Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.04.2016 / 13:41

После ДТП с участием тюменца ямальского судью лишили статуса

После ДТП с участием тюменца ямальского судью лишили статуса
Фото: Лабытнанги-ТВ, кадр из репортажа

Отставного федерального судью, по вине которого в ДТП пострадали жители Тюмени, накануне лишили статуса. По свидетельству участников и очевидцев аварии, экс-служитель Фемиды управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Авария на автодороге Лабытнанги — Обской причал произошла 21 февраля 2016 года. Как сообщили в ГИБДД, водитель автомобиля Mazda не уступил дорогу внедорожнику Toyota Land Cruiser, что привело к столкновению. В результате ДТП водитель и пассажир Toyota получили травмы различной степени тяжести.

Подробнее об инциденте рассказал корреспондентам NashGorod.ru сам водитель внедорожника, тюменский водитель Дмитрий Матвейко. «Все произошло вечером, около половины восьмого. Мы пересекали перекресток и в этот момент увидели, что прямо на нас на большой скорости движется легковая машина. Еще через секунду произошло столкновение. Удар был такой силы, что у врезавшегося в наc автомобиля оторвало колеса. Серьезно пострадал один из моих пассажиров — он был без сознания, я сильно ударился головой… Когда я подошел к машине второго участника аварии и открыл дверь, то почувствовал сильный запах алкоголя», — вспоминает Дмитрий события того дня. По словам тюменца, после происшествия водитель автомобиля Mazda вел себя вызывающе — заявлял, что является судьей, ругался нецензурной бранью, а затем и вовсе попытался уйти с места ДТП, но в конечном итоге остался на месте, пригласив на помощь адвоката. По данным ГИБДД, от медицинского освидетельствования мужчина отказался.



Получить выплату от страховой компании оказалось непросто. Без документов о привлечении виновника ДТП к ответственности страховщики отказывались принимать заявление, а рассмотреть дело в обычные сроки не получалось ввиду статуса предполагаемого виновника — автомобилем Mazda действительно управлял федеральный судья Болат Кантарбаев, находившийся на тот момент в почетной отставке.

Как сообщают региональные СМИ, по факту скандального ДТП специалистами суда, где работал Кантарбаев, была проведена проверка. Ревизию контролировал председатель окружного суда Виталий Патлатюк.

Значительные подвижки в деле о «пьяной аварии» произошли накануне. 12 апреля квалификационная коллегия судей Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрела вопрос о совместимости действий Кантарбаева Болата Макыжановича со статусом судьи. По итогам голосования коллегия приняла решении о прекращении отставки. «Это значит, что он лишается звания судьи, гарантий личной неприкосновенности, пенсии», — приводит слова председателя квалификационной коллегии Газета.ru.

Новость о решении квалификационной коллегии для Дмитрия Матвейко означает, что уже в ближайшее время дело может разрешиться в его пользу. «Впереди новые суды», — написал тюменец на своей странице в социальной сети.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2723 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЯНАО

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.