Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.04.2016 / 15:16

Сезон начался: на улицы Тюмени выехали велосипеды и мотоциклы

Сезон начался: на улицы Тюмени выехали велосипеды и мотоциклы
Фото: Lori.ru

С наступлением тепла на улицах областного центра стало больше двухколесного транспорта. В связи с этим, корреспонденты портала NashGorod.ru решили напомнить об основных нарушениях, допускаемых владельцами «двухколесных коней», и в очередной раз призвать водителей к осторожности на дорогах.

По данным, опубликованным порталом Газета.ру, самым распространенным нарушением мотоциклистов признано движение между полос. В ходе проведенного опроса на данную особенность езды байкеров обратило внимание более половины опрошенных водителей Москвы. Ситуация в нашем городе аналогична. Случаи, когда мотоциклы проносились через пробку в нескольких сантиметрах от зеркал заднего вида, знакомы каждому водителю.

Как уточняют федеральные журналисты, по этому вопросу между представителями байк-клубов и ГИБДД возникали нешуточные споры. Полицейские настаивали на противозаконности езды в междурядье, ссылаясь на пункт 9.7 ПДД, обязующий водителей двигаться при наличии разметки строго по обозначенным полосам. В ответ участники мотосообщества говорили об отсутствии прямого запрета в ПДД на езду по несколько транспортных средств в одной полосе.

Часто встречается и другой проступок — мотоциклисты серьезно превышают допустимую скорость движения. Мощные и высокооборотистые двигатели современных мотоциклов невольно подталкивают к чрезмерному разгону, что нередко приводит к трагедиям. В августе 2015 года на улице Чаплина мотоцикл Honda CBR 1000 сбил мужчину. По расчетам экспертов, скорость транспортного средства в момент ДТП превышала 90 км/ч. Спасти пострадавшего в аварии пешехода не удалось, он скончался в больнице.

В списке частых «мотоциклетных грехов» также присутствует езда с отсутствующими гос. номерами, без шлема, движение по встречной полосе. По данным ГИБДД, летом 2015 года аварии с участием транспортных средств категорий «А» и «М» регистрировались практически ежедневно.

Сезон начался: на улицы Тюмени выехали велосипеды и мотоциклы 2

Самым частым нарушением ПДД со стороны велосипедистов по данным ГИБДД является езда по переходу. Этот безобидный на первый взгляд проступок нередко приводит к тяжелым последствиям: велосипед движется быстрее пешехода и практически всегда появляется на «зебре» внезапно, лишая водителей возможности своевременно сбавить скорость и избежать трагедии. В 2015 году в Тюменской области 44 велосипедиста стали виновниками дорожно-транспортных происшествий. Погиб один человек, остальные получили травмы.

Избежать ДТП с участием двухколесного транспорта помогут следующие рекомендации портала NashGorod.ru и ГИБДД:
  1. С наступлением теплой погоды необходимо помнить, что кроме автомобилей на дороге появляются мотоциклисты и велосипедисты. Повторите соответствующие требования правил дорожного движения.
  2. Тщательно контролируйте обстановку позади автомобиля по зеркалам. Будьте особо внимательны при поворотах и перестроениях.
  3. Не злоупотребляйте музыкой. Уменьшите громкость аудиосистемы — это поможет своевременно услышать звук мотоциклетного двигателя или велосипедный звонок.
  4. Заблаговременно снижайте скорость перед пешеходным переходом. Это даст шанс затормозить, если на «зебре» внезапно окажется велосипед.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6635 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аварии, Мотоциклы, Велосипеды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.