Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.03.2016 / 17:26

Большая часть автомобилистов ездит с поддельным техосмотром

Большая часть автомобилистов ездит с поддельным техосмотром

Большинство автовладельцев страны пользуется подложными диагностическими картами. Говоря о причинах засилья «липовых» техосмотров, вице-президент российского союза автостраховщиков упомянул город Тюмень.

Как сообщает NEWSru.com, выступая на семинаре по противодействию мошенничеству вице-президент РСА Сергей Ефремов заявил, что 80% автомобилистов, выезжающих на российские дороги, делают это с нарушением порядка проведения технического осмотра. По его словам, экспертные проверки показывают, что большинство владельцев автомобилей приобретают диагностические карты без проведения реальной проверки технического состояния машин.

Причиной такого положения дел Ефремов считает отсутствие наказания за подобные нарушения и заниженную стоимость реального проведения техосмотра, что демотивирует бизнес, занимающийся этими проверками.

«Так, стоимость проведения техосмотра в Тюмени составляет официально 290 рублей, естественно, такое положение дел стимулирует продажи диагностических карт без проведения техосмотра», — сказал он.

Как пояснил руководитель РСА, в качестве меры противодействия подобной практике автостраховщики предлагают законодательную меру — право предъявления регрессного требования к причинителю вреда после страховой выплаты в случае, если автовладельцем техосмотр автомобиля не проводился и это будет доказано.

Напомним, ранее страховщики заявили, что не менее 10 миллионов полисов ОСАГО в России являются поддельным и предложили ввести полисы нового образца.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 4036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: РСА, Тюмень, Техосмотр, автострахование

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.