Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.03.2016 / 08:17

Виновников «пьяных» аварий будут принудительно лечить

Виновников «пьяных» аварий будут принудительно лечить

Пьяные водители, совершившие ДТП, будут проходить обязательное лечение. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиума Госсовета в Ярославле, передает корреспондент «Газеты. Ru»

«Подготовлены два законопроекта, которые в настоящее время находятся в правительстве (мы все сделаем, чтобы как можно быстрее они вошли в Госдуму) в отношении внесения изменений в КоАП и Уголовный кодекс. Они предполагают при назначении наказаний в случае правонарушений или преступлений при управлении транспортным средством в состоянии опьянения обязательное направление этих граждан на диагностику и проведение комплексных лечебно-реабилитационных мероприятий с подтверждением применения ими психоактивных веществ», — рассказала министр.

Несмотря на введение в июле 2015 года уголовной ответственности за систематическую пьяную езду, многие водители не сделали должных выводов. Сотрудники ДПС регулярно задерживают водителей с характерными признаками опьянения, а суды области практически еженедельно выносят новые приговоры.

Возможно, изменить ситуацию и уменьшить количество «пьяных» ДТП поможет применение к нарушителям принудительных мер медицинского характера.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Газета.Ru

Просмотров: 1109 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Минздрав РФ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.