Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.02 / 18:04

На автомобиль тюменца рухнул снег с надземного перехода

На автомобиль тюменца рухнул снег с надземного перехода

В Тюмени участились случаи повреждения машин тающим снегом. Вчера, 24 февраля, крупная снежная глыба упала с крыши надземного пешеходного перехода на улице Федюнинского и повредила легковой автомобиль Toyota.

В редакцию обратился житель города Павел. Тюменец рассказал, что вчера, около 14 часов он ехал на автомобиле в районе ТЦ «А-мега». Дорожные условия были нормальными, ничего не предвещало беды. Автомобиль въехал под свод надземного пешеходного перехода, когда внезапно раздался звук удара, а лобовое стекло покрылось паутиной трещин. Как выяснилось несколькими секундами позже, на машину Павла упал огромный ком подтаявшего снега.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД оформили документы о произошедшем ДТП. Теперь автомобиль тюменца нуждается в дорогостоящем ремонте с заменой остекления, а его владелец готовится к тяжбам с организациями, допустившими происшествие.

Случай, произошедший с Павлом, не единичный. В сообществе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» сегодня появилась видеозапись, на которой изображен сильно поврежденный автомобиль Hyundai. Еще один корейский автомобиль был вчера поврежден сошедшей с крыши дома лавиной на улице Челюскинцев, иномарка получила повреждения заднего ветрового стекла и крыши.

На автомобиль тюменца рухнул снег с надземного перехода 2
Фото: Даша Прилуцкая, vk.com (кадр из видео)

Как прокомментировал ситуацию юрист общества по защите прав автомобилистов «Автосоюз-72» Александр Воронов, с наступлением оттепели ежегодно учащаются случаи повреждения транспортных средств в результате падения снега и льда. «Если подобная ситуация произошла с вами, следует помнить, что во всех случаях схема действий одна и та же. Во-первых, на место происшествия надо вызвать сотрудников полиции. После оформления происшествия и получения соответствующих документов следует обратиться в администрацию города для уточнения лица, ответственного за уборку снега и льда. В случае с жилым домом этим лицом может оказаться управляющая компания или ТСЖ, если здание нежилое — владелец здания… Уже после этого необходимо произвести оценку стоимости ремонта и обратиться к виновнику с претензией, приложив копии всех подтверждающих документов», — рассказал правозащитник.

Вместе с тем, администрация города Тюмени обращает внимание всех владельцев зданий на обязанность контроля состояния крыш. В случае, если на кровле скопилась наледь, необходимо немедленно оградить придомовую территорию и в кратчайшие сроки провести очистку. Если такие мероприятия не выполняются, собственник или управляющая компания могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3595 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Уборка снега, ул Федюнинского

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   26.02.2016 / 08:38   #    Ответить   
это ж надо так четко подгадать, чтобы во время движения угодить под падающий снеголед. чувак победитель по жизни прям.
Лесник
0
Лесник   26.02.2016 / 08:48   #    Ответить   
Всегда удивляюсь почему проектировщики не учитывают сход снега в сооружениях предназначенных для эксплуатации в районах где снег обязательное явление.
И те кто потом эти проекты для себя покупают, тоже почему-то не заморачиваются, хотя ежегодные проблемы с эксплуатацией имеют. :dontknow:
Антохин
0
Антохин   26.02.2016 / 09:46   #    Ответить   
Тюменский снег против камрюх? :death:
Logris134
0
Logris134   26.02.2016 / 11:20   #    Ответить   
Сегодня работаю дома. У офиса припарковаться не получилось, - очкую из-за снега.
olg6662
0
olg6662   26.02.2016 / 20:02   #    Ответить   
А администрация города Тюмени не хочет обратить свое внимание на содержание этого надземного перехода, с которого снег упал?.. Заодно и проконтролитровать ук и тсж по поводу снега на крышах? Удивительно: налоги мы платим, из которых чиновники себе сами зп назначают, а они, оказывается, всегда вообще ни при чем и ни за что не отвечают. Там собственники виноваты, тут жильцы, здесь УК, а городские чиновники чем занимаются и за что отвечают? Если ни за что - так может и зп им не платить, сэкономим-то огого какие миллионы в кризис. Глядишь, и школы объединять не придется.
 
Денница
0
Денница   26.02.2016 / 20:16   #    Ответить   
olg6662 пишет:Сообщение А администрация города Тюмени не хочет обратить свое внимание на содержание этого надземного перехода, с которого снег упал?
:-[ нет.
olg6662 пишет:Сообщение а городские чиновники чем занимаются и за что отвечают?
:-[ и них есть перечень должностных обязанностей в бумажках насчет других бумажек, что тут непонятного?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео
Сегодня в 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  12
Сегодня в 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.
На улицах Тюмени погаснут два светофора
На улицах Тюмени погаснут два светофора
Сегодня в 18:01
Плановые работы на электросетях отразятся на работе тюменских светофоров. Завтра, 5 декабря, без регулирования на время останутся два городских перекрестка.
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы  3
Сегодня в 14:22
Две тяжелые аварии произошла сегодня, 4 декабря, в Тюменской области. В Тобольске на Уватском тракте столкнулись Suzuki Grand Vitara и ВАЗ2110, а в окрестностях областного центра — Ford и ГАЗель.
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  1
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  12
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  8
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»