Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.04.2016 / 10:36

Полиция сможет дистанционно выключать двигатели при погонях

Полиция сможет дистанционно выключать двигатели при погонях

В ближайшее время полиция может получить возможность удаленно управлять зажиганием преследуемых автомобилей. Такую возможность стражам порядка даст система ЭРА-ГЛОНАСС, которая уже устанавливается на автомобили, продаваемые в Тюмени и других городах.

Система ЭРА-ГЛОНАСС была разработана несколько лет назад для цели экстренного реагирования при авариях. Уже осенью 2015 года первые бортовые устройства стали устанавливаться на автомобили Lada Vesta. Примерно в то же время был принят регламент Таможенного Союза, предусматривающий с 2017 года установку модулей ЭРА-ГЛОНАСС на все без исключения автомобили, выпускаемые в обращение на территории России, Казахстана и республики Беларусь.

Изначально система разрабатывалась только с целью уведомления экстренных служб при серьезных ДТП. По замыслу разработчиков, при срабатывании подушек безопасности модуль передавал координаты машины через сотовую сеть, сообщая о случившемся полиции и спасателям. Идеи расширения функционала ЭРА-ГЛОНАСС и превращения ее из системы помощи в систему контроля появились накануне.

Как сообщает газета «Известия», 5 апреля в Зеленограде на предприятии «Ангстрем-Т» состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы. В ходе мероприятия разработчики и представители государственных органов обратили внимание на то, что возможности ЭРА-ГЛОНАСС позволяют дистанционно управлять машиной. В частности, прозвучало предложение снабдить модуль функцией отключения зажигания, как это реализовано во многих противоугонных системах, что принципиально расширит возможности контроля.

Участники встречи обсудили и такую перспективу, как установление тотального контроля за соблюдением ПДД — благодаря ЭРА-ГЛОНАСС траектория движения транспортного средства будет записываться с высокой точностью: к 2020 году точность измерений ГЛОНАСС должна составить 50 см (этот целевой показатель заложен в федеральной целевой программе ГЛОНАСС). Это значит, что нарушителей, выезжающих для обгона на встречную полосу, в скором времени совсем не обязательно будет ловить на месте нарушения — доказательством вины послужат данные с серверов системы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2076 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГЛОНАСС, мониторинг

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.