Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.02 / 11:39

В центре Тюмени появится единая система платных парковок

В центре Тюмени появится единая система платных парковок

В центре Тюмени появится 22 платные стоянки, образующую единую паркинговую систему. Две из них уже начали работу в режиме тестирования. Особенности нововведений совместно с пресс-секретарём МКУ «Тюменьгортранс» Любовью Фоминцевой изучил корреспондент NashGorod.ru

Первое, что бросается в глаза при проезде по улице Ленина в районе администрации — цифровое табло, извещающее о количестве свободных парковочных мест, и оранжевые стойки шлагбаумов чуть поодаль от него. Недавно здесь произошли значительные изменения: одна из самых загруженных стоянок города Тюмени стала пилотной площадкой «Тюменского паркинга» и одной из первых автоматизированных парковок в центре города. Именно в этом месте мы договорились о встрече с сотрудником «Тюменьгортранса» — организации, реализующей этот крупномасштабный проект.

В центре Тюмени появится единая система платных парковок 2

Въехать на парковку оказалось несложно, хотя нас и пугали возможным отсутствием мест. Две минуты ожидания у шлагбаума, получение пластиковой карточки из терминала на въезде и маленький круг по парковке в поисках свободного места: теперь оно гарантировано каждой заезжающей машине.

В центре Тюмени появится единая система платных парковок 3В центре Тюмени появится единая система платных парковок 4

После небольшой экскурсии по стоянке и демонстрации произошедших здесь за полгода изменений пресс-секретарь «Тюменьгортранса» рассказала о миссии проекта. «Наша главная задача — гарантировать каждой машине, въезжающей в центр города, возможность припарковаться. Это можно сделать, только изменив концепцию использования стояночных мест. Дело в том, что значительная часть автомобилей в центре города занимает парковочное место в начале дня и освобождает его лишь под вечер. В условиях роста количества автомобилей такая практика лишает парковки те машины, которые въезжают в центр кратковременно, на 1–3 часа. Мы предлагаем качественно иной подход: парковочное место должно предназначаться в первую очередь для машин, нуждающихся в нем на небольшое время. Для этих целей проектом предусмотрена организация придорожных парковок вдоль основных улиц города, а также плоскостных стоянок, въезд и выезд на которые будет ограничен шлагбаумами», — прокомментировала Любовь Фоминцева.

Реализация проекта предполагает оснащение всех парковочных объектов автоматизированными системами учета стояночных мест и расчетов с пользователями, а также создание мощного программного комплекса, позволяющего автомобилистам в кратчайшие сроки найти парковочное место для своей машины и оплатить его использование. На данный момент уже начал работу портал tmparking.ru, стали доступны мобильные приложения для смартфонов, позволяющие в реальном времени найти свободную парковку поблизости.

В центре Тюмени появится единая система платных парковок 5 В центре Тюмени появится единая система платных парковок 6

«В асфальтовое покрытие на придорожных парковках вмонтированы датчики, передающие информацию о наличии на парковке автомобиля на серверы системы. Эта информация обрабатывается и передается пользователям. Если водитель желает поставить автомобиль на стоянку, он может получить сведения о свободных местах в режиме on-line. Оплатить парковку на придорожной стоянке можно либо при помощи смартфона, либо при помощи паркомата. Контроль за работой системы планируется осуществлять при помощи автомобилей, оснащенных системой „паркон“. Номера автомобилей, оставленных на платных стоянках, будут фиксироваться и сверяться с базой данных. Неоплата стоянки повлечет административную ответственность», — рассказал сотрудник пресс-службы.

На улице Герцена уже смонтировано два терминала по оплате услуг парковки. Как пояснили сотрудники «Тюменьгортранса», эти устройства рассчитаны на работу в условиях сурового климата, поэтому сложностей при оплате у автомобилистов не возникнет даже в самый сильный мороз. Разработчики системы не обошли вниманием и вопрос энергоэффективности: паркоматы оборудованы солнечными батареями, что позволяет в ясные дни значительно сэкономить электроэнергию.

В центре Тюмени появится единая система платных парковок 7

Аналогичное паркомату устройство, позволяющее оплатить стоянку, находится и на стоянке у администрации. Для оплаты необходимо вставить парковочную карточку, полученную на въезде, после чего водитель может рассчитаться банковской картой. «На данное время у нас не предусмотрена возможность оплаты наличными. В первую очередь это связано с необходимостью инкассации, а кроме того, использование наличных требует значительно большей защищенности самого устройства от возможных преступных посягательств. Возможно, мы предусмотрим возможность наличной оплаты в дальнейшем, но на текущий день система способна принимать к оплате только банковские карты», — пояснила Любовь Фоминцева.

Парковки возле администрации продолжают работу в бесплатном тестовом режиме. Со слов представителей «Тюменьгортранса», сроки перевода системы в режим взимания платы пока не установлены, однако уже сейчас определен примерный тариф на услуги парковок — 20 рублей в час, первые 15 минут стоянки тарифицироваться не будут. Вырученные денежные средства будут направлены преимущественно на благоустройство города и развитие транспортной инфраструктуры.

Со слов реализаторов проекта, в настоящее время главной задачей является отладка системы и оценка ее эффективности. Если тестирование демонстрационных парковок пройдет успешно, территория единого парковочного пространства в центре Тюмени может быть расширена. Предполагается, что в пилотный проект войдут 22 плоскостные парковки на 1500 мест в границах улиц Республики, Ямской, Казанской, Луначарского, Ленина, Перекопской, Герцена, Мориса Тореза — Северной — Профсоюзной и Советской.

Посмотреть все фотографии
15
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5724 | верcия для печати
Читайте новости по темам: платные парковки, Тюменьгортранс, Администрация города

 
 Комментарии  28  Читать на форуме  
TblHbl4
2
TblHbl4   09.02.2016 / 12:47   #    Ответить   

Вырученные денежные средства будут направлены преимущественно на благоустройство города и развитие транспортной инфраструктуры.

А на что идут налоги и сборы в т.ч. транспортный и акцизы на бензин и т.п.?  Уже не знают как деньги доить с народа. Интересно какой следующий город после Москвы будет бастовать против платных парковок?
badsanta
2
badsanta   09.02.2016 / 12:58   #    Ответить   
В Москве оно не окупилось! Сколько у нас денег выкинули на ветер? 
ZarasA
1
ZarasA   09.02.2016 / 13:04   #    Ответить   
Очень удобно, когда есть стоянки. Пусть и платные. Каждый сам выбирает. Или за стоянку платить или за эвакуацию и штрафстоянку.
lefa
4
lefa   09.02.2016 / 13:06   #    Ответить   
В свое время построили платную многоуровневую парковку у ЦУМа, тоже хотели разгрузить центр города от бессистемно припаркованных автомобилей и какой результат? Сейчас она бесцельно простаивает... 
Steel Rat
2
Steel Rat   09.02.2016 / 13:10   #    Ответить   
много же людей тут пишут, что паркуются с нарушениями, потому что парковой нет и готовы платить, вот и делается
Doomer
3
Doomer   09.02.2016 / 13:13   #    Ответить   
Какие простите деньги? Долги у города будут. В Москве эта система принесла одни убытки. А у нас прям заработает.
Начнут заклеивать номера точно так же. 
Steel Rat
0
Steel Rat   09.02.2016 / 13:17   #    Ответить   
Doomer, поживем-увидим



Добавлено спустя 44 секунды:  

Doomer, вы бы предложили иное? паркуйтесь где хочу?
valentinaya
0
valentinaya   09.02.2016 / 14:28   #    Ответить   
Там оплата картой- там наличными- там со смартфона можно. Там такой паркомат- там другой... О какой единой системе здесь речь может идти :?
Неуловимый Джо
4
Неуловимый Джо   09.02.2016 / 14:41   #    Ответить   
Подскажите, это нормально когда к административным зданиям нет свободного-бесплатного подъезда? Очень веселит к примеру ситуация с налоговой на Товарном, парковок нет в принципе возле здания, вдоль дорого наставили знаков, что стоянка запрещена. Зато интересно, что на заднем дворе налоговой, за забором довольно много места для парковок, хотя там стоит несколько машин всего. Самые хитрые на месте частного сектора сделали платные парковки, видимо это связано как то со знаками о запрете стоянки, так как появились практически в одно время.         Еще хотел бы отметить Сбербанк на Рижской, там есть парковочная площадь которая постоянно пустует и стоят там всего несколько машин, когда на основной парковке вечно нет места. И проблема тут не в нищебродах, логика у вас Zara_A страдает.
ZarasA
0
ZarasA   09.02.2016 / 14:48   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение В свое время построили платную многоуровневую парковку у ЦУМа, тоже хотели разгрузить центр города от бессистемно припаркованных автомобилей и какой результат? Сейчас она бесцельно простаивает...
зато столько возмущений, что в центре невозможно припарковаться:eyes:


Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Неуловимый Джо, главное, что я не страдаю. И не припомню случая, чтобы нельзя было припарковаться у Сбера на Рижской.
Logris134
1
Logris134   09.02.2016 / 15:00   #    Ответить   
Doomer пишет:Сообщение  В Москве эта система принесла одни убытки.
Это эффективный менеджмент. Две линии разметки нарисовать - 300 тыс. рублей. Что-то в этом роде у меня получалось, когда я взялся считать затраты по обустройству одного машиноместа.
Неуловимый Джо пишет:Сообщение  Самые хитрые на месте частного сектора сделали платные парковки
При этом, вдоль дороги набили столбиков с цепочками, хотя земля муниципальная.
Doomer
1
Doomer   09.02.2016 / 16:53   #    Ответить   
Steel Rat, нет... путь то правильный, но он ведь не для того что бы разгрузить город придуман и внедрен. Это скорее побочный эффект на публику. 
Делают это только для "своих" ротербергов, которые будут эту систему обслуживать и внедрять. Ни о каком пополнении бюджета речь на самом деле не идет. 
Blackman
0
Blackman   10.02.2016 / 11:33   #    Ответить   
А у меня вопрос для наших слуг народа на......    зачем они построили центр "звезда", снести его и сделать там парк + парковку!!!  Мы не должны платить за жадность градостроителей!!!
Гарро
2
Гарро   10.02.2016 / 11:43   #    Ответить   
Неуловимый Джо пишет:Сообщение Подскажите, это нормально когда к административным зданиям нет свободного-бесплатного подъезда? Очень веселит к примеру ситуация с налоговой на Товарном, парковок нет в принципе возле здания, вдоль дорого наставили знаков, что стоянка запрещена. Зато интересно, что на заднем дворе налоговой, за забором довольно много места для парковок, хотя там стоит несколько машин всего. Самые хитрые на месте частного сектора сделали платные парковки, видимо это связано как то со знаками о запрете стоянки, так как появились практически в одно время. Еще хотел бы отметить Сбербанк на Рижской, там есть парковочная площадь которая постоянно пустует и стоят там всего несколько машин, когда на основной парковке вечно нет места. И проблема тут не в нищебродах, логика у вас Zara_A страдает.

Всё на поверхности, вся суть ситемы, мышления, такова Россия.
Не нравится уматывай , мне так посоветовали, если уматывать не получается, прижми жопу и сиди ровно.
TblHbl4
1
TblHbl4   10.02.2016 / 11:48   #    Ответить   
Zara_A пишет:


Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Неуловимый Джо, главное, что я не страдаю.
Вот так и живем.:bravo:
oldbear
1
oldbear   10.02.2016 / 12:13   #    Ответить   
Я бы предложил строить вот такие многоэтажные паркинги, какие мы строим рядом с мкр "Суходолье", на Линейной-Широтной:

И сделали бы такие паркинги в каждом районе с охраной и видеонаблюдением, и хотелось бы проживающим рядом с таким паркингом 50-70% скидку на парковочные места на верхних этажах, чтобы ставить туда машину круглый год.
Я б ставил туда машину, а то неизвестно, что придет в голову маргиналам, когда твоя машина стоит на улице.
Fly
0
Fly   10.02.2016 / 15:49   #    Ответить   
oldbear, Боюсь, эффективная охрана на таком объекте - не реал. А в её отсутствие (эффективной охраны) маргиналы такое придумают, что лучше бы машина стояла во дворе, где хоть окна или прохожие маргинала могут засмущать.
Василий Же
2
Василий Же   10.02.2016 / 17:38   #    Ответить   
Уж лучше платные парковки с разумной разумеется ценой, чем такой бардак, когда все паркуются как хотят. За парковку на клумбах или тротуарах надо лишать прав! Или Матиз встанет так, как будто на Камазе! 
oldbear
0
oldbear   10.02.2016 / 17:44   #    Ответить   
Fly пишет:Сообщение oldbear, Боюсь, эффективная охрана на таком объекте - не реал. А в её отсутствие (эффективной охраны) маргиналы такое придумают, что лучше бы машина стояла во дворе, где хоть окна или прохожие маргинала могут засмущать.

Не соглашусь.
Живу в хрущевке, у нас всем хватает парковочных мест. Двор хорошо освещается.
Но раз в месяц какие-то скоты сливают с моей Нивы бензин.
Так что лучше бы стояла на парковке...
Офтопик:
В планах есть купить гараж.

Видеокамеры управляющая компания ставить не хочет, участковому пофиг.
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera   10.02.2016 / 18:13   #    Ответить   
20 рублей вообще не деньги. Зато, если подъехал не надолго, очень удобно, не надо кружить в поисках места. 
Logris134
2
Logris134   10.02.2016 / 20:53   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение 20 рублей вообще не деньги. Зато, если подъехал не надолго, очень удобно, не надо кружить в поисках места.


У нас менталитет такой. Отдать за шоколадку 200 р. можно, а 20 р. за час парковки - жалко :)
Fly
0
Fly   11.02.2016 / 09:06   #    Ответить   
oldbear пишет:Не соглашусь.
Живу в хрущевке, у нас всем хватает парковочных мест. Двор хорошо освещается.
Но раз в месяц какие-то скоты сливают с моей Нивы бензин.
Так что лучше бы стояла на парковке...
Офтопик:
В планах есть купить гараж.

Видеокамеры управляющая компания ставить не хочет, участковому пофиг.


Сетку придумайте в горловину - не сольют.
Видеокамеру сами установите, покажете участковому потом скотов, он сам не будет ночами Ваш бензин сторожить.
Управляющая компания может и установит камеры, только потом у вас строчка в платежке появится, которую не все соседи оценят. Мои соседи бунтовали и не разрешили поставить на дом даже ГОРОДСКИЕ камеры.
Гараж Вам встанет дороже нивы, я думаю... стоит оно того?
Я тоже не в самом новом доме живу и не на закрытой территории. У нас бенз не сливают, и открытую машину никто не трогает, проверено.

Я уверен, Ваших сливальщиков наверняка спугнет прохожий или припозднившийся сосед, или громкий мат из окна, если их увидят.
А на крытой парковке, как на Ваших фото? Камер там будет минимум, дедушка на шлагбауме... Делай что хочешь, хоть с целого этажа бензин сливай. У того же участкового головной боли прибавится.

Кстати, есть информация, на этой самой платной парковке у Администрации, отвечает там кто-нибудь за автомобили? Если повредят, например (мало ли, парковаться не умеют, или дверями машут...)
Непопсовая
0
Непопсовая   15.02.2016 / 15:23   #    Ответить   
lefa вы давно не были в ЦУМе - в будни первые два этажа заняты полностью
Непопсовая
0
Непопсовая   15.02.2016 / 15:29   #    Ответить   
Fly, там стоят камеры и тетенька в будке круглосуточно дежурит. 
Steel Rat
0
Steel Rat   15.02.2016 / 15:53   #    Ответить   
Fly, платные парковки - платишь не за охрану, а за место, по логике
wepp
0
wepp   20.02.2016 / 04:51   #    Ответить   
Посмотрим, как будет работать. Пока можно порадоваться, что хоть в частные руки не ушло:
https://tmparking.ru/ru/pages/contacts/dohod_admin
С трудом нашёл приложение, почему-то не привязано к "Гортрансу":
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tmparking
 
Впрочем, понятно почему - разработчик сторонний, который и внедрял всю систему.
I/Iлья
0
I/Iлья   20.02.2016 / 15:13   #    Ответить   
В среднем получится 200 р/день. Или 4000р./мес. Можно поставить разово, если по делам приехал. Но ставить каждый день, если работаешь рядом, то в месяц дорого. Я бы зажал :)
Steel Rat
0
Steel Rat   20.02.2016 / 15:36   #    Ответить   
I/Iлья, пользуйся общественным транспортом - это для того и сделано


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  4
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  12
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  9
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  2
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  10
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  65
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео  2
04.12 / 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  17
04.12 / 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»