Автофорумы

Интересные статьи

29.01.2016 / 13:05

Самым аварийным местом в Тюмени стала улица Менделеева

Самым аварийным местом в Тюмени стала улица Менделеева

Автоинспекторы Тюменской области изучили основные причины прошлогодних автомобильных аварий и сделали выводы по самым аварийно-опасным местам в городе. Основными факторами, приводящими к плачевным последствиям, признаны превышения скорости движения и пренебрежение правилами проезда перекрестков.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в прошлом году в городе произошло 1442 аварии, в которых в общей сложности погиб 41 человек. 213 дорожно-транспортных происшествий произошло именно из-за несоответствия скорости автомобилей требованиям дорожной обстановки. Вместе с тем, автоинспекторы отметили положительную динамику — число аварий по этой причине в сравнении с данными 2014 года уменьшилось на треть. Чаще всего водители нарушают скоростной режим на загородных дорогах, а также в районах города Тюмени, где дорожная инфраструктура создает к этому предпосылки: на улице Республики, улице Домостроителей, в районе окружной дороги. В целях предупреждения аварий ДПС ведет в таких местах усиленный контроль скорости.

Более 400 аварий произошло по причине пренебрежения правилами проезда перекрестков. Аварийно-опасным местом стало пересечение улицы Харьковской и Мельникайте, здесь произошло 10 столкновений автомобилей. В конце года на перекрестке был изменен режим работы светофора, организован пофазный «бесконфликтный» разъезд транспорта с разных направлений. Для движения пешеходов предусмотрена отдельная фаза светофора. Автомобилисты не сразу оценили нововведение ввиду увеличения времени в ожидании разрешающего сигнала, однако проблему заторов вскоре удалось решить, отрегулировав светофор с учетом дорожной ситуации.

Еще 407 ДТП произошло в 2015 году с участием пешеходов, погибло 6 человек, 197 получили травмы. Причинами 192 наездов были признаны нарушения правил со стороны автомобилистов. Дорожно-патрульной службой в 2015 году к административной ответственности за нарушения на переходах привлечены более 30 тысяч водителей и около 20 тысяч пешеходов. Осуществляя профилактику аварийности, ГИБДД регулярно проводит профилактические мероприятия с участниками дорожного движения в детских садах, школах, ВУЗах, на предприятиях, а также массовые акции на улицах и площадях.

Самым аварийным местом в Тюмени стала улица Менделеева в районе торгового центра «Кристалл», здесь произошло 13 аварий, в которых было ранено 16 человек. Среди прочих ДТП, в 2015 году в этом месте произошел наезд на велосипедиста и падение пассажира в маршрутном автобусе. Большая часть инцидентов происходила вечером, в пиковое время в условиях недостаточной освещенности. После установки светофора после этого аварийность у «Кристалла» пошла на спад. Его режим работы изменялся с учетом пожеланий участников дорожного движения и дорожной обстановки, была выделена отдельная фаза для пешеходов и встречных направлений движения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1679 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Статистика, аварийность

 
 Комментарии  7  
badsanta
0
badsanta   29.01.2016 / 13:43   #    Ответить   
86, 89, 45...вэлкам ? )) или совпадение
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   29.01.2016 / 14:32   #    Ответить   
badsanta пишет:86, 89, 45...вэлкам ? )) или совпадение
 Вы о чем, уважаемый?
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   29.01.2016 / 14:47   #    Ответить   

Еще 407 ДТП произошло в 2015 году с участием пешеходов, погибло 6 человек, 197 получили травмы. Причинами 192 наездов на были признаны нарушения правил со стороны автомобилистов.

а среди пешеходов мудаков то таки больше оказывается.
Kusto
0
Kusto   29.01.2016 / 15:40   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Еще 407 ДТП произошло в 2015 году с участием пешеходов, погибло 6 человек, 197 получили травмы. Причинами 192 наездов на были признаны нарушения правил со стороны автомобилистов.а среди пешеходов мудаков то таки больше оказывается.
Дорожно-патрульной службой в 2015 году к административной ответственности за нарушения на переходах привлечены более 30 тысяч водителей и около 20 тысяч пешеходов.
А так получается, наоборот...
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   29.01.2016 / 15:54   #    Ответить   
Kusto, очевидно же, что я имел ввиду ситуации когда они пересекаются. да и вообще, полагаю, что если бы за пешеходами следили так же усердно, как за водилами, то они бы эти 20 тысяч нарушений в несколько раз увеличили.

было бы забавно, перебежал пешеход на красный или вне перехода и оп, через пару недель письмо счастья с его мордой лица и фотофиксацией нарушения. :DD
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   29.01.2016 / 17:04   #    Ответить   
вы там еще три гипера поставьте и посмотрите как там муравьишки бегать будут
no matter
0
no matter   30.01.2016 / 19:27   #    Ответить   
Самое аварийное место в Тюмени кольцо Федюнинского-Мельникайте. Там редкий день без аварии проходит.


Другие новости рубрики «Автоновости»

ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  6
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»