Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.01.2016 / 09:46

Коммунальщики оплатят ремонт иномарки

Коммунальщики оплатят ремонт иномарки
Фото: drive2.ru

В Тюмени владельцу ВМW Х3 удалось доказать в суде вину коммунальщиков в ДТП, которое произошло из-за глубокой ямы на дороге.

Как сообщает пресс-служба областного суда, в феврале 2015 года в районе жилого дома по улице Таежной, 2а поселка Богандинский ВМW Х3 на скорости влетел в дорожную яму, оставленную рабочими после ремонта сетей теплотрассы. Водитель дорогой иномарки не заметила запорошенное снегом углубление на проезжей части и оставила в нем переднее колесо вместе со ступицей и рулевыми тягами.

Чтобы доставить в мастерскую пострадавшую в ДТП машину, женщине пришлось вызывать эвакуатор. У ямы не было ограждения, опознавательных знаков и табличек, предупреждающих водителей и пешеходов об опасности.

В поисках виновника дорожно-транспортного происшествия владелец ВМW обратился в районный суд с исковым заявлением к администрации МО р.п. Богандинский, ООО «Тепло Сибири и техническое обслуживание механизмов» и Богандинскому МУП «Коммунальщик».

Владелец изуродованного автомобиля просил суд взыскать с ответчиков материальный ущерб в размере 197 250 рублей, 8 000 рублей расходов по оплате услуг эвакуатора, 5 000 рублей за работу независимого оценщика ущерба, 5 253 рубля государственной пошлины и 3 000 рублей судебных расходов на оплату услуг представителя в суде.

Районный суд внимательно изучил все обстоятельства дела и частично удовлетворил иск, взыскав с Богандинского МУП «Коммунальщик» в пользу владельца ВМW 210 250 рублей ущерба и 5 145 рублей расходов по оплате государственной пошлины. «Коммунальщик» не согласился и попытался обжаловать это решение в апелляционной инстанции Тюменского областного суда. В своей жалобе его представитель сослался на недоказанность обстоятельств.

Плюс ко всему, администрация муниципального образования р.п. Богандинский 21 октября 2014 года без замечаний изъяла сети теплоснабжения из хозяйственного ведения МУП «Коммунальщик» (в том числе по улице Таежной) и стала собственником этого имущества.

По мнению истца, в материалах дела отсутствуют доказательства того, что авария теплосетей с раскопками асфальтированной дороги по улице Таежной произошла в сентябре—октябре 2014 года, и ее устраняло Богандинское МУП «Коммунальщик». Он обратил внимание на то, что суд не учел доводы о грубой неосторожности женщины-водителя ВМW, которая подтверждается показаниями других свидетелей.

В 2014 году сети теплоснабжения (в том числе по улице Таежной п. Богандинский), действительно были изъяты из хозяйственного ведения Богандинского МУП «Коммунальщик» и собственником имущества стала администрация муниципального образования р.п. Богандинский. Собственнику действительно были возвращены сети теплоснабжения, но не земельный участок, на котором производились земляные работы.

Проверив материалы дела, судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения районного суда и удовлетворения апелляционной жалобы. «Коммунальщику» придется оплатить ремонт иномарки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1581 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Возмещение ущерба

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.