Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.05.2016 / 17:44

В «дорожную ловушку» на улице Советской угодил Nissan

В «дорожную ловушку» на улице Советской угодил Nissan

На улице Советской едва не лишился колеса Nissan одного из горожан. Автомобиль тюменца угодил в открытый люк, перед которым не было ни ограждения, ни предупреждающего знака.

О произошедшем ДТП в редакцию сообщил сам участник событий. Как рассказал житель города Александр, авария произошла сегодня, 23 мая, в первой половине дня. «Я перестраивался из правого ряда в левый и въехал в колодец… Знака перед люком не было, он рядом лежал, за ним. При перестроении его не было видно», — рассказал тюменец журналистам.

В «дорожную ловушку» на улице Советской угодил Nissan 2

Со слов Александра, сразу после ДТП к месту происшествия подбежали дорожные рабочие, установившие знак на место. К счастью, водителю пострадавшей машины удалось найти свидетелей, которые и подтвердили прибывшим инспекторам ДПС факт отсутствия предупреждающих знаков. Как удалось выяснить участнику ДТП, незадолго до аварии знак сбил проезжавший мимо самосвал, но по неизвестным причинам рабочие не отреагировали и не оградили «дорожную ловушку» заново.

Случаи, когда от недостатков в работе дорожных служб страдают машины горожан, происходят в городе Тюмени не в первый раз. Как рассказал представитель союза по защите прав автомобилистов «Автосоюз 72» Александр Воронов, в данной ситуации главное не теряться и планомерно готовиться к кропотливой претензионной работе с обслуживающей организацией, а нередко и к судебным тяжбам.

«В случае, если ваш автомобиль пострадал по вине дорожников, следует зафиксировать обстоятельства ДТП, записать контактные данные свидетелей и вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД. Конечными документами, необходимыми для возмещения ущерба, являются справка о ДТП и акт о выявленных недостатках дорожного покрытия. После этого необходимо произвести оценку стоимости ремонта машины, рассчитать сумму причиненного вреда и обратиться с претензией в организацию, обслуживающую данный участок дороги, а в случае отказа обращаться в суд», — пояснил юрист. Как уточнил Александр Воронов, выяснить, какая именно организация ответственна за содержание проблемного участка автодороги, можно направив запрос в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, либо обратившись в администрацию города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2557 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дорожные работы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.