без риска повреждения колёс и кузовных элементов тросом крепления. Таким образом мы можем гарантировать клиенту, что его машина доберётся до места назначения в целости и сохранности, защищённая от внешнего воздействия и посторонних взглядов. Такой формат перевозок оценили не только частные клиенты, но и тюменские автосалоны, с которыми мы сотрудничаем при перевозке машин на какие-то мероприятия и так далее. Преимуществом является и то, что наш эвакуатор может с полным правом заезжать в центр Москвы, Санкт-Петербурга — это важно для клиентов, у которых не возникает головной боли с доставкой своего автомобиля в те точки столиц, куда позволено заезжать грузовикам других фирм.

— Вы очень много возите дорогих автомобилей — почему их владельцы выбирают вашу компанию?

— Все наши эвакуаторы оснащены GPS-датчиками, которые позволяют отслеживать движение техники в онлайн-режиме — клиенты могут с телефонов, планшетов или компьютеров видеть, где находится их автомобиль. Для владельцев VIP-автомобилей это очень важная функция, которая позволяет сохранять спокойствие и не переживать за свою машину.

За нашу практику возили мы самые разные машины — разнообразные Porsche, множество моделей Mercedes-Benz, включая AMG, итальянскую экзотику вроде Maserati, американский Chevrolet Camaro, японский Nissan GT-R. Грузили и перевозили очень и очень низкие дрифтовые автомобили с красивыми и дорогими обвесами — такую технику кто угодно не возьмёт, потому что ответственность высокая, риск повреждения машины в дороге есть. Плюс мы страхуем перевозимые автомобили. Обычно страхуется ответственность перевозчика — ситуация, когда едут два автовоза, каждый из которых везёт по восемь Mercedes-Benz и они сталкиваются. Мы имеем 16 списанных «в тотал» перевозимых машин плюс два грузовика, ответственность виновника ДТП, условно, застрахована на 40 миллионов рублей — вот эту сумму будут раскидывать на 18 пострадавших автомобилей, а это несерьёзно, потому что иной раз один Mercedes-Benz может стоить больше, чем вся ответственность перевозчика. У нас же оформляется страховой полис на полную стоимость перевозимого автомобиля на сроки и маршрут перевозки, что снимает всю головную боль и переживания клиента и нас как эвакуатора.

Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов 2

В работе мне помогает и мой гоночный опыт, когда мы выезжали на соревнования со своей спортивной машиной. Именно поэтому у нас есть отдельный тариф для тех, кто ездит на гонки — можно вместе увезти и автомобиль, и команду. Нам самим это очень интересно и полезно, что помогает совершенствовать свою работу. Мы трезво оцениваем свои силы и берёмся только за то, что можем сделать на высоком уровне. Для нас нет никаких проблем по дороге помочь людям, незадорого отвезти машину по пути, если мы едем порожняком, мы готовы взяться за перевозку мототехники и ATV. Вот и получается, что клиенты ценят нас за качество работы.

— Сейчас в Тюмени очень много служб эвакуации, но не все из них пользуются таким спросом…

— Несмотря на то, что эвакуация автомобилей со стороны кажется делом нехитрым, нашим ребятам очень часто приходится выезжать и переделывать работу других фирм. Можно смело сказать, что в этой сфере есть немало дилетантов, исправлять ошибки которых выпадает нам. Был свидетелем ситуации, когда один эвакуатор около часа пытался загрузить Peugeot 308, в итоге позвал на помощь прохожих, которые за арки приподнимали машину для погрузки — все работы заняли больше часа, а платить за эту некомпетентность приходится клиенту. Девушка-хозяйка же не в курсе, что можно гораздо быстрее и проще сделать всё это, всего-то вызвав подходящий эвакуатор — сначала левые мужики за арки поднимают её машину, а потом ей выставляют счёт, как будто автомобиль отвезли в Тобольск… Многие пытаются сэкономить, таская машины на буксире, многие бояться эвакуаторов, живя в плену стереотипов о полицейских эвакуаторах, но это не так! Профессиональный эвакуатор — это не страшно и недорого.

Нужно понимать, что если вас перевозит физлицо, то оно в случае какой-то неприятной ситуации просто может не рассчитаться по обязательствам — это риск. Эвакуатор должен быть надёжным, чтобы не срывать сроки доставки и не подвергать опасности перевозимый автомобиль. Нельзя забывать и об отношении водителей к работе — наши ребята имеют огромный опыт работы с самой разной техникой, им не лень лишний раз остановиться в дороге и проверить качество и надёжность крепления, нет подхода «и так сойдёт!». Есть масса тонкостей, которые известны только специалистам, собаку съевшим на эвакуации.

— ГИБДД очень часто говорит о том, что им не хватает эвакуаторов для наведения порядка в городе — нет желания поработать в этой сфере?

— Не буду скрывать, стабильно поступают предложения начать работу с ГИБДД, но я, во-первых, считаю, что такое сотрудничество — это некий минус в карму, во-вторых, тарифы на эвакуацию не дают зарабатывать никому, кроме штрафстоянки и бюджета города. Ситуацию мы просчитывали, но условия не позволяют претендовать на что-то большее, чем зарплата водителя и лизинговые платежи за технику.

— Бывают ли моменты, когда вы бессильны?

— Есть ситуации, которые не по силам даже нам. Зачастую техника просто не может поместиться на наш эвакуатор по габаритам — машины шире, длиннее, чем платформа. Но мы с любого места, включая гараж, можем вытянуть автомобиль, можем погрузить технику даже без колёс или после аварии, не причиняя при этом лишних повреждений.

Иногда может выйти намного дороже пытаться своим ходом добраться до сервиса, чем вызвать эвакуатор. Порой лучше вызвать эвакуатор при спущенном колесе, нежели испортить дорогую покрышку и диск, пытаясь на пробитой резине доехать до шиномонтажа. Если нет времени ждать ремонта, всегда можно доверить машину специалистам и отправиться по своим делам — идёт экономия и нервов, и средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Автогонки, Даниил Земсков

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Евгений 100
1
Евгений 100   11.01.2016 / 10:12   #    Ответить   
"такое сотрудничество — это некий минус в карму" -  Безграничной человеческой "благодарностью" одарены работники полицейских эвакуаторов.
Kusto
2
Kusto   11.01.2016 / 14:22   #    Ответить   
Про карму очень четко сказал...
dvkozurev
0
dvkozurev   18.01.2016 / 00:20   #    Ответить   

"Порой лучше вызвать эвакуатор при спущенном колесе, нежели испортить дорогую покрышку и диск, пытаясь на пробитой резине доехать до шиномонтажа."

 серьезно? На кой в каждую повозку кладут баллоник и запаску?
В остальном все верно, эвакуатор полезная штука иногда бывает.
bogdan.tungusov
3
bogdan.tungusov   19.01.2016 / 22:33   #    Ответить   
Тупо пиар и реклама очередного эвакуатора.
FullChaos
0
FullChaos   22.01.2016 / 18:13   #    Ответить   
так и не понял, чем этот пневмоэвакуатор лучше эвакуатора с  манипулятором?
Денница
0
Денница   24.01.2016 / 19:08   #    Ответить   
вообще то не тупо пиар...
здесь конкретная ситуация для определенных людей описана.
если непонятно - то посмотрите номер известной программы Топ Гир по поводу эвакуатора..
там ведущий в Италии ждал 2 часа эвакуатор потом тот приехал посмотрел на него и уехал. так вот в статье описано все то же самое.
Эвакуатор - не смог забрать автомобиль с низким клиренсом, как раз то о чем и рассказывает Даниил. проще наверное видео найти и сюда поставить....
Archie
0
Archie   06.02.2016 / 15:41   #    Ответить   
dvkozurev пишет:На кой в каждую повозку кладут баллоник и запаску?
Не в каждую. Зависит от автомобиля и его комплектации. Где-то кладут лишь ремкомплект. А у кого-то и этого нет - как правило как раз в таких машинах, цена покрышки на которую во много раз дороже стоимости услуг эвакуатора и ремонта прокола. Согласен, статья - немножко PR.Но Даня - один из (не побоюсь этого слова) "основателей" автомобильного интернет-сообщества в Тюмени начала нулевых годов. Его (разумеется, сотоварищи) вклад в сплочение форумчан НГР, да и в реале (Культ-Авто, Алебашевский ледовый автодром и многое другое...) трудно переоценить. Думаю, что НГР не обеднеет, если немножко поддержит его информационно ;)Могу привести отзыв реального клиента. В прошлом году моя коллега пользовалась услугами эвакуатора фирмы Данила. Исключительно положительные отзывы. Вежливое отношение, учтены все пожелания заказчика, были даны рекомендации по дальнейшему ремонту и эксплуатации авто. Даня, если Ты это читаешь, Привет тебе от девушки Татьяны на красном Suzuki Swift!)))))
D A D
0
D A D   20.02.2016 / 13:05   #    Ответить   
Часто пользуюсь услугами эвакуатора. Звоню всегда Данилу. Он ПРОФЕССИОНАЛ! 
Gottard
0
Gottard   23.02.2016 / 00:03   #    Ответить   
bogdan.tungusov
В каментах гадить все мастаки. А сделать, что то стоящее как Даня мало кто может. Эвакуатор лишь один из его проектов. 


Другие новости рубрики «Автоинтервью»

Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?
Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?  44
19.04 / 16:03
С приходом теплых дней на улицы Тюмени выехали владельцы двухколесного транспорта. Корреспонденты портала NashGorod.ru решили поговорить о мотоодежде и мотоэкипировке. Вождение мотоцикла — это, безусловно, культура, в чем-то схожая с занятиями спортом. И как в спорте, важно специальное снаряжение, не менее важно, чем права на управление этим видом транспорта и знание правил дорожного движения.
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет  есть фото  6
14.03 / 09:16
Дорога любого водителя начинается с автошколы, и то, насколько этот путь будет легким и безопасным, во многом зависит от качества обучения.
В начале марта тюменской автошколе УПК «Автомобилист» было в очередной раз присвоено почетное звание «Лидер автоподготовки региона».
О секретах успеха и актуальных проблемах подготовки водителей корреспонденту NashGorod.ru рассказал генеральный директор старейшей в городе Тюмени автошколы Алексей Андреевич Шукшин.
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»  есть фото  7
11.12.2015 / 15:23
Тюменский журналист Максим Вершинин в октябре этого года побывал на Гран-при «Формулы 1» в городе Сочи. Но посетил гонку он не как обычный зритель, а как сотрудник пресс-службы, что позволило Максиму лично понаблюдать за тем, как выстроен рабочий процесс на легендарных чемпионатах.
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!  76
30.11.2015 / 13:15
Презентация абсолютно новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta — отличный повод пообщаться с представителями компании в регионе. В рамках Vesta Night на вопросы любезно согласились ответить генеральный директор ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ» Сергей Минц и начальник отдела региональных продаж «АвтоВАЗ» Максим Кузнецов.
Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara
Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara  4
28.10.2015 / 09:00
Директор автоцентра Suzuki в Тюмени Артем Свистунов поделился впечатлениями от дебюта нового кроссовера Vitara, ожиданиях и планах на ближайшее будущее, а также о том, чем японская марка будет привлекать клиентов.
Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога - вот что меняет тебя и твою жизнь
Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога — вот что меняет тебя и твою жизнь  17
28.09.2015 / 13:48
Девушки за рулем мотоцикла в Тюмени сегодня не редкость. И все равно они приковывают к себе внимание многих. Есть мнение, что женщина за рулем — невероятно опасна, но умные люди знают, что от пола умение водить транспорт не зависит.
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
25.08.2015 / 12:48
На прошлой неделе Тюмень посетили участники Общероссийского народного фронта, которые побывали в нашем городе с целью проведения дорожной инспекции. Они оценили готовность тюменских школ к 1 сентября и осмотрели улицу Комсомольскую, на которую в ОНФ поступило больше всего жалоб.
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах  есть фото  30
28.07.2015 / 09:51
В минувшие выходные наш город посетил автопробег «Дорожные истории. Четверть века с «Эхо Москвы», посвященный 25-летию известной радиостанции. Его командор и бессменный участник — автомобильный обозреватель «Эха» Александр Пикуленко, передвигается на белом, но весьма заметном на дорогах, благодаря наклейкам и оранжевым вставкам, Land Rover Discovery.
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься  3
15.07.2015 / 14:21
Прожженные байкеры на зиму прячут своих стальных коней в гаражи. Но для мотоциклистов эндуро сезонности не существует. Насколько в Тюмени популярна внедорожная двухколесная техника мы поговорили с куратором клуба K2B Team, спортсменом и инструктором категории "А" Тимофеем Кулешовым.
Феликс Читипаховян: Чтобы идти к своей мечте, надо делать в день хотя бы один шаг
Феликс Читипаховян: Чтобы идти к своей мечте, надо делать в день хотя бы один шаг  3
25.05.2015 / 17:25
Известный санкт-петербургский дрифтер Феликс Читипаховян стал главным судьёй и почётным гостем первого этапа «RDS Урал»-2015. Один из самых титулованных российских пилотов, добившийся успеха не только в отечественных первенствах, но и в европейских и японских чемпионатах, рассказал о свой карьере в дрифте важности болельщиков и желании ещё раз побывать в Тюмени.

Все новости из рубрики «Автоинтервью»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»