Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.03.2016 / 16:03

Сотрудники тюменской администрации не получат льгот при платной парковке

Сотрудники тюменской администрации не получат льгот при платной парковке

Парковки на улице Ленина и Герцена в Тюмени станут платными уже через месяц. Предполагаемый тариф — 25 рублей в час. Сотрудникам администрации и рядом находящихся офисных зданий никаких льгот не предполагается. Около часа этот острый вопрос обсуждали сегодня депутаты Тюменской городской Думы на заседании постоянной комиссии по экономической политике.

Так, оценив несколько плоскостных парковок и проанализировав ситуацию в целом, проведя опросы, специалисты рассчитали, что стоимость часа на платной парковке будет 25 рублей в час. Об этом доложил депутатам заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. Он добавил, что сумма эта может измениться через месяц, когда картина спроса и предложения будет ясна, но вырасти или уменьшиться она сможет лишь на пять рублей.

Пересматривать тариф в дальнейшем планируется каждые полгода. Максимальная же рассчитанная сумма составляет 87 рублей. Именно эту сумму отстояла администрация города, хотя счетная палата предлагала увеличить ее до 96 за счет мест для инвалидов. Первые 15 минут присутствия на парковке будут бесплатными.

«По опросу граждан, который мы проводили, мы сделали вывод, что стартовать можно с таких цифр. На сегодняшний день методика предусматривает льготы только для инвалидов — тех, кто имеет право парковаться в соответствии с Правилами дорожного движения на всех парковках, специально обозначенных, без ограничений. Никакие категории населения, привязанные к администрации города или каким-то другим структурам, не будут иметь льгот», — сказал журналистам председатель комиссии Юрий Баранчук.

Расчет за парковку предполагается безналичный. То оборудование, которое сейчас установлено, дает возможность оплатить парковку через смс, через терминал паркомата пластиковой картой или картой ТТС. Можно даже позвонить другу или родителям, чтобы оплата пришла с их мобильного счета. Самая дорогая оплата — через смс, так как операторы берут комиссию за услугу.

Обустройство парковочного пространства, как отметил Юрий Баранчук, проводилось «не с целью пополнить бюджет за счет собираемых средств. Главная задача — увеличить траффик, то есть пропускную способность через центр города — это и экология, и в конечном итоге, тот экономический эффект, который просчитать сложно, но он присутствует. 6–7 лет назад центр Москвы был как одна сплошная „пробка“, и если мы заезжали туда, то можно было надолго забыть о своих планах. Сегодня в центре города стало возможным проехать», — объяснил депутат. Он уверен, что парковочные места могут быть выгодными для малого бизнеса: те же кафе, рестораны могут оплатить места для своих посетителей. Этот опыт уже используется в других городах.

Предполагаемая собираемость сумм с двух парковок на Ленина и Герцена составит 4,7 млн рублей в год. Собранные средства поступят в бюджет города. Добавим, что затрачено на обустройство парковки почти 12 млн рублей.

В будущем в Тюмени планируется обустроить до 3,5 тысяч платных парковочных мест.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1986 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Максим Афанасьев, платные парковки, Юрий Баранчук

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.