Автофорумы

Интересные статьи

29.01.2016 / 13:05

Самым аварийным местом в Тюмени стала улица Менделеева

Самым аварийным местом в Тюмени стала улица Менделеева

Автоинспекторы Тюменской области изучили основные причины прошлогодних автомобильных аварий и сделали выводы по самым аварийно-опасным местам в городе. Основными факторами, приводящими к плачевным последствиям, признаны превышения скорости движения и пренебрежение правилами проезда перекрестков.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в прошлом году в городе произошло 1442 аварии, в которых в общей сложности погиб 41 человек. 213 дорожно-транспортных происшествий произошло именно из-за несоответствия скорости автомобилей требованиям дорожной обстановки. Вместе с тем, автоинспекторы отметили положительную динамику — число аварий по этой причине в сравнении с данными 2014 года уменьшилось на треть. Чаще всего водители нарушают скоростной режим на загородных дорогах, а также в районах города Тюмени, где дорожная инфраструктура создает к этому предпосылки: на улице Республики, улице Домостроителей, в районе окружной дороги. В целях предупреждения аварий ДПС ведет в таких местах усиленный контроль скорости.

Более 400 аварий произошло по причине пренебрежения правилами проезда перекрестков. Аварийно-опасным местом стало пересечение улицы Харьковской и Мельникайте, здесь произошло 10 столкновений автомобилей. В конце года на перекрестке был изменен режим работы светофора, организован пофазный «бесконфликтный» разъезд транспорта с разных направлений. Для движения пешеходов предусмотрена отдельная фаза светофора. Автомобилисты не сразу оценили нововведение ввиду увеличения времени в ожидании разрешающего сигнала, однако проблему заторов вскоре удалось решить, отрегулировав светофор с учетом дорожной ситуации.

Еще 407 ДТП произошло в 2015 году с участием пешеходов, погибло 6 человек, 197 получили травмы. Причинами 192 наездов были признаны нарушения правил со стороны автомобилистов. Дорожно-патрульной службой в 2015 году к административной ответственности за нарушения на переходах привлечены более 30 тысяч водителей и около 20 тысяч пешеходов. Осуществляя профилактику аварийности, ГИБДД регулярно проводит профилактические мероприятия с участниками дорожного движения в детских садах, школах, ВУЗах, на предприятиях, а также массовые акции на улицах и площадях.

Самым аварийным местом в Тюмени стала улица Менделеева в районе торгового центра «Кристалл», здесь произошло 13 аварий, в которых было ранено 16 человек. Среди прочих ДТП, в 2015 году в этом месте произошел наезд на велосипедиста и падение пассажира в маршрутном автобусе. Большая часть инцидентов происходила вечером, в пиковое время в условиях недостаточной освещенности. После установки светофора после этого аварийность у «Кристалла» пошла на спад. Его режим работы изменялся с учетом пожеланий участников дорожного движения и дорожной обстановки, была выделена отдельная фаза для пешеходов и встречных направлений движения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1645 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, аварийность, Статистика

 
 Комментарии  7  
badsanta
0
badsanta   29.01.2016 / 13:43   #    Ответить   
86, 89, 45...вэлкам ? )) или совпадение
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   29.01.2016 / 14:32   #    Ответить   
badsanta пишет:86, 89, 45...вэлкам ? )) или совпадение
 Вы о чем, уважаемый?
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   29.01.2016 / 14:47   #    Ответить   

Еще 407 ДТП произошло в 2015 году с участием пешеходов, погибло 6 человек, 197 получили травмы. Причинами 192 наездов на были признаны нарушения правил со стороны автомобилистов.

а среди пешеходов мудаков то таки больше оказывается.
Kusto
0
Kusto   29.01.2016 / 15:40   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Еще 407 ДТП произошло в 2015 году с участием пешеходов, погибло 6 человек, 197 получили травмы. Причинами 192 наездов на были признаны нарушения правил со стороны автомобилистов.а среди пешеходов мудаков то таки больше оказывается.
Дорожно-патрульной службой в 2015 году к административной ответственности за нарушения на переходах привлечены более 30 тысяч водителей и около 20 тысяч пешеходов.
А так получается, наоборот...
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   29.01.2016 / 15:54   #    Ответить   
Kusto, очевидно же, что я имел ввиду ситуации когда они пересекаются. да и вообще, полагаю, что если бы за пешеходами следили так же усердно, как за водилами, то они бы эти 20 тысяч нарушений в несколько раз увеличили.

было бы забавно, перебежал пешеход на красный или вне перехода и оп, через пару недель письмо счастья с его мордой лица и фотофиксацией нарушения. :DD
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   29.01.2016 / 17:04   #    Ответить   
вы там еще три гипера поставьте и посмотрите как там муравьишки бегать будут
no matter
0
no matter   30.01.2016 / 19:27   #    Ответить   
Самое аварийное место в Тюмени кольцо Федюнинского-Мельникайте. Там редкий день без аварии проходит.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  3
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»