Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.05 / 18:07

Из-за жары дороги Тюмени поливают водой

Из-за жары дороги Тюмени поливают водой
Фото: omnicommkaluga.ru

В Тюмени из-за установившейся жаркой погоды дороги один-два раза в дневные часы поливают водой. Данная мера позволяет также улучшить самочувствие горожан — поливальные машины, несколько раз в сутки проходящие по главным городским магистралям, прибивают пыль.

Как рассказали в администрации города Тюмени, 9 поливочных дорожных машин днем (с 13 до 16 часов) выходят на линию. Это необходимо делать, если температура воздуха в городе превышает 25 градусов. Полив позволяет асфальту меньше нагреваться, а значит, меньше плавиться, что способствует сохранению износоустойчивых свойств дорожного покрытия, а кроме того, повышает безопасность его эксплуатации. Единственным неудобством является лишь то, что машины коммунальных служб несколько снижают скорость дорожных потоков.

Также подрядные организации, обслуживающие территории городских округов, утром и вечером организуют полив газонов вдоль улично-дорожной сети, в парках и скверах, а специализированные службы подметают и пылесосят дороги. Всего в ежедневной уборке города задействовано почти 400 единиц техники.

Напомним, что любой горожанин может в режиме «онлайн» видеть передвижение техники, задействованной на уборке улиц Тюмени, на ресурсе http://glonass.tyumen-city.ru/snow/main. Там также размещаются фотоотчеты о проделанной работе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1889 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Администрация города

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Starikoff
2
Starikoff   24.05.2016 / 18:59   #    Ответить   
Хм, а я где-то читал, что самый опасный момент - это самое начало дождя. Когда небольшое количество воды смешивается с пылью, грязью, маслами и тд. Образуется тонкая скользкая пленка. Потом уже ее смывает непосредственно сам дождь. Так что, насчет безопасности тут сомнительно.
valirus
4
valirus   24.05.2016 / 22:13   #    Ответить   
В Калуге действительно поливают, фото, я так понял оттуда и взяли. У нас конфликт интересов исключен, одни "как следуют" сухотерят, другие, каждый год, одни и те же участки меняют асфальтовое покрытие. 9 машин, не позорились бы такую фигню писать, это у которых только 2 насадки для противопыльной обработки, и то, их только в этом году купили. И это почти на миллионный город.
364
1
364   25.05.2016 / 06:19   #    Ответить   
в СССР всегда поливали
SalVeD
0
SalVeD   25.05.2016 / 09:37   #    Ответить   
Starikoff пишет:Хм, а я где-то читал, что самый опасный момент - это самое начало дождя. Когда небольшое количество воды смешивается с пылью, грязью, маслами и тд. Образуется тонкая скользкая пленка. Потом уже ее смывает непосредственно сам дождь. Так что, насчет безопасности тут сомнительно.
Чисто по ощущениям - очень скользко когда в начале дождя асфальт чуть-чуть намокает. После поливалки такого нет, специально проверял.
комполен
2
комполен   25.05.2016 / 12:53   #    Ответить   
видел поливалку - ползет, из двух передних форсункок (или как правильней их обозвать) вместо того что показано на фото бегут две тонюсенькие  струйки воды оставляющие след, который тут же высыхает... Но ведь по документам - все ок , маршрут проехали, вот вам данные спутникового наблюдения,  зато на заправку водой поливалок денег отжали
S-GT
1
S-GT   25.05.2016 / 15:16   #    Ответить   
комполен, да, согласен.  Неоднократно видел такое. В основном так халтурят по окраинам. У нас за рекой это норма.
Так же и с подметанием. Хотел ещё этих мудаков на видео заснять и на сайт выложить, да не успел. Ну ниче, будет у них ещё шанс отличиться...
Приложение Нашгород
valirus
1
valirus   27.05.2016 / 11:10   #    Ответить   
S-GT,
не поливали толком и не будут, и плевать им на наше здоровье и на разрушение асфальта в жару. Тока сухотерство, подметают и раздувают, потом снова подметают и раздувают. Пролив водой обнажит пыль в грязь, а за пыль штрафа нет, а вот за грязь штрафуют. Пока не будет введен штраф за дорожную пыль, полива не ждите.
Вчера мониторил с 13 до 16, никакого полива не было. И сегодня не будет, кроме частичных показух на ул Ленина.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  21
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  28
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  5
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  8
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  23
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»