Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.04.2016 / 14:33

Поездка на сельскую дискотеку закончилась судом

Поездка на сельскую дискотеку закончилась судом
Фото: прокуратура Тюменской области

В городе Заводоуковске Тюменской области передано в суд дело в отношении 29-летней девушки-водителя. Нетрезвая автоледи, решившая сесть за руль после сельской дискотеки, допустила серьезное ДТП.

Как сообщает областная прокуратура, перед судом предстанет 29-летняя жительница Заводоуковска Анна А. По версии следствия, 16 января 2016 года обвиняемая находилась в гостях у матери в селе Колесниково. Вечером того же дня Анна вместе с сестрой отправилась на дискотеку. После танцев девушки согласились отправиться в компании трех местных молодых людей в районный центр, чтобы продолжить веселье. Компания села в автомобиль ВАЗ-21074 и поехала в Заводоуковск.

В городе молодые люди купили пиво и, видимо, несколько перебрали с количеством — после алкогольных возлияний водитель ВАЗа пересел на переднее пассажирское сидение и уснул. Поскольку разбудить его не смогли, за руль машины, несмотря на свое состояние, села обвиняемая.

По пути в деревню Колесниково, девушка не справилась с управлением. Около 6 часов утра 17 января автомобиль врезался в металлическую стойку шлагбаума на железнодорожном переезде. В результате аварии сама Анна А. и молодой человек, находившийся на переднем сидении, получили серьезные травмы. Двое из трех пассажиров, сидевших на заднем сидении, в том числе и сестра обвиняемой, также пострадали. Машина получила серьезные повреждения — вызволяя компанию из салона, спасателям пришлось срезать крышу.

При освидетельствовании в крови обвиняемой был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,96 промилле.

Накануне уголовное дело в отношении Анны А. было направлено в Заводоуковский районный суд. Девушка обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. В случае, если вина будет доказана, обвиняемой грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2190 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.