Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.04.2016 / 17:29

Парковки у городской администрации станут платными с 12 мая

Парковки у городской администрации станут платными с 12 мая

Автомобильные стоянки у администрации города Тюмени с 12 мая переходят на платный режим работы. Стоимость одного часа парковки автомобиля составит 25 рублей.

Напомним, с начала 2016 года в городе Тюмени в тестовом режиме действуют две муниципальные парковки — на пересечении улицы Ленина и Первомайской, а также на улице Герцена.

Сегодня, 27 апреля, появилась информация о переводе данных стоянок на платную основу. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев, в следующем месяце в силу вступят все ранее принятые решения, касающиеся правил пользования муниципальными парковками и тарифов на стоянку автомобилей. «Тарификация будет идти поминутно. За первые 15 минут оплата взиматься не будет», — уточнил представитель администрации.

Парковки у городской администрации станут платными с 12 мая 2

Максим Афанасьев обратил особое внимание автомобилистов на ответственность за уклонение от оплаты стоянки. «В закон Тюменской области внесен ряд изменений — если водитель попытается уехать не заплатив, на него будет наложен штраф в размере 2500 рублей. Номера машин будут фиксироваться в автоматическом режиме, а сам момент парковки — регистрироваться специальным датчиком. Штрафные постановления выявленным неплательщикам будут направлены по почте», — пояснил он.

Как писал NashGorod.ru ранее, право на бесплатное пользование паркингами сохранят только лица с ограниченными возможностями. По словам Максима Афанасьева, в ближайшие 6 месяцев для инвалидов предусмотрена упрощенная схема пользования парковкой — для этого потребуется только опознавательный знак на транспортном средстве и документ о праве на льготу.

Что касается сотрудников администрации, льгот для них не предусмотрено. Как уточнил заместитель главы города, всем муниципальным служащим предложено оплачивать услуги паркинга на общих основаниях, либо пользоваться общественным транспортом, такси или велосипедами.

Максим Афанасьев также обсудил с корреспондентами вопросы альтернативного транспорта. По словам представителя администрации, в этом году будет построено несколько километров велодорожек, а в скором будущем планируется начало работы одной из федеральных сетей велопроката. Также обсуждается вопрос о начале строительства электромобильной инфраструктуры — в стратегической перспективе в городе могут появиться зарядные станции для автомобилей с электроприводом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3339 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Максим Афанасьев, платные парковки, Тюменьгортранс, Администрация города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.