Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.02 / 17:36

Депутаты предлагают приструнить «эвакуаторщиков» и строже наказывать лихачей

Депутаты предлагают приструнить «эвакуаторщиков» и строже наказывать лихачей

В законодательстве о правах автомобилистов, грядут изменения. На рассмотрении в государственной думе находится более трех законопроектов, которые в случае принятия прямым образом затронут всех водителей Тюмени. В тонкостях нововведений разбирался корреспондент NashGorod.ru

В ближайшее время в парламенте будут рассмотрены проекты законов, существенно ограничивающие полномочия ГИБДД и служб эвакуации. Депутаты предлагают запретить эвакуировать автомобили, припаркованные в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку. Как отметили законодатели в пояснительной записке, действия «эвакуаторщиков» все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения полномочий в действия по получению прибыли. Изменить ситуацию по мнению депутатов может только запрет эвакуации автомобиля, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения. Отметим, что речь не идет о машинах, брошенных на тротуарах, переходах и автобусных остановках — транспорт, припаркованный с такими нарушениями, можно будет эвакуировать как прежде.

Также депутаты планируют обязать спецстоянки возвращать эвакуированные автомобили до оплаты услуг по эвакуации и хранению. Соответствующий законопроект уже принят в первом чтении. Как считают парламентарии, эта мера поможет избежать споров между автовладельцами и собственниками стоянок, а также исключить ситуации, когда автомобиль становится «заложником», для возврата которого необходима уплата непрерывно растущего выкупа. Напомним, схожий случай недавно произошел с тюменским водителем Иваном Мамеевым — пока молодой человек искал деньги для оплаты услуг «эвакуаторщиков», сумма счета росла ежечасно более чем на 70 рублей.

Еще одной законодательной инициативой стало предложение увеличить штраф за тонировку. В настоящее время максимальное наказание, грозящее любителям темных стекол — штраф в размере 500 рублей. Данную меру в государственной думе считают неэффективной и нуждающейся в ужесточении. Соответствующим комитетом уже внесено предложение об увеличении штрафа до 1500 рублей за первое нарушение и до 5000 за повторные. Снятие номеров с наглухо тонированных автомобилей было отменено в 2014 году, речи о возвращении к этой практике пока не идет.

Также парламентарии предлагают в очередной раз ужесточить наказания для любителей езды «с ветерком». Соответствующий законопроект внесен в федеральное собрание вчера, 15 февраля. Как следует из пояснительной записки, смысл нововведения — усилить ответственность владельцев спорткаров и автомобилей премиум-класса с мощными, форсированными двигателями. Речь идет о водителях, рискующих водить свой автомобиль на 130 км/ч быстрее, чем это допускается скоростным режимом — со скоростью более 190 км/ч в городе и более 220 км/ч на междугородних трассах. Для любителей подобного экстрима депутаты предлагают ввести наказание в виде лишения права управления на срок один год, штрафа в 10000 рублей или обязательных работ на срок до 70 часов. Для сравнения, сейчас максимальной санкцией, применяемой к «гонщикам» является лишение права управления на срок полгода.

Окончательная судьба законопроектов будет решена в течение ближайших сессий парламента. Как возможные изменения закона отразятся на жизни тюменских автомобилистов — покажет время.

Фото: кадр из репортажа «Первого канала»
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, нарушения ПДД, законодательные инициативы, Госдума РФ

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
wdrug
4
wdrug   17.02.2016 / 17:45   #    Ответить   
Депутаты опять предлагают принять закон по соблюдению и выполнению законов?
oberingeneer
2
oberingeneer   17.02.2016 / 18:37   #    Ответить   

Также депутаты планируют обязать спецстоянки возвращать эвакуированные автомобили до оплаты услуг по эвакуации и хранению.

Лучше бы для начала определились эвакуация это услуга или мера пресечения нарушения. И для чего она производится - для пресечения опаснейшего нарушения или для оказания навязанной услуги. А дальше уже все просто. А так опять танцы по принципу ими самому любимому "казнить нельзя помиловать".
badsanta
0
badsanta   18.02.2016 / 09:09   #    Ответить   
скорость то не трогайте,  , современные машины за 200 ездят - зачем тогда налоги, бенз дорогой, осаго дорогое...если человек ПОКУПАЕТ себе такое т/с... кто их будет брать и кормить казну если хватит 1.5 короллы... 
Noah
0
Noah   18.02.2016 / 14:03   #    Ответить   
Депутаты просто обязаны взять на контроль
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news87542.html
А то мерсоводы 05 будут заносить кому надо и все замнут!!!
Оrekh
0
Оrekh   19.02.2016 / 09:56   #    Ответить   
Во упертые с тонером этим, нашли корень зла. Сколько лет воюют, раскатать не могут :DD


Другие новости рубрики «Автоновости»

По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
Сегодня в 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  18
Сегодня в 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  7
Сегодня в 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  1
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  6
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  19
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  10
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд  3
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  3
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  14
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»