Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.02.2016 / 16:16

В районе улицы Федюнинского стоит брошенный автопоезд

В районе улицы Федюнинского стоит брошенный автопоезд

Брошенный американский седельный тягач Freightliner c полуприцепом обнаружен работниками управы Восточного округа города Тюмени.

Как сообщает пресс-служба администрации города Тюмени, грузовой автомобиль припаркован на улице Федюнинского у дома № 86 уже больше месяца. Государственный номер тягача — О942ХУ86. Грузовик сцеплен со шторным полуприцепом с госномером АА4580, 67 регион.

По внешнему виду автопоезда становится понятно, что водитель оставил его в этом месте значительно больше месяца назад. За это время грузовик изрядно завалило снегом и забросало грязью. Техника, производившая уборку автодороги, оставила по левому борту грузовика полуметровую гряду наледи и наста. Из пневмоподушек подвески почти полностью вышел воздух, и автомобиль буквально сел подкрылками на колеса. Кроме того, автомобиль лишился переднего номерного знака — по всей вероятности, он был похищен или поврежден вандалами.

В районе улицы Федюнинского стоит брошенный автопоезд 2 В районе улицы Федюнинского стоит брошенный автопоезд 3

В управе Восточного округа города Тюмени рассказали, что фура стоит на этом месте как минимум с декабря прошлого года, в настоящее время установлен ее собственник. Работники управы решают вопрос о привлечении владельца к административной ответственности и ведут переговоры о добровольной эвакуации большегруза. В противном случае эвакуацией грузовика займутся уполномоченные ведомства.

Как пояснили в МКУ «Тюменьгортранс», в среднем в месяц производится эвакуация 5–7 брошенных машин. Все они помещаются на стоянку по адресу ул. Республики, 200. В течение полугода эвакуированный автомобиль остается на этой стоянке. В это время ведется розыск владельца, и если собственник не объявился, автомобиль признается бесхозным и направляется на утилизацию. Если же собственник дает о себе знать, он может вернуть машину, оплатив эвакуацию и хранение автомобиля. В прошлом году так поступили 43 человека. Стоимость хранения автомобиля до 3,5 тонн на стоянке брошенных автомобилей составляет 48 рублей в сутки, свыше 3,5 тонн — 96 рублей в сутки.

У МКУ «Тюменьгортранс» был опыт эвакуации и крупногабаритных автомобилей свыше 3,5 тонн, таких как ГАЗ-53, ЗИЛ-130, автобус «Хенде Каунти Кузбасс». Хотя, как правило, эвакуировать приходится легковые автомобили, причем в плачевном состоянии.

Freighliner на Федюнинского — один из первых случаев, когда хозяин бросает на произвол судьбы магистральный автопоезд. Вместе с тем, в практике городских управ были случаи, когда брошенными оказывались дорогие иномарки. За последние три месяца в списки машин, подлежащих эвакуации, попадали Volkswagen Bora, Honda CR-V, Nissan Wingroad, а также Toyota и Audi.

Напомним, согласно постановлению администрации города Тюмени, брошенными признаются автомобили, находящиеся без движения более 30 дней и имеющие признаки разукомплектованности: отсутствие на машине узлов, агрегатов, кузовных деталей. Информацию о брошенных машинах жители города могут сообщить в управу административного округа либо квартальному. Также эти сведения можно передать через портал «Тюмень — наш дом» .

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6135 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, бесхозные объекты, Дальнобойщики, Эвакуация

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.