Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.03.2016 / 14:46

После ДТП тюменец три года добивается справедливости в судах

После ДТП тюменец три года добивается справедливости в судах
Фото из заключения эксперта Ондуша Д.М.

Житель города Тюмени Александр Зуев в течение долгого времени пытается доказать свою невиновность в аварии, произошедшей несколько лет назад.

Как рассказал Александр корреспонденту NashGorod.ru, история началась еще в 2013 году. В тот день он за рулем автомобиля ГАЗ-3110 выехал с парковки возле дома № 59 по улице Харьковской и поехал в сторону Холодильной. Когда тюменец попытался перестроится в левый ряд, в его машину внезапно врезался внедорожник Nissan X-Trail. В последствии, экспертиза показала, что иномарка в момент столкновения двигалась со скоростью 84 км/ч.

В ходе разбора причин ДТП Александра признали виновным в непредоставлении преимущества при перестроении. Стоимость ремонта автомобиля Nissan X-Trail эксперты оценили в сумму около 300 тысяч рублей. Страховая компания согласилась оплатить лишь часть данной суммы, львиная же доля расходов легла на тюменца.

Эти события дали старт продолжительным судебным тяжбам, не прекратившимся и по сей день. Александр настаивает на своей невиновности. Тюменец изначально требовал проведения трасологической экспертизы по делу, а когда органы полиции и судебные инстанции отказали в ее назначении — заказал исследование по собственной инициативе. Экспертное заключение было однозначным — в момент аварии иномарка двигалась быстрее, чем это допускают правила, а действия водителя «Волги» полностью соответствуют требованиям ПДД. В ходе очередного судебного заседания Александр надеялся, что суд примет данные выводы во внимание, однако по неизвестным причинам заключение эксперта судью не убедило.

Оппонент Александра, водитель, управлявший Nissan X-Trail, ранее сообщил региональным СМИ, что полностью согласен с выводами сотрудников ГИБДД и судебных инстанций о том, что Александр Зуев выполнял маневр, не убедившись в его безопасности, что и стало причиной аварии. С другой стороны, автотехнический эксперт подтвердил факт превышения скорости водителем иномарки.

После ДТП тюменец три года добивается справедливости в судах 2
Фото: выдержка из заключения эксперта Ондуша Д.М.

В настоящий момент тюменец ставит под сомнения все вынесенные против него судебные акты и намеревается добиваться справедливости до конца. «Я изначально настаивал на всестороннем изучении обстоятельств и назначении экспертизы, однако сотрудник ГИБДД, проводивший разбор, счел мою вину очевидной. Его не смутил даже тормозной путь второго участника длиной 45 метров на сухом асфальте. Согласиться с такими выводами я не могу», — пояснил Александр.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2876 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Владелец сайта: ООО "УРА Медиа",
Юридический адрес: 105082, г. Москва, Площадь Спартаковская, д.14, стр. 3, эт. цокольный, ком. 10, оф. 1.

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.