Автофорумы

Интересные статьи

22.02.2016 / 18:02

Гонки на Алебашево: полицейские машины выехали на лед

Гонки на Алебашево: полицейские машины выехали на лед

Сегодня, 22 февраля, на автодроме «Культ льда» в городе Тюмени состоялись соревнования сотрудников полиции в мастерстве управления автомобилем. Гонки на озере Алебашево были приурочены к 80-летию службы ГИБДД в Тюменской области.

В районе перекрестка улицы Дружбы и Алебашевской сегодня было непривычно многолюдно. Жители города собрались на льду озера, чтобы стать свидетелями необычного спортивного мероприятия — в двенадцать часов дня здесь стартовали автогонки, причем в качестве болидов использовались патрульные и служебные автомобили подразделений УМВД по Тюменской области.

Мероприятие началось с торжественного построения участников, организаторы гонок — автодром «Культ льда» и Российская Дрифт Серия (RDS) объявили состав команд. Среди состязавшихся полицейских присутствовали как представители различных ведомств города Тюмени, так и делегаты из районов области. Старт соревнованиям дала юная певица Василиса Матвеева, исполнившая песню «Россия с тобой», после которой на трассу вышла сборная области по автогонкам в классе Д2-2500 на автомобилях «Волга». Как только завершилось показательное выступление профессиональных автогонщиков, машины сотрудников полиции выехали на трек.

Соревнования проводились по турнирному принципу. Автомобили проходили трек парами с разных стартовых позиций. В первых сериях заездов определились 16 участников 1/8 финала в классе «передний привод», а затем — ¼-финалисты на полноприводных внедорожниках УАЗ. Помимо умения грамотно управлять транспортным средством на скорости и в заносах, водителям требовалось продемонстрировать навыки точного вождения: пройти «змейку» и остановиться в выделенном коридоре. Эти умения в реальных боевых условиях имеют важное прикладное значение — они применяются полицейскими при погонях и задержании нарушителей.

Гонки на Алебашево: полицейские машины выехали на лед 2

В ходе мероприятия для болельщиков была организована полевая кухня с чаем и гречневой кашей, а для родителей с детьми — небольшая развлекательно-профилактическая программа. Маленьким участникам дорожного движения инспекторы ДПС вручили красочные буклеты по безопасности на дорогах и предложили пообщаться и сфотографироваться с забавной ростовой куклой Зеброй.

Как рассказали сотрудники ГИБДД Тюменской области, гонки на патрульных автомобилях проходят в города Тюмени второй раз, но в этом году соревнования привлекли внимание большего числа тюменцев. «В предверии праздников, я хотела бы поздравить всех мужчин нашего города с днём защитника отечества и пожелать им оставаться законопослушными участниками дорожного движения», — обратилась к горожанам начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Анжела Борисова.

Финальные заезды показали, что лучше всего с управлением полноприводными автомобилями справляются сотрудники Тюменского института повышения квалификации УМВД, а ассами вождения переднеприводных машин можно по праву назвать служащих полка ДПС. Самым быстрым и умелым водителем УАЗа стал старший прапорщик Владимир Коваленко, а в соревнованиях на машинах Ford Focus и Lada Priora победил майор полиции Алексей Егоров.

Посмотреть все фотографии
12
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4190 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Автогонки, Автоспорт, УМВД

 
 Комментарии  2  
nonalcoholic
0
nonalcoholic   24.02.2016 / 13:56   #    Ответить   
То есть я, законопослушный налогоплательщик отдаю свои 13% на организацию гоночных мероприятий? Или денежные средства на это мероприятие были собраны каким-либо иным образом? Мои налоги пошли на бензин для гонок вместо того чтобы патрульные машины патрулировали город и обеспечивали безопасность на дорогах?
Лесник
2
Лесник   24.02.2016 / 14:04   #    Ответить   
iliasur, Чтоб водители патрульных автомобилей были профессионалами им необходимо тренироваться. В любом случае на это будут тратиться бюджетные средства. А соревнования - хороший стимул для стремления к совершенствованию.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»