Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.04.2016 / 17:19

Ученики автошкол будут изучать причины аварий на реальных примерах

Ученики автошкол будут изучать причины аварий на реальных примерах
Фото: УПК «Автомобилист»

Гильдия автошкол России предлагает использовать данные единой базы ДТП в подготовке начинающих водителей. Автомобильные учебные заведения Тюмени поддержали данную инициативу.

Напомним, летом этого года правительство планирует запустить открытый информационный ресурс, на котором будет систематизироваться информация о дорожных авариях. В базе данных будут указываться все детали по каждому произошедшему ДТП: общие сведения, место совершения, вид и схема ДТП, место действия, сведения о транспортных средствах и участниках и так далее. Доступ к ресурсу будет открытым — каждый желающий сможет отследить данные о каждой аварии, произошедшей с 2014 года.

Применять данную информацию в педагогическом процессе предлагают методисты гильдии автошкол. «На сегодняшний день будущих водителей приходится обучать у доски „на пальцах“, без использования региональной статистики и разбора характерных аварий на конкретных примерах. В автошколах натаскивают к сдаче экзаменов, обучают ремонту автомобиля, но не умению им безопасно управлять и прогнозировать ситуацию на дороге», — передает портал auto.mail.ru слова председателя правления гильдии Сергея Лобарева.

Как сообщает auto.mail.ru, эксперты Гильдии автошкол предлагают Министерству образования и науки России пересмотреть программы обучения водителей с учетом зарубежного опыта, заменив знания, которые не применяются на практике, разбором типичных ДТП в «очагах аварийности».

В автошколах Тюмени данную инициативу поддержали. Как рассказал директор УПК «Автомобилист» Алексей Шукшин, внимание типичным причинам аварий уже уделяется в учебном процессе, однако наличие реальной статистики позволит лучше проиллюстрировать факторы риска. «Мы всегда акцентируем внимание учащихся на том, что они переходят из категории пешеходов в категорию водителей, соответственно, должны понимать меру ответственности. Я считаю, упор на безопасности и контраварийной подготовке должен быть нормальной практикой и основой занятий со стажерами», — пояснил директор автошколы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1617 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Автошколы

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   07.04.2016 / 21:01   #    Ответить   
Нужно больше фото и видео показывать где люди горят заживо и орут зажатые в машине и им никто не может помочь, или оторванные руки и ноги или голова всмятку, или когда из искорёженного металла вытаскивают по частям отдельно руку, отдельно ногу... 
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   07.04.2016 / 22:37   #    Ответить   
VG(Тюмень), ага, а еще студентов автошкол можно садить вместо маникенов при крэш-тестах 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
Сегодня в 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  6
Сегодня в 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»