Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.02.2016 / 13:39

На улице Широтной сносят гаражи

На улице Широтной сносят гаражи

Гаражи на улице Широтной в Тюмени сносят. «Гаражам отрывают крыши и вытряхивают содержимое как из мусорного ведра», — сообщил в редакцию NGR житель областного центра Константин.

Как оказалось, работы по сносу действительно идут, однако они никак не связаны со слухами о ликвидации гаражного кооператива «Суходольский» или развитием дорожной инфраструктуры в этом районе. Сегодня с утра в кооперативе работает спецтехника — манипулятор-металловоз, а также трудятся несколько рабочих с кислородными резаками, но под слом отправляются лишь отдельные боксы. С ликвидируемых построек срезаются двери, после чего бригада выносит все оставленные в гаражах вещи и окончательно разбирает конструкции.

«В настоящий момент мы сносим гаражи должников. Все работы проводятся по согласованию с собственниками, им предлагалось погасить долги, однако некоторые из них самостоятельно изъявили желание расстаться со своим имуществом в зачет долга. Было предоставлено время для вывоза ценных вещей, хранившихся в гаражах: инструментов, деталей, самих транспортных средств. Все, что осталось внутри бокса — в основном хлам, который хозяевам оказался не нужен», — прокомментировал представитель ГК «Суходольский».

В кооперативе уверяют, что все гаражи снесены не будут, кооператив не ликвидирован. «В прошлом году у нас был спор по этому поводу с департаментом имущественных отношений. В декабре арбитражный суд Тюменской области вынес решение в нашу пользу», — сообщил один из сотрудников кооператива.

Как выяснилось, во второй половине 2015 года департамент имущественных отношений Тюменской области действительно обращался в арбитражный суд с иском о сносе металлических гаражей на улице Широтной. Представители власти ссылались на истечение срока аренды земли. 24 декабря 2015 года суд отказал в иске, обосновав это тем, что земельный участок, на котором находится кооператив, изначально был передан в аренду с металлическими гаражами, которые являются собственностью частных лиц, а не ответчика. Отказывая в удовлетворении требований, суд указал на право департамента обращаться с иском о сносе гаражей непосредственно к собственникам.

Претензии администрации города к гаражному кооперативу возникают не впервые. В 2008 году арбитражный суд уже рассматривал дело по иску к ГК «Суходольский» со стороны администрации города Тюмени, однако дело было закрыто по процессуальным основаниям и требования городских властей не нашли поддержки со стороны правосудия.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4914 | верcия для печати
Читайте новости по темам: снос, широтная улица, Гаражи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.