Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

22.01.2016 / 16:26

Автомобиль дорог: где парковать, чтоб не паниковать?

Автомобиль дорог: где парковать, чтоб не паниковать?

В Тюмени остро стоит проблема парковки. Не будем обсуждать возможности размещения автомобилей у торговых и офисных центров, изучим, где жители областного центра оставляют машины на ночь, чем им это может грозить, и сколько стоят парковочные места в паркингах.

Большинство водителей решает вопрос банально — просто оставляет машину у подъезда или под окном. Вместе с тем, этот самый популярный способ решения проблемы хранения автомобилей имеет множество недостатков, не говоря уже о том, что нехватка парковочных мест возле дома давно стала притчей во языцах. Припаркованные во дворе автомобили подвержены риску повреждения другими водителями, коммунальной и снегоуборочной техникой. Страдают машины также и в результате случаев вандализма. Так, в июле 2015 года подростки бегали по крышам автомобилей в «Европейском» микрорайоне и снимали свои приключения на видео

Несмотря на то, что опасности при «дворовой» парковке в общем невелики, и владелец недорогой легковушки вполне может с ними примириться, для обладателей автомобилей премиум-класса даже незначительное повреждение бампера или зеркала может обернуться дорогостоящим ремонтом. В выигрышном положении находятся владельцы коттеджей и таун-хаусов, у которых есть возможность парковаться в ограде дома или в придомовом гараже, но как решить вопрос хранения машины, если вы живете в многоквартирном доме?

Самой простой и очевидной альтернативой парковке во дворе является приобретение гаража. В городе Тюмени действуют десятки гаражных кооперативов, цена бокса в них, по данным портала «NashGorod.ru. Недвижимость», варьируется в пределах от 200 до порядка 700 тысяч рублей. Если приобретение гаража затруднительно, существует возможность воспользоваться одним из многочисленных предложений по аренде гаражного бокса по цене от 2 до 5 тысяч рублей в месяц.

Автомобиль дорог: где парковать, чтоб не паниковать? 2

Кроме традиционных привычных гаражей в Тюмени функционируют многоуровневые крытые паркинги. Стоимость парковочного места в таком комплексе на вторичном рынке составляет от 400 тысяч до порядка миллиона рублей в зависимости от площади и расположения. Начато возведение многоэтажной парковки по улице Эрвье в районе ТЦ «Зеленый берег». По сведениям, полученным у застройщика, утверждение цены и старт продаж ожидаются в 2016 году.

Становится все более актуальным строительство жилых многоэтажек с парковками в цокольном этаже. Компания «Брусника» предлагает приобретение машиномест в строящемся доме ГП-15 в «Европейском». В отделе продаж компании сообщили, что стоимость парковочного места на сегодняшний день составляет от 550 до 850 тысяч рублей. ПСК «Дом» также реализует крытые места для автомобилей в жилом комплексе «На Фёдорова» по цене 300 тысяч рублей, стоимость же подземного паркинга в ЖК «Юбилейный» составит 750 тысяч.

Уникальным в своем роде является предложение компании «Поревит-девелопмент», предлагающей бесплатный «дом» для автомобиля на нулевом этаже каждому покупателю квартиры в строящемся малоэтажном микрорайоне «Ожогино». Не менее интересной является акция застройщика ЖК «Горизонт» компании AKBA — 50% скидка на приобретение крытого паркинга, предоставляемая каждому покупателю двухкомнатной квартиры.

В случае, если необходимо оставить автомобиль на хранение на время отпуска или командировки, а постоянную парковку вы еще не приобрели, можно воспользоваться услугами крытой парковки с Тюменском ЦУМе по цене 100 рублей в день, либо сходным предложением Тюменского таксомоторного парка. Стоимость крытой парковки автомобиля премиум-класса в таксопарке на Республики, 143 составит 6000 рублей в месяц либо 250 рублей в сутки.

Автомобиль дорог: где парковать, чтоб не паниковать? 3

Берегите свой транспорт, свои нервы и уважайте друг друга.

Евгений Прадедов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2505 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Парковки, Гаражи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  17
Сегодня в 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Сегодня в 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
Сегодня в 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Сегодня в 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль на неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
19.05 / 16:41
В Ишимском районе Тюменской области готовятся восстановить движение по трассам, перекрывавшимся в связи с паводком. В ближайшее время специалисты рассчитывают открыть побывавшие под водой участки для проезда легковушек, а затем возобновить автобусное сообщение.
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
19.05 / 14:06
Жители Тюменской области, однажды уличенные в нетрезвом вождении, стали реже повторять свой необдуманный поступок — число преступлений, связанных с неоднократной пьяной ездой, за прошедшие четыре месяца снизилось на 23,5%.
Участок улицы Максима Горького в Тюмени закроют на месяц
Участок улицы Максима Горького в Тюмени закроют на месяц
18.05 / 11:46
В Тюмени на время перекроют участок улицы Максима Горького. Проезд автомобилей будет запрещен.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»