Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.04.2016 / 14:11

Тюменский владелец электромобиля поделился опытом в интернет-дневнике

Тюменский владелец электромобиля поделился опытом в интернет-дневнике
Фото: drive2.ru, пользователь DenisD72

Обладатель одного из трех зарегистрированных в Тюменской области электромобилей Денис Дедюхин рассказал об опыте жизни без бензина в своем блоге на сайте drive2.ru

В своем дневнике тюменец написал, что в 2014 году купил Mitsubishi i-MiEV. Японская малолитражка, приобретенная Денисом — редкий гость на дорогах нашего региона. Впрочем, называть данную машину «малолитражкой» — это не совсем верно, ведь никакого двигателя внутреннего сгорания, а соответственно и литража, у этого автомобиля нет. Mistubishi i-MiEV работает на электрической тяге, используя в качестве источника энергии литий-ионный аккумулятор.

Несмотря на предрассудки об изменениях свойств химических источников тока с ходом времени, Денис приобрел свою машину на вторичном рынке. До приезда в Тюмень электромобиль успел четыре года поездить по автодорогам Японии, что по наблюдениям нового владельца никак существенно не отразилось ни на свойствах батареи, ни на запасе хода.

Тюменский владелец электромобиля поделился опытом в интернет-дневнике 2

Для зарядки «электромиявки», как тюменец в шутку называет свой Mitsubishi, была оборудована уличная розетка в боксе на стене дома. Как показала практика, для полной зарядки батарей нужно порядка пяти часов. Учитывая, что на ежедневный сон жители города в норме тратят больше времени, можно наверняка сказать, что машина полностью успевает «заправиться» за время ночного отдыха. По наблюдениям Дениса, на полном аккумуляторе машина с легкостью пробегает около 150 километров, что вполне достаточно для езды по городу. Впрочем, на одной из страниц дневника обладатель машины пишет, как ездил на электромобиле и за город, в биатлонный центр «Жемчужина Сибири» — машина справилась с задачей на твердую пятерку.

С успехом электрический Mitsubishi пережил и тюменскую зиму, однако, по словам владельца, для обеспечения комфортной эксплуатации пришлось приложить определенные усилия и проявить изобретательность. В машине появился электрообогреватель, а для подогрева батареи Денис использовал термокабель. В теплые зимние дни максимальный пробег электромобиля на одной зарядке составлял порядка 130 километров.

Тюменский владелец электромобиля поделился опытом в интернет-дневнике 3

Согласно статистике «Автостата», также приведенной в дневнике тюменца, в России на сегодняшний день насчитывается всего 647 зарегистрированных электромобилей, причем в Тюменской области на учете стоят только три из них. Вероятно, если топливо будет так же дорожать, а цена электрического транспорта продолжить снижаться, интерес горожан к данному виду транспорта будет больше с каждым годом, тем более, успешный опыт эксплуатации таких машин в условиях нашего региона уже есть.

Фото: drive2.ru, пользователь DenisD72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 5716 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электромобили, Автомобили, Mitsubishi

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.