Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.01.2016 / 14:31

Лоточкин: Лиханов и Чубаров — достойные кандидаты на мое место

Лоточкин: Лиханов и Чубаров - достойные кандидаты на мое место
Фото: NashGorod.ru

За восемь с лишним лет количество дорожно-транспортных происшествий в Тюменской области снизилось почти в двое — с 5 до 2 тысяч. Число погибших также сократилось — с 500 до 220 человек. Заметно уменьшилось и количество пострадавших в авариях — с 6 до 2,5 тысяч. Такие данные озвучил глава региональной ГИБДД Геннадий Лоточкин на своей последней пресс-конференции.

Напомним, что недавно Геннадий Дмитриевич по собственной инициативе подал начальнику — руководителю УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову — рапорт об отставке, который был направлен министру внутренних дел России. Почти девять лет он возглавлял Управление ГИБДД по Тюменской области. Официально Лоточкин пока находится в отпуске, временно исполняющим его обязанности назначен замглавы ГИБДД Александр Лиханов.

Подводя итоги своей деятельности, Геннадий Дмитриевич отметил, что многое в регионе и самой Тюмени было сделано в области пропаганды дорожного движения — на улучшение этого показателя указывает приведенная выше статистика. За это время тюменцы научились перевозить своих детей при помощи специальных удерживающих устройств, переходить дорогу в предназначенных для этого местах, не покупать детям скутеры.

«Мы демонстрировали общественности тех, кто садится за руль нетрезвыми, стыдили их. Мы привлекали к ответственности и показывали сотрудников ГИБДД, которые нарушали правила дорожного движения, находясь за рулем патрульного автомобиля. Можно сказать, что за эти годы Госавтоинспекция Тюменской области повернулась к народу лицом», — отметил он.

Не оставил без внимания полковник и тему фотовидеофиксации с расстановкой гражданских автомобилей с приборам «Крис-П» на федеральных автодорогах: «Мы смогли доказать, что это не способ для сбора денег, а мера, направленная на сохранение дорожной безопасности на трассах, где на сегодняшний день тоже отмечается снижение аварийности».

Геннадий Дмитриевич также добавил, что его заместители — Александр Лиханов и Алексей Чубаров — достойные кандидаты на пост главы ГИБДД Тюменской области. Это люди, которые напрямую работали в регионе, все делали вместе с Лоточкиным и знают о ситуации на дорогах не понаслышке. По мнению главного инспектора, они гораздо больше подходят на это место, чем люди со стороны.

Отметим, что среди тюменских водителей Лоточкин получал скорее положительные отзывы. Он зачастую напрямую общался с населением, решал вопросы автомобилистов, приглашал их для бесед и всегда был открыт для общения. Чем Геннадий Дмитриевич теперь будет заниматься, он пока не сказал, ответив, что начнет искать новую работу только после того, как снимет погоны.

Геннадий Дмитриевич Лоточкин родился 9 июля 1962 года в городе Тобольске. После службы в вооруженных силах в 1982 году начинал работать милиционером Нижневартовского ГОВД. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД. Работал участковым инспектором Калининского РОВД города Тюмени, госинспектором, а в последствии начальником экзаменационного отделения ГАИ, начальником Межрайонного регистрационного отдела ГИБДД при ГУВД по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2995 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Геннадий Лоточкин, УГИБДД по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.