Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.04.2016 / 17:18

Выплаты по ОСАГО могут заменить ремонтом

Выплаты по ОСАГО могут заменить ремонтом

Российский союз автостраховщиков подготовил поправки в закон об ОСАГО, позволяющие страховым компаниям заменять выплату по страховому случаю ремонтом автомобиля.

Об инициативе РСА журналистам сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. «Достаточно большое, серьезное предложение, которое мы планируем, — это установление приоритета ремонта машины над денежными выплатами, потому что мы считаем, что потребителю в первую очередь нужно восстановить транспортное средство», — сказал он.

«Достаточно большое, серьезное предложение, которое мы планируем, — это установление приоритета ремонта машины над денежными выплатами, потому что мы считаем, что потребителю в первую очередь нужно восстановить транспортное средство», — сказал он.

Глава РСА выразил надежду, что предложение об установлении приоритета ремонта машины по ОСАГО над денежной выплатой законодательно будет закреплено до конца 2016 года.

Среди других готовящихся поправок в закон об ОСАГО Уфимцев назвал обязанность страхователей передавать на осмотр ТС страховой компании (сейчас можно независимым экспертам — прим. ред), увеличение сроков подачи страхователем документов по убытку, изменение порядка претензионного рассмотрения дел в случае возникновения споров по вопросам страхового возмещения.

Исполнительный директор РСА уточнил, что блок поправок в закон об ОСАГО подготовлен с целью борьбы с недобросовестными юридическими компаниями, которые специализируются на ведении судебных дел между страхователями и страховщиками. Они, как правило, добиваются через суды увеличенного возмешения по убытку, что, по мнению страховщиков, создает дополнительную нагрузку на их бизнес.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ТАСС

Просмотров: 2180 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОСАГО, РСА, автострахование

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.