Автофорумы

Интересные статьи

04.04.2016 / 17:07

После аварии молодой человек заново учился ходить и говорить

После аварии молодой человек заново учился ходить и говорить

Житель города Тюмени, сбитый в 2014 году на нерегулируемом переходе, наконец получит компенсацию за причиненный вред. Соответствующее решение вынес накануне Центральный районный суд.

Как сообщает прокуратура, авария, вмиг изменившая судьбу тюменца, произошла 17 августа 2014 года. Молодой человек переходил улицу Малыгина, и в этот момент на «зебру» вылетел автомобиль Chevrolet Malibu KL 1G. В результате ДТП парень сильно пострадал — врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей свода и основания черепа, костей лицевого скелета, перелом костей носа, рвано-ушибленных ран лобной и подбородочной областей, открытого перелома костей правой голени. В результате полученных травм пострадавший на протяжении нескольких месяцев не мог передвигаться, обслуживать себя без посторонней помощи, в связи с чем в период с сентября по декабрь 2014 года пришлось прибегать к услугам сиделки и оплачивать ее услуги. Кроме того, молодой человек вынужден был заниматься по программе для дошкольников — развивать речь, память и мелкую моторику пришлось заново.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое в апреле 2015 года Центральным районным судом было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

5 октября 2015 года пострадавший обратился в Центральный районный суд с иском о возмещении вреда к виновнику ДТП и страховой компании, в которой у виновника была застрахована ответственность. На этапе подготовки к слушанию страховщики добровольно компенсировали утраченный заработок в размере более 295 тысяч рублей, но отказались возмещать расходы по оплате сиделки.

На днях Центральный районный суд рассмотрел данное гражданское дело в открытом судебном заседании. По итогам слушания суд взыскал с виновника аварии в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя.

Страховой компании по решению суда предстоит выплатить истцу 120 тысяч рублей в счет возмещения расходов на оплату услуг сиделки, а также заплатить штраф в размере 60 тысяч за неудовлетворение требований в добровольном порядке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
MARIAH
6
MARIAH   04.04.2016 / 17:36   #    Ответить   
А если одинокий человек вот так попал в аварию, и некому ухаживать, когда он не в состоянии передвигаться, и обеспечивать финансово некому, тем более по судам бегать, выбивать деньги - так сразу умирать лучше... Ужас...
 

Просмотров: 2308 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Дела судебные, Прокуратура

 
 Комментарии  5  
Belara_Lenkina
2
Belara_Lenkina   04.04.2016 / 17:12   #    Ответить   
за такие повреждения и моральный ущерб лям как минимум
MARIAH
6
MARIAH   04.04.2016 / 17:36   #    Ответить   
А если одинокий человек вот так попал в аварию, и некому ухаживать, когда он не в состоянии передвигаться, и обеспечивать финансово некому, тем более по судам бегать, выбивать деньги - так сразу умирать лучше... Ужас...
 
Сергей949017
4
Сергей949017   04.04.2016 / 18:42   #    Ответить   
Вот мне нравятся всякие амнистии, ппц. Понятно если там мелочь какая то....,а тут...
Boriss
1
Boriss   04.04.2016 / 23:49   #    Ответить   
Странно , пешеходы бросаются под колеса - водители виноваты . Эти бараны даже не смотрят по сторонам - тупо идут ! Машина не может встать на месте ! Реально , спасёт только регистратор !
Kotel72
2
Kotel72   05.04.2016 / 00:49   #    Ответить   
Позорище водителю-очкуну и жлобу!
И позорище амнистии!
 
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Сегодня в 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
Сегодня в 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  33
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»