Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.05.2016 / 17:44

В «дорожную ловушку» на улице Советской угодил Nissan

В «дорожную ловушку» на улице Советской угодил Nissan

На улице Советской едва не лишился колеса Nissan одного из горожан. Автомобиль тюменца угодил в открытый люк, перед которым не было ни ограждения, ни предупреждающего знака.

О произошедшем ДТП в редакцию сообщил сам участник событий. Как рассказал житель города Александр, авария произошла сегодня, 23 мая, в первой половине дня. «Я перестраивался из правого ряда в левый и въехал в колодец… Знака перед люком не было, он рядом лежал, за ним. При перестроении его не было видно», — рассказал тюменец журналистам.

В «дорожную ловушку» на улице Советской угодил Nissan 2

Со слов Александра, сразу после ДТП к месту происшествия подбежали дорожные рабочие, установившие знак на место. К счастью, водителю пострадавшей машины удалось найти свидетелей, которые и подтвердили прибывшим инспекторам ДПС факт отсутствия предупреждающих знаков. Как удалось выяснить участнику ДТП, незадолго до аварии знак сбил проезжавший мимо самосвал, но по неизвестным причинам рабочие не отреагировали и не оградили «дорожную ловушку» заново.

Случаи, когда от недостатков в работе дорожных служб страдают машины горожан, происходят в городе Тюмени не в первый раз. Как рассказал представитель союза по защите прав автомобилистов «Автосоюз 72» Александр Воронов, в данной ситуации главное не теряться и планомерно готовиться к кропотливой претензионной работе с обслуживающей организацией, а нередко и к судебным тяжбам.

«В случае, если ваш автомобиль пострадал по вине дорожников, следует зафиксировать обстоятельства ДТП, записать контактные данные свидетелей и вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД. Конечными документами, необходимыми для возмещения ущерба, являются справка о ДТП и акт о выявленных недостатках дорожного покрытия. После этого необходимо произвести оценку стоимости ремонта машины, рассчитать сумму причиненного вреда и обратиться с претензией в организацию, обслуживающую данный участок дороги, а в случае отказа обращаться в суд», — пояснил юрист. Как уточнил Александр Воронов, выяснить, какая именно организация ответственна за содержание проблемного участка автодороги, можно направив запрос в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, либо обратившись в администрацию города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2363 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Дорожные работы

 
 Комментарии  6  
Asa_45
0
Asa_45   23.05.2016 / 22:39   #    Ответить   
Улица Ленина, час ночи. Едешь себе спокойно по прямой в своей полосе средним рядом, никого не трогаешь, и тут внезапно на пути возникает препятствие в виде серого бетонного ограждения-отбойника. Как? Зачем? Догадайся сам. Мужик, прости, что подрезала месяц назад, ты ш подумал, что просто курица за рулём. 
Денница
0
Денница   24.05.2016 / 00:20   #    Ответить   
Asa_45, улица широтная вчерась, темным вечерком.
отчего то почему то валялись знаки оставленные дорожниками, просто так... забыли видать.
ну подумаешь кто нить столкнулся бы, на знаках то не написано да и не участники они дорожного движения...
Asa_45
0
Asa_45   24.05.2016 / 01:24   #    Ответить   
Денница, мне отбойники на пути тока попадаются. Причём отнюдь не в первый раз железобетон, в первые месяцы вождения пластиковые дорогу преграждали. Всегда ночью. Всегда внезапно.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   24.05.2016 / 06:22   #    Ответить   
А Вы куда все ночами ездите то? Всё наверно детей из садика забираете? По поликлиникам? Навестить Бабушек?
Лесник
2
Лесник   24.05.2016 / 07:59   #    Ответить   
Asa_45 пишет:Сообщение Улица Ленина, час ночи.
Денница пишет:Сообщение улица широтная вчерась, темным вечерком

Федеральная трасса Тюмень-Курган, несколько лет назад, вечерние сумерки. На участке от Горошинки до Левашей снят асфальт в неопределённом порядке прямоугольниками разной длины и глубины. В самой глубокой ямке даж УАЗик мостом скребанёт. Ни каких знаков предупреждающих об этих ямках. Какие пируэты народ совершал! :shock: Пришлось перед самой глубокой ямкой оставить один из своих аварийных знаков.
Почему эти люди не думают о последствиях своего разгильдяйства, мне наверное ни когда не понять.
Asa_45
1
Asa_45   24.05.2016 / 12:01   #    Ответить   
PLAYANGEL, ночами, такскаать, я начинала свой дорожный путь. Перекрестились на третьей передаче перед оранжевым отбойником, да покатили дальше. Его хоть видно. С тех пор встречается только железобетон. Ночью иной раз дел много. Однажды в 3 утра я выбирала в Ленте кастрюли цвета шампань. Кастрюли цвета шампань очень важны для меня.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  1
Сегодня в 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  2
Сегодня в 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  5
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  23
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.
Трагедия под Тюменью: в районе Боровского столкнулись две легковушки и фура
Трагедия под Тюменью: в районе Боровского столкнулись две легковушки и фура  4
25.04 / 18:35
Крупная авария произошла в Тюменском районе сегодня, 25 апреля — на 15 километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский столкнулись Mitsubishi, BYD и грузовик DAF с полуприцепом. На месте происшествия погиб один человек, за жизнь и здоровье второго пострадавшего борются медики.
Улица Чернышевского и проезды в Ямальском-2: какие дороги построят в этом году?
Улица Чернышевского и проезды в Ямальском-2: какие дороги построят в этом году?  7
25.04 / 18:08
В Тюмени начинается сезон дорожного строительства — уже в ближайшее время подрядные организаторы, выигравшие тендеры и заключившие госконтракты, приступят к работам. О планах администрации по развитию дорожной сети областного центра на днях рассказал заместитель главы города Максим Афанасьев.
В Московском сбили женщину. ГИБДД просит очевидцев откликнуться
В Московском сбили женщину. ГИБДД просит очевидцев откликнуться
25.04 / 17:06
Госавтоинспекция Тюменской области разыскивает водителя, который, двигаясь задним ходом, сбил пожилую женщину и скрылся.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»