Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

22.02.2016 / 18:02

Гонки на Алебашево: полицейские машины выехали на лед

Гонки на Алебашево: полицейские машины выехали на лед

Сегодня, 22 февраля, на автодроме «Культ льда» в городе Тюмени состоялись соревнования сотрудников полиции в мастерстве управления автомобилем. Гонки на озере Алебашево были приурочены к 80-летию службы ГИБДД в Тюменской области.

В районе перекрестка улицы Дружбы и Алебашевской сегодня было непривычно многолюдно. Жители города собрались на льду озера, чтобы стать свидетелями необычного спортивного мероприятия — в двенадцать часов дня здесь стартовали автогонки, причем в качестве болидов использовались патрульные и служебные автомобили подразделений УМВД по Тюменской области.

Мероприятие началось с торжественного построения участников, организаторы гонок — автодром «Культ льда» и Российская Дрифт Серия (RDS) объявили состав команд. Среди состязавшихся полицейских присутствовали как представители различных ведомств города Тюмени, так и делегаты из районов области. Старт соревнованиям дала юная певица Василиса Матвеева, исполнившая песню «Россия с тобой», после которой на трассу вышла сборная области по автогонкам в классе Д2-2500 на автомобилях «Волга». Как только завершилось показательное выступление профессиональных автогонщиков, машины сотрудников полиции выехали на трек.

Соревнования проводились по турнирному принципу. Автомобили проходили трек парами с разных стартовых позиций. В первых сериях заездов определились 16 участников 1/8 финала в классе «передний привод», а затем — ¼-финалисты на полноприводных внедорожниках УАЗ. Помимо умения грамотно управлять транспортным средством на скорости и в заносах, водителям требовалось продемонстрировать навыки точного вождения: пройти «змейку» и остановиться в выделенном коридоре. Эти умения в реальных боевых условиях имеют важное прикладное значение — они применяются полицейскими при погонях и задержании нарушителей.

Гонки на Алебашево: полицейские машины выехали на лед 2

В ходе мероприятия для болельщиков была организована полевая кухня с чаем и гречневой кашей, а для родителей с детьми — небольшая развлекательно-профилактическая программа. Маленьким участникам дорожного движения инспекторы ДПС вручили красочные буклеты по безопасности на дорогах и предложили пообщаться и сфотографироваться с забавной ростовой куклой Зеброй.

Как рассказали сотрудники ГИБДД Тюменской области, гонки на патрульных автомобилях проходят в города Тюмени второй раз, но в этом году соревнования привлекли внимание большего числа тюменцев. «В предверии праздников, я хотела бы поздравить всех мужчин нашего города с днём защитника отечества и пожелать им оставаться законопослушными участниками дорожного движения», — обратилась к горожанам начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Анжела Борисова.

Финальные заезды показали, что лучше всего с управлением полноприводными автомобилями справляются сотрудники Тюменского института повышения квалификации УМВД, а ассами вождения переднеприводных машин можно по праву назвать служащих полка ДПС. Самым быстрым и умелым водителем УАЗа стал старший прапорщик Владимир Коваленко, а в соревнованиях на машинах Ford Focus и Lada Priora победил майор полиции Алексей Егоров.

Посмотреть все фотографии
12
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4021 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Автогонки, Автоспорт, УМВД

 
 Комментарии  2  
iliasur
0
iliasur   24.02.2016 / 13:56   #    Ответить   
То есть я, законопослушный налогоплательщик отдаю свои 13% на организацию гоночных мероприятий? Или денежные средства на это мероприятие были собраны каким-либо иным образом? Мои налоги пошли на бензин для гонок вместо того чтобы патрульные машины патрулировали город и обеспечивали безопасность на дорогах?
Лесник
2
Лесник   24.02.2016 / 14:04   #    Ответить   
iliasur, Чтоб водители патрульных автомобилей были профессионалами им необходимо тренироваться. В любом случае на это будут тратиться бюджетные средства. А соревнования - хороший стимул для стремления к совершенствованию.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  23
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»