Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.02.2016 / 11:42

История о беспределе эвакуаторщиков Тюмени попала на «Первый канал»

История о беспределе эвакуаторщиков Тюмени попала на «Первый канал»

Вчера, 4 февраля, в эфире «Первого канала» прозвучала история о неоднозначных действиях тюменских эвакуаторщиков и собственников штрафстоянок.

Автомобиль тюменца Ивана Макеева 7 января остановил экипаж ДПС. Автоинспектор проверил документы, после чего заподозрил, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения и предложил ему пройти медицинское освидетельствование. Тем временем, машина задержанного была погружена на эвакуатор и доставлена на штрафстоянку. Подозрение полицейских не подтвердилось, по заверению врачей Иван был абсолютно трезв. Однако, забрать свой автомобиль назад оказалось не так просто. Представители стоянки наотрез отказывались вернуть автомобиль, просили дополнительные документы, а когда все бумаги были наконец предоставлены — потребовали оплату хранения транспортного средства. Общая стоимость «услуг» составила порядка 36000 рублей. Столь крупную сумму работники объясняли прейскурантом, при этом акцентировали внимание на том, что тариф 78 рублей в час утвержден региональным правительством. По словам водителя и его представителя, долгое хранение автомобиля на стоянке было вызвано тем, что ее сотрудники всячески препятствовали выдаче автомобиле и затягивали процесс.



Общие убытки тюменца составили около шестидесяти тысяч рублей. Помимо услуг эвакуации и стоянки молодому человеку пришлось расстаться со значительной суммой за аренду автомобиля, на котором он работал в такси все время, пока его личная машина простаивала.

Как прокомментировал ситуацию юрист «Общества по защите прав автомобилистов» Александр Воронов, жалобы автомобилистов на стоянку в Заречной части города поступают от водителей регулярно. Управление ГИБДД от данного вопроса «открестилось», ссылаясь на то, что стоянка принадлежит частному лицу, а не госоргану, соответственно, решать все спорные вопросы надлежит в судебном порядке.

В настоящий момент пострадавшие водители и их представители готовятся к судебным тяжбам. «Мы собираем документы для подачи искового заявления. Если водитель ничего не нарушал, нет никаких правовых оснований обязывать его платить за услуги сторонней эвакуации. Вред, причиненный необоснованным задержанием транспортного средства, должен быть компенсирован за счет средств государственного бюджета», — сообщил юрист.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3543 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.