Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.05.2016 / 17:16

За укладку асфальта в дождь дорожники лишились контракта

За укладку асфальта в дождь дорожники лишились контракта
кадр из видеозаписи, Виктор Пиминов

Управа Ленинского округа города Тюмени расторгла контракт с дорожниками, производившими укладку асфальта в сырую погоду. Выявить недочеты в работе подрядчика помогла видеозапись одного из тюменцев.

Запись, сделанная на перекрестке улиц Республики и Геологоразведчиков появилась на YouTube накануне. «Вот так укатывают асфальт в г. Тюмень для налогоплательщиков», — озаглавил свой сюжет автор видео Виктор Пиминов. За два дня ролик просмотрели более 1000 пользователей.



Факт укладки дорожного покрытия в дождь крайне возмутил заказчика — управу ЛАО, ею принято решение расторгнуть контракт на данном объекте.

Как прокомментировал заместитель руководителя управы Олег Савчук, бдительные граждане правы в том, что дождь и снег снижают температуру смеси, поэтому в сырую погоду не рекомендуется выполнять укладку толстых слоёв асфальта. В ливень и метель укладка полотна невозможна.

«Укладка асфальта на перекрестке улицы Республики и проезда Геологоразведчиков была осуществлена месяц назад. По всей вероятности, дорожники заготовили асфальт заранее, но пошел дождь. Остановить производство работ не смогли, но и асфальт укладывать не стали. По словам подрядчика, они дождались, когда закончится дождь, и продолжили работы. Сегодня, через месяц после укладки, асфальт на участке целый, а это косвенно может свидетельствовать о том, что нарушения технологии не было. Тем не менее нами принято решение расторгнуть контракт на этот объект, не оплачивать подрядчику стоимость работ и усилить контроль за их производством на других объектах», — пояснил руководитель.

Сотрудники управы высоко оценили помощь СМИ и горожан в осуществлении общественного контроля и напомнили, что направлять информационные сообщения о некачественно проводимых работах неравнодушные тюменцы могут также на портал «Тюмень — наш дом».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5690 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, ремонт дорог, Администрация города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.