Автофорумы

Интересные статьи

27.01.2016 / 13:27

Дело водителя, допустившего тяжкое ДТП с пострадавшими, направлено в суд

Дело водителя, допустившего тяжкое ДТП с пострадавшими, направлено в суд

Прокуратура города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего Рустама Баязитова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как установило следствие, около половины первого ночи 18 сентября 2015 года Баязитов договорился встретиться со своим другом на остановочном комплексе «Полевая», куда приехал на автомобиле Daewoo Gentra SX. На остановке в магазине Баязитов пополнил баланс телефона, а его приятель успел познакомиться с 38-летней женщиной. Они втроем сели в машину и практически сразу попали в ДТП. Баязитов выехал из кармана остановочного комплекса, чтобы перестроиться в левую полосу движения, развернуться и поехать в обратную сторону. В нарушение правил дорожного движения при выполнении маневра он не уступил дорогу автомобилю Skoda Octavia Tour, который двигался на скорости по левому ряду улицы Полевая со стороны улицы Флотская. Произошло столкновение, в котором серьезно пострадал сам водитель и два его пассажира.

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу, материалы дела направлены в Калининский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  3
Сегодня в 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  5
Сегодня в 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  4
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?  есть видео  55
12.01 / 17:02
Первая рабочая неделя 2017 года ознаменовалась большим количеством ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий. Жизнь водителей существенно осложнил накат на городских улицах, образовавшийся еще в период новогодних праздников. Сегодня, 12 января, сложившуюся ситуацию прокомментировали тюменские дорожники.
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
12.01 / 15:08
В Тюменском районе задержали гостя из средней Азии, подозреваемого в угоне грузовика. По версии полицейских, нетрезвый житель Таджикистана собирался в магазин за очередной порцией горячительного, а чтобы не идти туда пешком, решился на угон.
Загоревшуюся леговушку пытались потушить при помощи погрузчика
Загоревшуюся леговушку пытались потушить при помощи погрузчика  5
12.01 / 13:07
Автомобиль Daewoo Nexia, загоревшийся на одной из улиц Восточного округа Тюмени, пытались потушить снегом. На помощь владельцу полыхающей легковушки пришел машинист фронтального погрузчика, работавший неподалеку.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»