Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.01.2016 / 16:49

Тюмень-АвтоВАЗ ожидает всплеска продаж автомобилей

Тюмень-АвтоВАЗ ожидает всплеска продаж автомобилей

Производство легковых автомобилей в РФ в 2015 году упало по сравнению с 2014 годом на 27,7%. В минувшем декабре по сравнению с декабрем 2014 года производство легковых машин сократилось на 38,9% до 88,4 тысяч, сообщает Росстат. Тем не менее, руководство ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ» оценивает ситуацию оптимистично и ожидает роста продаж во второй половине 2016 года.

Заместитель генерального директора ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ» Алексей Лобарев рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, что снижение уровня производства автомобилей в целом отражает динамику покупательского спроса. Во второй половине 2015 года действительно наблюдался спад рынка новых автомобилей. В то же время произошло переориентирование потребителей с предложений уровня «премиум» на машины эконом класса и отечественный автопром. «Если в настоящий момент у дилеров других брендов наблюдается падение продаж на уровне порядка 43%, продажи автомобилей Lada снизились не более чем на 17%. Это снижение связано отчасти с тем, что в 2015 году волжский автозавод был вынужден увеличить цены. В конце года произошла адаптация конъюнктуры и продажи пошли вверх», — прокомментировал тенденции рынка Алексей.

В 2015 году АвтоВАЗом была выпущена флагманская модель Lada Vesta, призванная составить конкуренцию таким иномаркам как Kia Rio, Hyundai Solaris и новый Renault Logan. Со слов Алексея Лобарева, интерес к новинке остается стабильно высоким. «На данный момент мы продали более 40 машин. Примечателен тот факт, что если изначально покупатели интересовались только базовой комплектацией, то сейчас люди проявляют интерес в основном к комплектации „Люкс“, и спрос на нее значительно превышает предложение», — отметил представитель автодилера.

Тюмень-АвтоВАЗ ожидает всплеска продаж автомобилей 2

Что касается «традиционных» для АвтоВАЗа «Калины» и «Приоры», спрос на них планомерно снижается. Как пояснил Алексей, в 2016 году волжский автозавод планирует выпуск небольшой партии low-cost комплектации «Приор», а затем завершение производства этой машины. Сравнительно недавно вышедшая на рынок «Гранта» наоборот пользуется у автолюбителей популярностью, продажи этой машины стабильно составляют до половины от всего месячного объема продаж.

О перспективах автомобильного рынка в целом Алексей Лобарев рассуждает с оптимизмом. «Мое мнение, основанное на данных независимых аналитиков и менеджеров ВАЗа, позволяет сказать, что во второй половине 2016 года ожидается всплеск продаж. Я полагаю, что экономика адаптируется к международной и политической обстановке, и это положительно отразится на спросе», — подытожил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2645 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АвтоВАЗ, Автосалоны

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.