Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.01.2016 / 17:22

В Госдуме предлагают изменить правила перевозки детей

В Госдуме предлагают изменить правила перевозки детей

В правила перевозки детей предлагается внести изменения: наличие или отсутствие детского кресла должно зависеть не от возраста ребенка, а от его роста и веса, считает депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР). Он и подготовил соответствующий проект закона.

Сегодня в соответствии с п. 22.9 ПДД «перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».

Депутат считает, это правило не учитывает тот факт, что некоторые дети по росту и весу могут и в 10 лет превосходить своих родителей и использование для них детского кресла создаст больше угроз безопасности их здоровью, чем транспортировка в качестве обычного пассажира.

Для решения этой проблемы предлагается следующая редакция п. 22.9 ПДД: «Перевозка детей ростом до 150 см и весом до 36 кг в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортных средств, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств», пишут «Известия».

В такой редакции норма исключит возрастное условие использование детского кресла. При этом для перевозки детей старше 12 лет, но имеющих рост меньше 150 см и вес меньше 36 кг, норма предполагает использование детского кресла.

«При определении необходимости использования детских удерживающих устройств следует исходить из их основной задачи — поднятия тела ребенка до уровня штатных ремней безопасности. Это означает, что если ребенок крупнее 36 кг и его рост больше 150 см, то использование детского автокресла или бустера увеличивает риск получения увечий в случае попадания в ДТП, — отметил Иван Сухарев. — Вместе с тем некоторые дети старше 12 лет имеют низкий рост и очень мало весят, однако требование посадки в детское удерживающее устройство к ним неприменимо, что создает дополнительную угрозу их жизни и здоровью, поскольку штатные ремни безопасности не могут правильно их зафиксировать».

В отличие от России, где обязанность использования детского кресла устанавливается с учетом возраста, в других странах, в том числе и Евросоюза, уже детализировали правила до учета веса и роста юного пассажира. Например, в Австрии, Польше, Словении, Словакии, Португалии, Чехии ребенка до 12 лет не обязательно перевозить в детском кресле, если его рост 150 см и выше. В Голландии ребенок до 18 лет должен перевозиться в детском кресле, если его рост меньше 135 см. Аналогичное правило действует в Швеции, где ребенок до 15 лет ростом ниже 135 см должен перевозиться с использованием специального устройства.

Новая редакция п. 22.9 ПДД, которую предлагает депутат Сухарев, наиболее созвучна с правилами использования детских кресел в Эстонии. В соответствии с нормой, действующей в этой стране, независимо от возраста ребенка кресло должно использоваться, если рост ребенка меньше 150 см.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2296 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ПДД, Дети, перевозка детей

 
 Комментарии  13  
lefa
0
lefa   12.01.2016 / 17:43   #    Ответить   
Давно пора уже было принять такие изменения!!!
Змей
0
Змей   12.01.2016 / 17:58   #    Ответить   
ГАИшники теперь будут с рулетками и весами бегать, проверять детей?)
Tymenezz
0
Tymenezz   12.01.2016 / 18:10   #    Ответить   
Змей, теперь детей будут "на освидетельствование" возить к терапевту  
андрей050473
2
андрей050473   12.01.2016 / 18:29   #    Ответить   
еперь детей будут "на освидетельствование" возить к терапевту

ну, ну, не забывай где живешь... и справочку возить заставят о весте и росте детей, и проходить комиссию каждый месяц, и на форуме ща тебе объяснят что это во благо...
no matter
1
no matter   12.01.2016 / 19:16   #    Ответить   
Теперь обязательным атрибутом, кроме жезла и бинокля, в патрульных машинах станет безмен и рулетка :D

Казалось бы, чего проще - если штатный ремень безопасности проходит ниже шеи, значит, кресло можно выкидывать. Но нет, надо ведь параграфы расписать...
I/Iлья
0
I/Iлья   12.01.2016 / 20:12   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение ГАИшники теперь будут с рулетками и весами бегать, проверять детей?)

с безменом :D
СадоводЪ
1
СадоводЪ   12.01.2016 / 20:29   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Но нет, надо ведь параграфы расписать...
Ну а как еще составлять правила.

Представил картину: брутальный папаша с матами вытягивает отроку шею под неодобрительным взором гайца. :D
ngr_124299
0
ngr_124299   12.01.2016 / 21:11   #    Ответить   
дебилами как еще можно назвать депов 
Эпля
1
Эпля   13.01.2016 / 09:09   #    Ответить   
Дебилами можно назвать тех родителей кто не соблюдает эти критерии по подбору кресла для ребенка.
Кто то на худого ребенка возьмет корыто, где он хоть и прицеплен, но болтается как хрен в ведре.
Fly
2
Fly   13.01.2016 / 09:41   #    Ответить   
Да неужели додумались? Только опять глупости какие-то пишут. Мой племянник 8 лет ростом выше сверстников (в папу) и в моей машине (маленькая японская купешка) на заднем сидении сидит без всяких устройств, ремни идут как надо по плечу, свободное место вокруг ребенка есть, но не много. Если я его на "подставку" посажу - он у меня упрется головой в заднее стекло, это что, безопасно? Зато так положено сейчас!
Другой племянник 5 лет хорошо сидит на "подставке", однако мальчик не крупный, и его вес меньше того, что указан на этой самом подставке. А в кресло моего сына (3 года) этот 5летний не входит!
Как мне детей возить?
Змей
0
Змей   13.01.2016 / 13:41   #    Ответить   
Fly пишет:Сообщение Да неужели додумались? Только опять глупости какие-то пишут. Мой племянник 8 лет ростом выше сверстников (в папу) и в моей машине (маленькая японская купешка) на заднем сидении сидит без всяких устройств, ремни идут как надо по плечу, свободное место вокруг ребенка есть, но не много. Если я его на "подставку" посажу - он у меня упрется головой в заднее стекло, это что, безопасно? Зато так положено сейчас!
Другой племянник 5 лет хорошо сидит на "подставке", однако мальчик не крупный, и его вес меньше того, что указан на этой самом подставке. А в кресло моего сына (3 года) этот 5летний не входит!
Как мне детей возить?

В автобусе))
Fly
1
Fly   13.01.2016 / 13:51   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение В автобусе))


Кстати! А почему в автобусе можно ребенка не садить в люльку и не пристегивать? Автобусы в ДТП не попадают? :sad: ИМХО - при полу-экстренном торможении ребенок улетит, не говоря уж о столкновении.
А вообще я избегаю общественных мест в эпидемсезон, общественного транспорта в первую очередь. С ребенком тем более. Лучше пешком/на санках.
Diky
0
Diky   13.01.2016 / 14:26   #    Ответить   
да, и как раз по поводу автобусов
они теперь почти все муниципальные, ну вернее ПАТП-шные, купеленные городом
горючку не экономят, ездят только в режиме педалями в пол до отказа ГАЗ- в пол, ТОРМОЗ - в пол
ни стоять ни сидеть спокойно в них невозможно, поехал как-то с детьми уматерился - они летают по салону как мячики, ни удержаться не могут за поручни ни устоять
думал о поручни кто- нибудь голову разобьёт


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  1
Сегодня в 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
Сегодня в 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  14
Сегодня в 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  6
Сегодня в 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
Сегодня в 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  6
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  26
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»