Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.02.2016 / 12:21

Таксисты Тюмени заставили пассажира умываться зеленкой

Таксисты Тюмени заставили пассажира умываться зеленкой

Вчера, 4 февраля, в социальных сетях появилась видеозапись, на которой водители такси в районе ТЦ «Рентал» заставляют пассажира умываться зеленкой.

Скандальный ролик в Интернете разместил тюменский автомобильный портал Car72.ru

Причину, побудившую водителей совершить такой поступок, объясняет аннотация к видеозаписи: клиент воспользовался услугами такси, но по окончании поездки отказался расплачиваться с перевозчиком и попытался убежать из автомобиля. Возмущенный таксист передал сведения о пассажире по радиосвязи, после чего пассажира-безбилетника задержали коллеги шофера.



Как видно на ролике, насилие к «зайцу» не применялось. Клиент по просьбе водителей набрал в руки раствор бриллиантовой зелени, а затем нанес его на лицо. Как известно, этот красящий медикамент, очень быстро впитывается в кожу и отмыть его с лица совсем не просто. По окончании экзекуции пассажиру было предложено обратиться к тюменцам, сказав фразу: «Не кидайте таксистов».

Комментарий действиям своих коллег дал один из общественных деятелей тюменского рынка такси. «Практика, когда отказавшимся оплачивать проезд пассажирам, водители предлагают умыться зеленкой, существует во многих городах России, в том числе и у нас. Такие случаи участились с началом кризиса, когда резко упала платежеспособность населения, а крупные диспетчерские компании развернули настоящую демпинговую войну, понизив цены, и поставив многих водителей на грань выживания. В таких условиях каждый случай проезда безбилетника ощутимо бьет по карману перевозчиков, что и вызывает столь неоднозначные поступки с их стороны. При этом с безденежным клиентом перевозчики стараются общаться предельно корректно, никогда не прибегают к оскорблениям и физическому насилию, поэтому, на мой непрофессиональный взгляд, состава преступления в их действиях нет. Тем не менее, окончательную правовую оценку могут дать только правоохранительные органы», — рассказал руководитель тюменской гильдии таксистов Сергей Шеридан.

Стражи порядка не обошли вниманием появление видеоролика, однако, в результате проверки выяснилось, что события на видеозаписи происходили прошлой зимой. Как сообщила пресс-служба УМВД, на записи изображены действия таксистов на стоянке у ТЦ «Рентал», произошедшие год назад. По данному факту было зарегистрировано обращение и проведена проверка. Полицейские усматривают в действиях водителей состав деяния, предусмотренного статьей 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Санкция за такие действия предусматривает наложение штрафа или арест на срок до 15 суток. Задержать таксистов, «покрасивших» клиента, не удалось. Дело было закрыто за истечением срока давности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 10205 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Беспорядки, Хулиганство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.