Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.02.2016 / 18:04

На автомобиль тюменца рухнул снег с надземного перехода

На автомобиль тюменца рухнул снег с надземного перехода

В Тюмени участились случаи повреждения машин тающим снегом. Вчера, 24 февраля, крупная снежная глыба упала с крыши надземного пешеходного перехода на улице Федюнинского и повредила легковой автомобиль Toyota.

В редакцию обратился житель города Павел. Тюменец рассказал, что вчера, около 14 часов он ехал на автомобиле в районе ТЦ «А-мега». Дорожные условия были нормальными, ничего не предвещало беды. Автомобиль въехал под свод надземного пешеходного перехода, когда внезапно раздался звук удара, а лобовое стекло покрылось паутиной трещин. Как выяснилось несколькими секундами позже, на машину Павла упал огромный ком подтаявшего снега.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД оформили документы о произошедшем ДТП. Теперь автомобиль тюменца нуждается в дорогостоящем ремонте с заменой остекления, а его владелец готовится к тяжбам с организациями, допустившими происшествие.

Случай, произошедший с Павлом, не единичный. В сообществе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» сегодня появилась видеозапись, на которой изображен сильно поврежденный автомобиль Hyundai. Еще один корейский автомобиль был вчера поврежден сошедшей с крыши дома лавиной на улице Челюскинцев, иномарка получила повреждения заднего ветрового стекла и крыши.

На автомобиль тюменца рухнул снег с надземного перехода 2
Фото: Даша Прилуцкая, vk.com (кадр из видео)

Как прокомментировал ситуацию юрист общества по защите прав автомобилистов «Автосоюз-72» Александр Воронов, с наступлением оттепели ежегодно учащаются случаи повреждения транспортных средств в результате падения снега и льда. «Если подобная ситуация произошла с вами, следует помнить, что во всех случаях схема действий одна и та же. Во-первых, на место происшествия надо вызвать сотрудников полиции. После оформления происшествия и получения соответствующих документов следует обратиться в администрацию города для уточнения лица, ответственного за уборку снега и льда. В случае с жилым домом этим лицом может оказаться управляющая компания или ТСЖ, если здание нежилое — владелец здания… Уже после этого необходимо произвести оценку стоимости ремонта и обратиться к виновнику с претензией, приложив копии всех подтверждающих документов», — рассказал правозащитник.

Вместе с тем, администрация города Тюмени обращает внимание всех владельцев зданий на обязанность контроля состояния крыш. В случае, если на кровле скопилась наледь, необходимо немедленно оградить придомовую территорию и в кратчайшие сроки провести очистку. Если такие мероприятия не выполняются, собственник или управляющая компания могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, ул Федюнинского

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Владелец сайта: ООО "УРА Медиа",
Юридический адрес: 105082, г. Москва, Площадь Спартаковская, д.14, стр. 3, эт. цокольный, ком. 10, оф. 1.

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.