Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.05.2016 / 16:37

Зарядные станции для электромобилей могут появиться уже в этом году

Зарядные станции для электромобилей могут появиться уже в этом году

Тюменский дизайнер и общественный деятель Гульнара Прадедова планирует поддержать развитие электромобильной инфраструктуры в городе Тюмени. Первые зарядные станции могут появиться уже в ближайшее время.

Впервые о строительстве сети зарядных станций для автомобилей с электродвигателями в России заговорили несколько лет назад. По данным компании «Револьта», на 2012 год в Москве действовало уже 24 пункта, где можно было заправить «электрического коня». По состоянию на начало 2016 года количество пунктов зарядки превысило одну сотню. В Уральском Федеральном округе первопроходцем в области решений для электрического транспорта стал Екатеринбург, где первые зарядные станции появились в 2013 году.

В тюменской администрации вопросы развития электротранспорта в первый раз прокомментировали в конце апреля. Заместитель главы города Максим Афанасьев подтвердил, что данный вопрос обсуждается, однако не назвал точных сроков. Вместе с тем, данная идея нашла поддержку в среде общественных активистов.

О готовности содействовать строительству инфраструктуры для электротранспорта в Тюмени рассказала редакции NashGorod.ru Гульнара Прадедова. «Я считаю, что движение без бензина — это круто, это экологично, это возможности для другой концепции жизни. Я неоднократно обсуждала идею популяризации электромобилей с друзьями, знакомыми и в социальных сетях, большинство моих собеседников назвали главное препятствие к покупке данного вида транспорта — отсутствие инфраструктуры. Сегодня я готова попытаться хотя бы частично решить эту проблему — дать старт строительству пунктов подзарядки в городе Тюмени», — пояснила она.

Какими именно будут первые точки зарядки и где они будут располагаться — пока не уточняется. По предположению редакции NashGorod.ru, речь идет о пунктах медленной зарядки, появление которых позволит владельцам электромобилей «перехватиться» несколькими киловатт-часами электроэнергии. Впрочем, по мере роста популярности такого транспорта, в городе непременно появятся и станции быстрой зарядки стандарта CHAdeMO, позволяющие зарядить аккумулятор на 80% за 30–40 минут.

Зарядные станции для электромобилей могут появиться уже в этом году 2

Как прокомментировал единственный в городе постоянный пользователь электрического автомобиля Mitsubishi i-MiEV Денис Дедюхин, существующая в настоящий момент городская инфраструктура вполне позволяет создать сеть пунктов подзарядки. «Они могут выглядеть как угодно. Технически, пункты медленной подзарядки можно монтировать даже на базе существующей осветительной сети — требуются всего лишь боксы на столбах с несложной системой ограничения доступа», — рассказал он. В настоящее время Денис заряжает свой Mitsubishi i-MiEV от домовой сети. Специально для этих целей тюменец смонтировал на стене дома небольшое зарядное устройство, к которому электромобиль и подключается на время стоянки.

Зарядные станции для электромобилей могут появиться уже в этом году 3

Денис Дедюхин также отметил, что 2016 год имеет все шансы стать прорывным для электромобилей в РФ. «В ноябре 2016 года в силу вступает постановление правительства № 890. Этот документ предусматривает массовое строительство точек подзарядки на АЗС, в том числе и на расположенных за пределами населенных пунктов», — пояснил владелец электромобиля.

Напомним, что переход на электрическую тягу становится общим трендом технологически развитых стран. Около месяца назад о намерении до 2025 года отказаться от использования бензиновых двигателей заявили представители парламента Нидерландов. Еще 6 стран Евросоюза и ряд штатов США планируют последовать примеру Голландии в срок до 2050 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2596 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электромобили, Максим Афанасьев, Гульнара Прадедова

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.