Автофорумы

Интересные статьи

13.01.2016 / 14:31

Лоточкин: Лиханов и Чубаров — достойные кандидаты на мое место

Лоточкин: Лиханов и Чубаров - достойные кандидаты на мое место
Фото: NashGorod.ru

За восемь с лишним лет количество дорожно-транспортных происшествий в Тюменской области снизилось почти в двое — с 5 до 2 тысяч. Число погибших также сократилось — с 500 до 220 человек. Заметно уменьшилось и количество пострадавших в авариях — с 6 до 2,5 тысяч. Такие данные озвучил глава региональной ГИБДД Геннадий Лоточкин на своей последней пресс-конференции.

Напомним, что недавно Геннадий Дмитриевич по собственной инициативе подал начальнику — руководителю УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову — рапорт об отставке, который был направлен министру внутренних дел России. Почти девять лет он возглавлял Управление ГИБДД по Тюменской области. Официально Лоточкин пока находится в отпуске, временно исполняющим его обязанности назначен замглавы ГИБДД Александр Лиханов.

Подводя итоги своей деятельности, Геннадий Дмитриевич отметил, что многое в регионе и самой Тюмени было сделано в области пропаганды дорожного движения — на улучшение этого показателя указывает приведенная выше статистика. За это время тюменцы научились перевозить своих детей при помощи специальных удерживающих устройств, переходить дорогу в предназначенных для этого местах, не покупать детям скутеры.

«Мы демонстрировали общественности тех, кто садится за руль нетрезвыми, стыдили их. Мы привлекали к ответственности и показывали сотрудников ГИБДД, которые нарушали правила дорожного движения, находясь за рулем патрульного автомобиля. Можно сказать, что за эти годы Госавтоинспекция Тюменской области повернулась к народу лицом», — отметил он.

Не оставил без внимания полковник и тему фотовидеофиксации с расстановкой гражданских автомобилей с приборам «Крис-П» на федеральных автодорогах: «Мы смогли доказать, что это не способ для сбора денег, а мера, направленная на сохранение дорожной безопасности на трассах, где на сегодняшний день тоже отмечается снижение аварийности».

Геннадий Дмитриевич также добавил, что его заместители — Александр Лиханов и Алексей Чубаров — достойные кандидаты на пост главы ГИБДД Тюменской области. Это люди, которые напрямую работали в регионе, все делали вместе с Лоточкиным и знают о ситуации на дорогах не понаслышке. По мнению главного инспектора, они гораздо больше подходят на это место, чем люди со стороны.

Отметим, что среди тюменских водителей Лоточкин получал скорее положительные отзывы. Он зачастую напрямую общался с населением, решал вопросы автомобилистов, приглашал их для бесед и всегда был открыт для общения. Чем Геннадий Дмитриевич теперь будет заниматься, он пока не сказал, ответив, что начнет искать новую работу только после того, как снимет погоны.

Геннадий Дмитриевич Лоточкин родился 9 июля 1962 года в городе Тобольске. После службы в вооруженных силах в 1982 году начинал работать милиционером Нижневартовского ГОВД. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД. Работал участковым инспектором Калининского РОВД города Тюмени, госинспектором, а в последствии начальником экзаменационного отделения ГАИ, начальником Межрайонного регистрационного отдела ГИБДД при ГУВД по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2765 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Геннадий Лоточкин, УГИБДД по Тюменской области, ГИБДД

 
 Комментарии  4  
barrister
4
barrister   14.01.2016 / 19:25   #    Ответить   
За Чубарова ничего не слышал а вот Лиханов вполне мог с другими подчиненными отбывать срок до сих пор , но отделался легким испугом пройдя по делу свидетелем не смотря на то что в свое время налево и направо ставил свои визы на поддельных решениях суда о возрате прав алкашам и прочим лишенцам . Просто в этой стране начальников не судят а вот те кто исполнил его визы и выдал права получили наказание
darom
0
darom   16.01.2016 / 11:50   #    Ответить   
Если бы Лиханов был причастен к этому, то вряд ли он усидел бы в своем кресле, при этом ещё и позже пошел на повышение. Слухам не всем нужно верить. Тот кто это организовал (Важенин) получил реальный срок.  
darom
0
darom   16.01.2016 / 11:54   #    Ответить   
А статистика по ДТП  ( За восемь с лишним лет количество дорожно-транспортных происшествий в Тюменской области снизилось почти в двое — с 5 до 2 тысяч. Число погибших также сократилось — с 500 до 220 человек. Заметно уменьшилось и количество пострадавших в авариях — с 6 до 2,5 тысяч.) никак не влияет на то, кто руководит ГИБДД. Это всего лишь дело случая, погодных условий и ещё всяких факторов, которые человек учесть не может.
barrister
0
barrister   16.01.2016 / 18:56   #    Ответить   
darom,
в том деле где фигурировал Лиханов фамилии Важенина не фигурировала вообще это разные дела . Есть 88 томов отфотканных где то на флешке валяются


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Сегодня в 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
Сегодня в 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  36
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»