Автофорумы

Интересные статьи

14.01.2016 / 11:07

За ночь с тюменских дорог вывезли 32 тысячи кубометров снега

За ночь с тюменских дорог вывезли 32 тысячи кубометров снега

За несколько дней Тюмень завалило снегом, поэтому движение около снежных полигонов необычайно оживилось. Самосвалы, груженные собранным с городских улиц снегом, движутся сюда непрерывным потоком.

В Тюмени работают три снежных полигона, самый большой находится у озера Песьяное, на который свозится порядка 50 % зимних осадков с городских улиц.

«На территории у озера Песьяное работает шесть зон приема снега, на которых подрядные организации следят за вверенной им территорией. Помимо приема снега, его складирования и расчистки для приема следующей партии, они проводят учет привезенного снега, передают эту информацию в штабы при управах города и администрации города Тюмени», — рассказал представитель штаба по оперативной уборке снега в городе Тюмени Геннадий Федоров.

Геннадий Николаевич добавил, что на полигоны и снегоплавильную установку снег свозят не только подрядные организации, которые убирают снег с городских дорог, но и управляющие компании, которые следят за содержанием дворов, и хозяйствующие субъекты.

В декабре в рамках акции «Чистый двор» администрация города организовала на безвозмездной основе вывоз снега на снежные полигоны для УК. Таким образом было вывезено порядка 30 — 40 тысяч кубометров снега.

«Сейчас усилен контроль за уборкой снега, — отметил специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Алексей Смышляев. — Город техникой обеспечен, при необходимости привлекается дополнительная. Подрядные организации, особенно в ночное время, когда транспорта на улицах становится меньше, дополнительно привлекают технику для расчистки остановочных карманов, выделенных полос для общественного транспорта».

Геннадий Федоров отдельно отметил, что на уборку снега отводится несколько дней. В первую очередь он вывозится с загруженных автострад, дорог у значимых социальных объектов, чтобы снегопады не сковали жизнь города.

На уборке города ночью было задействовано более 500 единиц техники, вывезено 32 тысячи кубических метров снега (это примерно в два раза больше, чем обычно), сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 903 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  13
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
20.06 / 16:18
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 20 июня, произошла авария с участием груженых большегрузов. Здесь на 123 километре в 12.20 столкнулись MAN и МАЗ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»