Автофорумы

Интересные статьи

25.01.2016 / 16:15

Парковки на Ленина и Герцена работают в тестовом режиме: выявляются недочеты

Парковки на Ленина и Герцена работают в тестовом режиме: выявляются недочеты
Фото администрации города Тюмени

Тюменские автолюбители продолжают тестировать оборудование на парковках, расположенных у городской администрации. Пока стоянка предоставляется бесплатно, а автолюбители делятся своим мнением относительно новой системы. При въезде на парковку достаточно получить пластиковую карту, поставить машину, а уезжая, формально отметить ее в кассе и перед шлагбаумом опустить в паркомат.

«В тестовом режиме две парковки: плоскостная, с заездом с улицы Ленина, и придорожная, которая находится на улице Герцена, — работают неделю. Автолюбители очень быстро и очень корректно откликнулись на наш призыв протестировать эту часть единого городского парковочного пространства. Многие зарегистрировались на портале „Тюменский паркинг“ (tmparking.ru) и уже завели личные кабинеты. В пятницу, буквально за три дня, это количество составило 240 человек. Также тюменцы скачивают мобильное приложение „Парковки Тюмени“ (для iOS, Windows и Android), которое показывает и свободные места, и где расположены парковки», — рассказал директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

За неделю на плоскостной парковке удалось выявить слабые стороны, устранить замечания и сделать так, чтобы людям было удобнее ею пользоваться. Например, чтобы машины могли быстро передвигаться и находить свободные места на парковке, рабочие подрядной организации установят дорожные знаки. Для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями предусмотрено 18 мест — 10 % от общего количества. Кроме этого, увеличены габариты мест для инвалидов — с 2,5 метра до 3,5 метра.

«Парковкой на 28 мест со стороны улицы Герцена, оборудованной терминалами для оплаты, системой мониторинга свободных мест, тоже пока можно пользоваться бесплатно. В дальнейшем водитель, припарковавший здесь свой автомобиль, должен будет подойти к устройствам оплаты, ввести госномер авто и время, которое предполагает провести на парковке, и оплатить стоянку.

В случае если ему понадобится продлить парковочную сессию, он может воспользоваться мобильным приложением, порталом, СМС-сообщениями, а если удалось вернуться раньше, то процесс можно будет остановить с помощью этих же устройств», — разъяснил директор МКУ «Тюменьгортранс.

Уже сейчас на улице Герцена установлены информационные щиты с подробным описанием способов оплаты.

«Придорожная парковка, заехать на которую можно с улицы Герцена, отличается от плоскостной тем, что здесь нет шлагбаумов. Но это не означает, что контроль на ней будет слабее, чем на плоскостной парковке. В местах парковки установлены датчики присутствия транспортного средства. Если водитель не оплатил стоянку, то сигнал сразу же поступит на портативное переносное устройство фото-, видеофиксации наших сотрудников, они выйдут на эту площадку, зафиксируют все транспортные средства, стоящие на парковке, и таким образом определят, кто оплатил парковку, а кто нет. Информация об этом будет автоматически передана сотрудникам ГИБДД для вынесения штрафа», — пояснил Алексей Санник.

После того как паркинг начнет работать на платной основе, специалисты с портативными передвижными устройствами фото-, видеофиксации будут курсировать каждые 15 минут по территории и выявлять те транспортные средства, владельцы которых не оплатили парковочную сессию либо нарушают правила благоустройства, ообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2602 | верcия для печати
Читайте новости по темам: платные парковки, Алексей Санник, Администрация города

 
 Комментарии  4  
skdrmen
0
skdrmen   27.01.2016 / 08:48   #    Ответить   
куда направить пожелание на доработку системы?
время начала парковки должно определятся водителем а не системой.
Денница
1
Денница   27.01.2016 / 09:57   #    Ответить   
идиотизм....
бюджет денег спустил.
водители денег спустят.
в итоге - поровну будет или бюджет в минусе и останется.
короче кто то заработал а людям в карман залезли.
elena basyrova
0
elena basyrova   30.01.2016 / 12:53   #    Ответить   
С какого числа парковка на Ленина станет платной ? Кто знает ? Напишите пожалуйста .
Alex Al-der
1
Alex Al-der   31.01.2016 / 20:37   #    Ответить   
Москва не зарабатывает на платных парковках. За три с лишним года столица собрала с автовладельцев 5,8 млрд рублей, тогда как потратила на проект больше 16 млрд рублей.

https://news.mail.ru/society/24625154/

Видимо столичный опыт никого ничему так и не учит. Ну или учиться не хотят.
Ликсутов (глава департамента транспорта Москвы) оправдывается тем, что платная парковка не ради прибыли, а ради того, чтобы "меньше на личном транспорте ездили нищеброды всякие".
Ну или в Тюмени передовую технологию сбора бабла придумали :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»