Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 1998   Пробег (км): 101000
75 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.03 / 17:59

Маленькая победа: дальнобойщики отстояли сниженный тариф «Платона»

Маленькая победа: дальнобойщики отстояли сниженный тариф «Платона»

В Тюмени и других городах России завершилась десятидневная забастовка водителей дальнобойщиков. Очередной этап всероссийского протеста против платы за проезд по федеральным автодорогам хоть и не привел к отмене сборов, но принес немаловажные результаты, облегчившие положение грузоперевозчиков.

Наиболее заметным результатом забастовки стал отказ Правительства РФ от повышения тарифов «Платона». Еще 20 февраля, в самый первый день протеста, федеральные СМИ опубликовали заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о планах сохранить коэффициент 0,41 после 1 марта 2016 года. Вчера, 29 февраля, соответствующий документ появился на сайте кабинета министров. В соответствии с постановлением Правительства № 139 от 27 февраля 2016 года, тариф за проезд тяжелого грузового транспорта был сохранен на уровне 1,53 рубля за километр на неопределенный срок. Напомним, изначально в планах российских властей было установление с начала весны повышенного тарифа для грузоперевозчиков в размере 3 рубля 6 копеек за километр.

Также в первый день протеста появилась информация о возможном скором введении налогового вычета из транспортного налога для перевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон». Данные сведения сообщила «Российская газета» со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Были названы также и сроки введения новых послаблений — с третьего квартала 2016 года. Решить вопрос о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс теперь предстоит депутатам Государственной думы.

В определенной мере были учтены интересы магистральных перевозчиков и при принятии закона об увеличении акцизов на топливо. Как следует из текста нормативного акта, рост акцизов коснулся преимущественно автомобильного бензина, акцизная ставка выросла на 2600 рублей с тонны. Что касается дизельного топлива, используемого в грузовых перевозках, налоговые изменения коснулись его в меньшей мере. Рост акцизов на одну тонну «солярки» не превысил и 1200 рублей.

Как рассказал председатель тюменского союза дальнобойщиков Сергей Мишарин, данные уступки со стороны государства достигнуты во многом благодаря акциям протеста, проведенным в большинстве регионов России. Вместе с тем, останавливаться на достигнутом водители не планируют. Главным своим требованием грузоперевозчики называют полную отмену системы «Платон», законность которой работники транспорта ставят под сомнение. Во взимании платы за проезд тяжелого транспорта по автодорогам активисты видят нарушение 74 статьи Конституции, запрещающей установление пошлин, сборов и иных препятствий к перемещению товаров по территории страны.

Маленькая победа: дальнобойщики отстояли сниженный тариф «Платона» 2

Довод о вреде дорожному полотну, причиняемом транспортом массой свыше 12 тонн, оценивается специалистами скептически. В феврале в официальной группе «дальнобойщики Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте» появилось заключение профессора, доктора технических наук Лопарева А.А., приравнивающего силу воздействия шестиосной фуры на дорожное полотно к воздействию трех легковых автомобилей. Данные выводы ставят под сомнение как популярный тезис о вреде, наносимому большегрузными автомобилями, так и официальный повод властей к введению платы за проезд тяжелого транспорта.

В настоящий момент обочина окружной дороги опустела. После того, как протестующие шоферы подписали резолюцию акции, машины разъехались к местам постоянной стоянки, некоторые водители отправились в рейсы.

Активисты профсоюзного движения тем временем продолжили общественную работу. Как пояснил Сергей Мишарин, вчера, 29 февраля, в Минюст были переданы документы профсоюза в целях его государственной регистрации. Примерно через месяц союз дальнобойщиков Тюмени обретет права юридического лица, что откроет перед активистами новые возможности в защите интересов частных работников автотранспортной отрасли.

Посмотреть все фотографии
1
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Бубликов
12
Бубликов   01.03.2016 / 20:38   #    Ответить   
Мужики не сдавайтесь! На самом деле, многие в народе Вас поддерживают и сочувствуют. Вот еще повышаются цены на бензин, повышают налог на автотранспорт (хотя, обещали его вообще отменить!)...

Просмотров: 2964 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дальнобойщики, Платон, Забастовки, протесты

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
Бубликов
12
Бубликов   01.03.2016 / 20:38   #    Ответить   
Мужики не сдавайтесь! На самом деле, многие в народе Вас поддерживают и сочувствуют. Вот еще повышаются цены на бензин, повышают налог на автотранспорт (хотя, обещали его вообще отменить!)...
DunpealS
3
DunpealS   01.03.2016 / 23:05   #    Ответить   
Сейчас повсеместно высасывают деньги из людей... Зарплаты чиновников надо резать, а не налоги/акцизы поднимать... но ктож "посягнёт на святое"  Никто из чиновников не будет рубить сук на котором сидит... особенно когда этот сук так красиво зеленеет. 
Тчел2011
1
Тчел2011   01.03.2016 / 23:06   #    Ответить   
если так много поддерживающих......где комментарии?
Лето
1
Лето   02.03.2016 / 00:17   #    Ответить   
Тчел2011 пишет:где комментарии?
А что комментировать? Все слова сказаны. 
андрей050473
3
андрей050473   02.03.2016 / 08:52   #    Ответить   
Маленькая победа: дальнобойщики отстояли сниженный тариф «Платона»

звучит как:

надо добиваться полной отмены вротенбергского налога а не сниженный тариф....
комполен
3
комполен   02.03.2016 / 09:33   #    Ответить   
Политика тонкое дело))) Все продумано заранее: сделали полтора, и напугали что поднимут до трех (специально чтоб зациклить внимание на цифре три)  - народ побастовал, сказали ладно мы же прислушиваемся к мнению так и быть не будем поднимать до трех, платите полтора, народ почувствовал что что то может решать и обрадовался, щас потихоньку все привыкнут и будут платить полтора.... это называется и волки сыты и овцы целы
:Djana.
0
:Djana.   02.03.2016 / 13:57   #    Ответить   
Вексельберги против Роттенбергов. Политическая мЫлодрама
Ангидрит
0
Ангидрит   02.03.2016 / 14:15   #    Ответить   
комполен, тариф поднимать не будем, так же не будем убирать транспортный налог, а вот акциз на топливо поднимем... слава госдуре, слава правительству...
Tortofan
0
Tortofan   02.03.2016 / 14:22   #    Ответить   
"Председатель дальнобойщиков"... ггг
У дальнобойщиков может быть только наниматель, который платит за работу, а не за просиживание.
Logris134
3
Logris134   02.03.2016 / 15:26   #    Ответить   
Что за дебилизм? Вы серьезно думаете, что они против побора протестуют? Это копейки.
Настоящие деньги - это возможность следить за их передвижениями, - почти все частники работают в черную. И в черную работают диспетчеры. Ввод Платона - это шаг навстречу к регулированию отрасли. Шаг навстречу крупным перевозчикам. Придет к тебе вызов в налоговую и будешь втирать в ФНС как ты порожняком наездил за год 120 т.к. на фуре.

По поводу разрушения дорожного полотна: выводы-то верные... но только при условии, что фура не перегружена. А фуры перегружены чуть менее, чем всегда. Я работаю на дорожников, уже несколько экспертных заключений через мои руки прошло по поводу причин преждевременного износа дорожного полотна. Нужно еще учитывать, что заказывают дороги исходя из заниженной нагрузки на дороги. Иногда занижается до ПЯТИ раз!
Tolyan25
1
Tolyan25   02.03.2016 / 15:29   #    Ответить   

33-процентным снижением зарплаты за последний месяц

завершилась десятидневная забастовка водителей дальнобойщиков
Денница
1
Денница   02.03.2016 / 18:59   #    Ответить   
после новости где то плачет один роттенберг :'(
:Djana.
0
:Djana.   04.03.2016 / 20:10   #    Ответить   
Денница, зато Вексельберг радуется


Другие новости рубрики «Автоновости»

Трагедия на трассе: под Тюменью автопоезд сбил трех пешеходов
Трагедия на трассе: под Тюменью автопоезд сбил трех пешеходов
Сегодня в 14:57
Два человека погибли и один получил тяжелые травмы в ДТП, произошедшем накануне на трассе «Тюмень-Екатеринбург». Под колеса седельного тягача МАЗ с полуприцепом попали трое пешеходов.
Тюменские страховщики продадут последние «зеленые» ОСАГО
Тюменские страховщики продадут последние «зеленые» ОСАГО
Сегодня в 13:14
На этой неделе тюменские офисы страховых компаний реализуют последние полисы ОСАГО старого образца. Уже с 1 октября страховщики будут продавать ОСАГО исключительно на новых розовых бланках.
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в районе Казарово
Пьяный водитель устроил смертельное ДТП в районе Казарово  2
Сегодня в 11:52
Трагическая авария произошла в Тюмени накануне, 25 сентября, на Салаирском тракте. Автомобиль Mazda, за рулем которого сидел нетрезвый водитель, столкнулся с кроссовером Honda CR-v. Трагическая авария произошла в Тюмени накануне, 25 сентября, на Салаирском тракте. Автомобиль Mazda, за рулем которого сидел нетрезвый водитель, столкнулся с кроссовером Honda CR-v. Погиб один человек.
Автобус хоккейной команды «Ладья» попал в аварию по пути в Тюмень
Автобус хоккейной команды «Ладья» попал в аварию по пути в Тюмень
Сегодня в 10:12
Тольяттинская хоккейная команда «Ладья», направлявшаяся в Тюмень на матч МХЛ, попала в ДТП. По предварительным данным, у автобуса, в котором ехали спортсмены, отказали тормоза.
На Старотобольском тракте отключат светофоры
На Старотобольском тракте отключат светофоры
23.09 / 17:09
Плановые работы МКУ «Тюменьгортранс» вновь станут причиной отключения светофоров на улицах Тюмени. В выходные дни электронные регулировщики временно погаснут на Старотобольском тракте.
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
23.09 / 14:19
Поздним вечером 21 сентября и в ночь на 22 сентября в Тюмени сгорело четыре автомобиля. По предварительным данным, в двух случаях причиной пожара стало короткое замыкание, еще одна машина была подожжена. Почему загорелся автомобиль на улице Щербакова, где, к тому же, пострадали два человека, пока неизвестно.
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
23.09 / 11:48
Ялуторовский районный суд Тюменской обласи вынес приговор по делу 25-летнего жителя деревни Южная Михаила Д. Мужчину признали виновным в применении насилия к представителю власти и приговорили к двум годам лишения свободы.
В ТРЦ «Солнечный» появился бесплатный аппарат для подкачки колес
В ТРЦ «Солнечный» появился бесплатный аппарат для подкачки колес
23.09 / 11:28
На крытом паркинге 3 этажа торгового центра Солнечный начала работать зона бесплатной подкачки колес, оформленная в стиле Pit Stop.
Вылетевший на встречную полосу УАЗ «собрал» три машины
Вылетевший на встречную полосу УАЗ «собрал» три машины  есть фото  14
23.09 / 10:12
Массовое ДТП произошло сегодня, 23 сентября, на улице Республики в Тюмени. В районе перекрестка с Мельникайте внедорожник УАЗ «Патриот» внезапно выехал на встречную полосу и столкнулся с тремя легковыми автомобилями.
На Щербакова и Чекистов погаснут светофоры
На Щербакова и Чекистов погаснут светофоры
22.09 / 20:50
Несколько тюменских перекрестка временно станут нерегулируемыми. Завтра, 23 сентября, на улицах города погаснет четыре светофора.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»