Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.03.2016 / 10:29

Дизайнер Toyota и Citroen: «Автомобили в России никогда не удавались»

Дизайнер Toyota и Citroen: «Автомобили в России никогда не удавались»

В тюменском технопарке состоялась встреча журналистов с промышленным дизайнером, принимавшем участие в разработке автомобилей Toyota и Citroen Владимиром Пирожковым. В общении с прессой спикер рассказал о перспективных технологиях и будущем российской инженерии.

Встреча проходила в рамках конференции, посвященной развитию современных 3D-технологий и моделированию «Строим будущее вместе».

Свое выступление перед корреспондентами дизайнер начал словами о том, что мы переживаем переломный период в развитии технологий. «Мир сейчас очень быстро меняется, и страны-лидеры с очень большой скоростью уходят вперед. Если мы хотим лидировать, то нам нужно готовить молодежь. Нужно готовить малышей, которые будут мечтать о большем, чем импортозамещение. Если мы будем думать, что кто-то все сделает за нас, то у нас плохие шансы. Мне бы хотелось увеличить шансы моей родины», — рассказал Владимир Пирожков.

В ходе мероприятия спикер говорил о планах ознакомиться с работами школьников региона в области трехмерных технологий. Как пояснили организаторы мероприятия, в апреле будет подведены итоги конкурса по прототипированию и моделированию, победители которого поедут в Москву и смогут реализовать свои идеи при помощи промышленных 3D-принтеров в центре промышленного дизайна и инноваций «АстраРосса».

Дизайнер Toyota и Citroen: «Автомобили в России никогда не удавались» 2

Сравнивая технологии прототипирования и промышленного развития в целом в Японии и в России, Владимир Пирожков отметил, что у наших стран разная ментальность. «Их население равно нашему, но территория Японии сравнима с Самарской областью. Если всю Россию собрать в одном регионе и убрать все ресурсы, тогда мы получим то, что происходит у японцев. Они обрабатывающая нация в принципе. Нам чему-то нужно у них учиться, но у нас другая парадигма страны. Мы не должны копировать. Мы должны развивать другие направления, например космос, антигравитацию или путешествия во времени. Мы должны создавать инновационные проекты, а не копировать роботов», — прокомментировал дизайнер.

Что касается перспектив отечественного автомобилестроения, Владимир Пирожков отнесся к вопросам журналистов на данную тему с долей иронии. «Автомобили в России никогда не удавались. Кроме „Нивы“ ВАЗ-2121 мы ничего сами не сделали никогда. Мы либо копировали, либо привозили по контрибуции заводы», — пояснил он. Как уточнил Владимир, для нашей страны актуальнее создавать принципиально новые технологии и решения, а задача совершенствования наземного транспорта постепенно теряет значимость.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2400 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Инновации, Конференции, 3D-принтер

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.