Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.04.2016 / 17:07

После аварии молодой человек заново учился ходить и говорить

После аварии молодой человек заново учился ходить и говорить

Житель города Тюмени, сбитый в 2014 году на нерегулируемом переходе, наконец получит компенсацию за причиненный вред. Соответствующее решение вынес накануне Центральный районный суд.

Как сообщает прокуратура, авария, вмиг изменившая судьбу тюменца, произошла 17 августа 2014 года. Молодой человек переходил улицу Малыгина, и в этот момент на «зебру» вылетел автомобиль Chevrolet Malibu KL 1G. В результате ДТП парень сильно пострадал — врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей свода и основания черепа, костей лицевого скелета, перелом костей носа, рвано-ушибленных ран лобной и подбородочной областей, открытого перелома костей правой голени. В результате полученных травм пострадавший на протяжении нескольких месяцев не мог передвигаться, обслуживать себя без посторонней помощи, в связи с чем в период с сентября по декабрь 2014 года пришлось прибегать к услугам сиделки и оплачивать ее услуги. Кроме того, молодой человек вынужден был заниматься по программе для дошкольников — развивать речь, память и мелкую моторику пришлось заново.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое в апреле 2015 года Центральным районным судом было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

5 октября 2015 года пострадавший обратился в Центральный районный суд с иском о возмещении вреда к виновнику ДТП и страховой компании, в которой у виновника была застрахована ответственность. На этапе подготовки к слушанию страховщики добровольно компенсировали утраченный заработок в размере более 295 тысяч рублей, но отказались возмещать расходы по оплате сиделки.

На днях Центральный районный суд рассмотрел данное гражданское дело в открытом судебном заседании. По итогам слушания суд взыскал с виновника аварии в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя.

Страховой компании по решению суда предстоит выплатить истцу 120 тысяч рублей в счет возмещения расходов на оплату услуг сиделки, а также заплатить штраф в размере 60 тысяч за неудовлетворение требований в добровольном порядке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2636 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Дела судебные, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.