Автофорумы

Интересные статьи

02.05.2016 / 13:02

В России вырос штраф за неправильную перевозку детей

В России вырос штраф за неправильную перевозку детей

В Кодекс об административных правонарушениях в части организации автоперевозок детей внесли поправки, согласно которым будет увеличен штраф. Указ опубликован на портале государственной системы правовой информации.

«Нарушение… влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — 25 тысяч рублей; на юридических лиц — 100 тысяч рублей», — говорится в документе.

Те же штрафы будут применяться к организаторам и исполнителям автобусных перевозок детей в случае несоответствия правилам, отсутствия договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих лиц, пишет портал rt.com.

За нарушения при осуществлении перевозки несовершеннолетних в ночное время штраф для водителя составит пять тысяч рублей или его лишат водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Должностных и юридических лиц оштрафуют на 50 и 200 тысяч рублей соответственно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: RussiaToday

Лучшие комментарии
oldbear
10
oldbear   02.05.2016 / 22:08   #    Ответить   
Изображение
Симпатяжка
6
Симпатяжка   03.05.2016 / 07:40   #    Ответить   
fortunkina_mama, нашли деньги на покупку машины и ее содержание -извольте найти и на кресло. 

Просмотров: 4192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, перевозка детей

 
 Комментарии  24  
-*T*-
0
-*T*-   02.05.2016 / 13:35   #    Ответить   
Насколько я помню на водителя и было 3000.
Буррито
2
Буррито   02.05.2016 / 14:08   #    Ответить   
Оооо нет!! Что же вы делаете такое с простым народом!!! Какая кому разница КАК я перевожу своего ребенка в автомобиле!? Не хочет мой Никитка ездить в детском кресле! (ох, тот момент..через два года..когда маленький Никитка, будучи не в детском кресле, ломает шею в довольно мелком дтп..помню-помню). Лучше бы дороги сделали! Я буду жаловаться!

:D
kk0611
1
kk0611   02.05.2016 / 20:07   #    Ответить   
лишать за это бред полный. Щас гаи будет пасти всех дачников и заглядывать в машины.
allex72
0
allex72   02.05.2016 / 21:01   #    Ответить   
Вашэ [censored by bot]**лись дебилы лишь деньги с народа собрать 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   02.05.2016 / 22:04   #    Ответить   
Господа власть предержащие вообще имеют представление о размерах заработной платы в регионах? Не о своей фантастической среднестатистической цыфири, а о реальной зарплате? Как-то сообразуется с жизнью тот момент, что родители ребёнка всё-таки не должны брать кредит на выплату штрафа?
Плюс новое веяние, - чуть чего отбирать машину...
 
oldbear
10
oldbear   02.05.2016 / 22:08   #    Ответить   
Изображение
Starikoff
6
Starikoff   02.05.2016 / 22:57   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Господа власть предержащие вообще имеют представление о размерах заработной платы в регионах? Не о своей фантастической среднестатистической цыфири, а о реальной зарплате? Как-то сообразуется с жизнью тот момент, что родители ребёнка всё-таки не должны брать кредит на выплату штрафа?
Плюс новое веяние, - чуть чего отбирать машину...
 

Штрафы увеличивают, дабы не нарушали. Или вы готовы идти против правил, лишь бы перевезти чадо? Раз уж законом установлены правила перевозки детей, мб стоит купить кресло и не думать о размере взыскания?
wtyd
2
wtyd   02.05.2016 / 23:07   #    Ответить   
Новость абсолютно некорректная. Хоть бы цитировали полностью . Во-первых, для "дачников", "народа", "родителей в регионах" и т.п. не изменилось ничего. Во-вторых, что касается организованной перевозки группы детей автобусами, изменения вступят в силу с 12 мая 2016г.
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   02.05.2016 / 23:15   #    Ответить   
Starikoff штрафы увеличивают в целях "повышения собираемости" (чего бы то ни было) о которой было сказано на высшем уровне ещё в декабре )))
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.05.2016 / 23:16   #    Ответить   
wtyd спасибо за конкретизацию.
Starikoff
1
Starikoff   02.05.2016 / 23:22   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Starikoff,  штрафы увеличивают в целях "повышения собираемости" (чего бы то ни было) о которой было сказано на высшем уровне ещё в декабре )))

Но ведь вполне можно избежать данного штрафа, соблюдая правила, не?
Нарушая осознанно, вы сами соглашаетесь в случае выявления данного факта инспектором, добровольно пополнить казну по тарифам, указанным в КоАП.
Симпатяжка
6
Симпатяжка   03.05.2016 / 07:40   #    Ответить   
fortunkina_mama, нашли деньги на покупку машины и ее содержание -извольте найти и на кресло. 
oberingeneer
3
oberingeneer   03.05.2016 / 10:06   #    Ответить   
Просто некоторые выдержки из работы В.И.Ленина ОБЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНА О ШТРАФАХ, ВЗИМАЕМЫХ С РАБОЧИХ НА ФАБРИКАХ И ЗАВОДАХ

Итак, штрафы явились на свет божий не очень давно — вместе с крупными фабриками и заводами, вместе с крупным капитализмом, вместе с полным расколом между богачами-хозяевами и босяками-рабочими. Штрафы явились результатом полного развития капитализма и полного порабощения рабочего.
Мы видели, как несправедлив к рабочим новый закон, как малы уступки рабочим сравнительно хотя бы с теми требованиями, которые были выставлены морозовскими стачечниками; мы видели, как оставлены были повсюду лазейки фабрикантам, желающим нарушить закон, как в их интересах составлены правила о пособиях, присоединяющие к произволу хозяев произвол чиновников.
Когда такой закон, такие правила будут применяться, когда рабочие ознакомятся с ними и начнут узнавать из своих столкновений с начальством о том, как притесняет их закон, — тогда они начнут понемножку сознавать свое подневольное положение. Они поймут, что только нищета заставила их работать на богатых и довольствоваться грошами за свой тяжкий труд. Они поймут, что правительство и его чиновники держат сторону фабрикантов, а законы составляются так, чтобы хозяину было легче прижимать рабочего.
И рабочие узнают, наконец, что закон ничего не делает, чтобы улучшить их положение, покуда будет существовать зависимость рабочих от капиталистов, потому что закон всегда будет пристрастен к капиталистам-фабрикантам, потому что фабриканты всегда сумеют найти уловки для обхода закона.
Понявши это, рабочие увидят, что им остается только одно средство для своей защиты — соединиться вместе для борьбы с фабрикантами и с теми несправедливыми порядками, которые установлены законом.

Даже трудно представить что бы мог написать Ильич о современном Кодексе об административных правонарушениях.
oldbear
2
oldbear   03.05.2016 / 10:59   #    Ответить   
Симпатяжка пишет:Сообщение fortunkina_mama, нашли деньги на покупку машины и ее содержание -извольте найти и на кресло. 

и на место для ее парковки :)
Деревенщина
2
Деревенщина   03.05.2016 / 12:57   #    Ответить   
Все эти штрафы направлены на почти полный запрет перевозки групп детей автобусами. 
 
Нафанаил
2
Нафанаил   03.05.2016 / 12:58   #    Ответить   
Буррито пишет:Оооо нет!! Что же вы делаете такое с простым народом!!! Какая кому разница КАК я перевожу своего ребенка в автомобиле!? Не хочет мой Никитка ездить в детском кресле! (ох, тот момент..через два года..когда маленький Никитка, будучи не в детском кресле, ломает шею в довольно мелком дтп..помню-помню). Лучше бы дороги сделали! Я буду жаловаться! :D
как раз в том то и дело - не доживший до свершеннолетия и не пошедший работать ребенок это не полученные государством налоги. Чтоб все дожили и начали приносить доход надо штрафовать тех кто создает для этого риски. Простое убийство на улице и последующее наказание за это имеет одно и тоже основание - убив взрослого, он не работает и перестает приносить доход. Если не наказывать за подобное, то пойдет волна сокращения доходов государства в виде налогов по причине убыли трудоспособного населения. Поэтому за все что подвергает риску наказывают
ank
1
ank   03.05.2016 / 13:30   #    Ответить   
Буррито пишет:Сообщение Какая кому разница КАК я перевожу своего ребенка в автомобиле!?


Лечение в больнице за счет ОБЩЕГО страхового фонда.

Плюсик за пост поставил ошибочно.
MOHAPX
2
MOHAPX   03.05.2016 / 17:24   #    Ответить   
Буррито пишет:Какая кому разница КАК я перевожу своего ребенка в автомобиле!?
 хорошо, что хоть кому-то небезразлично здоровье твоего ребёнка
Буррито
2
Буррито   03.05.2016 / 19:10   #    Ответить   
Нафанаил, ank, MOHAPX, это была ирония, если что) я, само собой, ЗА правильную перевозку детей в авто.)
Денница
0
Денница   04.05.2016 / 08:50   #    Ответить   
wtyd пишет:Сообщение Новость абсолютно некорректная. Хоть бы цитировали полностью . Во-первых, для "дачников", "народа", "родителей в регионах" и т.п. не изменилось ничего.
читаем внимательно
За нарушения при осуществлении перевозки несовершеннолетних в ночное время штраф для водителя составит пять тысяч рублей или его лишат водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Должностных и юридических лиц оштрафуют на 50 и 200 тысяч рублей соответственно.
ах какой повод для мздоимства в регионах! ночь это когда темно! подождем.......Кстати собственно неправильно перевозят детей ну каждый третий. или кресло не так или еще какой бардак......
Гарро
0
Гарро   04.05.2016 / 11:06   #    Ответить   
Частные автобусники рвут волосы на голове.
Школьникам придётся повременить с экскурсиями .
Вырастет цена на автоперевозку (экскурсии будут дороже) , вырастут взятки ДПСникам.
В итоге всё это лёжет бременем на плечи родителей.
Косвенно увеличится сбор налогов с населения.
Те же штрафы будут применяться к организаторам и исполнителям автобусных перевозок детей в случае несоответствия правилам, отсутствия договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих лиц, пишет портал rt.com.

За нарушения при осуществлении перевозки несовершеннолетних в ночное время штраф для водителя составит пять тысяч рублей или его лишат водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Должностных и юридических лиц оштрафуют на 50 и 200 тысяч рублей соответственно.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news89582.html
Fly
1
Fly   04.05.2016 / 12:52   #    Ответить   
И правильно делают! Вообще надо стальным прутом бить тех, кто не бережет детей. Вчера в ДТП попал, тетя поворачивала налево, не пропустила меня. У меня ребенок в кресле, у нее один в кресле, второй в люльке. Итог - ПОСТРАДАВШИХ НЕТ!!! Железо починится. Боюсь представить, что бы было, если б маленький был на руках, не дай Бог. И все ужесточения я поддерживаю. Не хочешь нормально ездить - будешь платить или ходить пешком.
Детское кресло не так дорого стоит, обслуживание машины в месяц больше стоит.
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   05.05.2016 / 23:18   #    Ответить   
Симпатяжка, анекдот из оооочень недавнего прошлого - ему не более 13 лет:
Начальник ГИБДД проводит прямую линию с гражданами. Один из поступивших вопросов: "Моему ребёнку восемь, у ней рост 146, она не помещается ни в одно из детских кресел, т.к. стукается о потолок машины головой. Но у нас есть бабушка, ниже внучки на двадцать см, правда лет ей 58... Нужно ли покупать для неё детское кресло?"
А между прочим, в школе у моего сына была подружка, в семье которой этот анекдот был реальностью. Я росла во времена, когда не было детских кресел. До сих пор жива! Это никогда не было тождественно - дети и детские кресла.
Гарро
0
Гарро   08.05.2016 / 13:09   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Симпатяжка, анекдот из оооочень недавнего прошлого - ему не более 13 лет:
Начальник ГИБДД проводит прямую линию с гражданами. Один из поступивших вопросов: "Моему ребёнку восемь, у ней рост 146, она не помещается ни в одно из детских кресел, т.к. стукается о потолок машины головой. Но у нас есть бабушка, ниже внучки на двадцать см, правда лет ей 58... Нужно ли покупать для неё детское кресло?"
А между прочим, в школе у моего сына была подружка, в семье которой этот анекдот был реальностью. Я росла во времена, когда не было детских кресел. До сих пор жива! Это никогда не было тождественно - дети и детские кресла.

Зачем засовывать детей в "детские кресла" ?
Адаптер для ремня стоит 300 руб, хотите ещё дешевле сшейте из ткани за 100 руб.
Если неожиданно нужно перевести детей , подложите под попу ребёнка свёрнутую куртку, ДПС не доколебётся.
А вот совсем маленьких детей конечно же надо перевозить в специальной люльке, тут без вариантов.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Сегодня в 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Сегодня в 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
Сегодня в 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
Сегодня в 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
Сегодня в 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  1
Сегодня в 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
Сегодня в 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  3
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»