Автофорумы

Интересные статьи

07.04.2016 / 17:19

Ученики автошкол будут изучать причины аварий на реальных примерах

Ученики автошкол будут изучать причины аварий на реальных примерах
Фото: УПК «Автомобилист»

Гильдия автошкол России предлагает использовать данные единой базы ДТП в подготовке начинающих водителей. Автомобильные учебные заведения Тюмени поддержали данную инициативу.

Напомним, летом этого года правительство планирует запустить открытый информационный ресурс, на котором будет систематизироваться информация о дорожных авариях. В базе данных будут указываться все детали по каждому произошедшему ДТП: общие сведения, место совершения, вид и схема ДТП, место действия, сведения о транспортных средствах и участниках и так далее. Доступ к ресурсу будет открытым — каждый желающий сможет отследить данные о каждой аварии, произошедшей с 2014 года.

Применять данную информацию в педагогическом процессе предлагают методисты гильдии автошкол. «На сегодняшний день будущих водителей приходится обучать у доски „на пальцах“, без использования региональной статистики и разбора характерных аварий на конкретных примерах. В автошколах натаскивают к сдаче экзаменов, обучают ремонту автомобиля, но не умению им безопасно управлять и прогнозировать ситуацию на дороге», — передает портал auto.mail.ru слова председателя правления гильдии Сергея Лобарева.

Как сообщает auto.mail.ru, эксперты Гильдии автошкол предлагают Министерству образования и науки России пересмотреть программы обучения водителей с учетом зарубежного опыта, заменив знания, которые не применяются на практике, разбором типичных ДТП в «очагах аварийности».

В автошколах Тюмени данную инициативу поддержали. Как рассказал директор УПК «Автомобилист» Алексей Шукшин, внимание типичным причинам аварий уже уделяется в учебном процессе, однако наличие реальной статистики позволит лучше проиллюстрировать факторы риска. «Мы всегда акцентируем внимание учащихся на том, что они переходят из категории пешеходов в категорию водителей, соответственно, должны понимать меру ответственности. Я считаю, упор на безопасности и контраварийной подготовке должен быть нормальной практикой и основой занятий со стажерами», — пояснил директор автошколы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1676 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Автошколы

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   07.04.2016 / 21:01   #    Ответить   
Нужно больше фото и видео показывать где люди горят заживо и орут зажатые в машине и им никто не может помочь, или оторванные руки и ноги или голова всмятку, или когда из искорёженного металла вытаскивают по частям отдельно руку, отдельно ногу... 
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   07.04.2016 / 22:37   #    Ответить   
VG(Тюмень), ага, а еще студентов автошкол можно садить вместо маникенов при крэш-тестах 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»