Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.05.2016 / 11:16

В Тюмени начали строить новую развязку

В Тюмени начали строить новую развязку

Строительный забор и техника появились на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского, известном многим тюменцам как «диновское кольцо». По госконтракту завершить строительство развязки планируется осенью 2018 года.

Общая протяженность эстакады вместе с заездами и съездами составит почти 5 километров. Длина же самого путепровода над кольцом — около 600 метров, информирует пресс-служба губернатора.

Как сообщили в главном управлении строительства (ГУС) региона, по мосту будет организовано четырехполосное движение, но улицу Федюнинского планируется расширить до шести полос на участке от строительного центра «А-Мега» до развязки на Червишевском тракте. «Это один из самых загруженных транспортных узлов в Тюмени», — говорит начальник ГУСа Сергей Шустов и добавил, что введение в эксплуатацию этого объекта и ему подобных на перекрестках Пермякова — Федюнинского и Монтажников — Федюнинского позволит значительно снизить напряженность автомобильного движения и устранить заторы на автомагистрали.

Уже определен основной подрядчик — ОАО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие». На субподряды привлекут еще две компании — «Мостострой-11» и «Мостострой-12». В настоящее время на площадке проходит испытание свайного поля. По словам директора «Мостоотряда-36» ОАО «Мостострой-11» Андрея Лазарева, на объекте планируется установка тысячи свай.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев всегда подчеркивал, что любой объект, который строится внутри города, очень сложен в инженерном исполнении: «Однако когда мост будет готов, преимущества в удобстве, скорости движения перекроют все временные трудности». В ходе проведения работ на развязке Федюнинского-Мельникайте, как заверяют подрядчики, движение по полосам будет организовано, полного запрета проезда вводить не планируется. При необходимости в ночное время предполагается закрывать отдельные участки автомагистрали, о чем предварительно будут сообщать.

Добавим, что до конца 2016-го в областном центре закончат строительство второго пускового комплекса обхода города от развязки в районе Леосбазы до деревни Зайкова, а также работы в створе улиц Запольная — Чернышевского.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 12321 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспортная развязка, Мельникайте-Федюнинского, сергей шустов

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.