Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.05.2016 / 18:07

Из-за жары дороги Тюмени поливают водой

Из-за жары дороги Тюмени поливают водой
Фото: omnicommkaluga.ru

В Тюмени из-за установившейся жаркой погоды дороги один-два раза в дневные часы поливают водой. Данная мера позволяет также улучшить самочувствие горожан — поливальные машины, несколько раз в сутки проходящие по главным городским магистралям, прибивают пыль.

Как рассказали в администрации города Тюмени, 9 поливочных дорожных машин днем (с 13 до 16 часов) выходят на линию. Это необходимо делать, если температура воздуха в городе превышает 25 градусов. Полив позволяет асфальту меньше нагреваться, а значит, меньше плавиться, что способствует сохранению износоустойчивых свойств дорожного покрытия, а кроме того, повышает безопасность его эксплуатации. Единственным неудобством является лишь то, что машины коммунальных служб несколько снижают скорость дорожных потоков.

Также подрядные организации, обслуживающие территории городских округов, утром и вечером организуют полив газонов вдоль улично-дорожной сети, в парках и скверах, а специализированные службы подметают и пылесосят дороги. Всего в ежедневной уборке города задействовано почти 400 единиц техники.

Напомним, что любой горожанин может в режиме «онлайн» видеть передвижение техники, задействованной на уборке улиц Тюмени, на ресурсе http://glonass.tyumen-city.ru/snow/main. Там также размещаются фотоотчеты о проделанной работе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2014 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Администрация города

 
 Комментарии  7  
Starikoff
2
Starikoff   24.05.2016 / 18:59   #    Ответить   
Хм, а я где-то читал, что самый опасный момент - это самое начало дождя. Когда небольшое количество воды смешивается с пылью, грязью, маслами и тд. Образуется тонкая скользкая пленка. Потом уже ее смывает непосредственно сам дождь. Так что, насчет безопасности тут сомнительно.
valirus
4
valirus   24.05.2016 / 22:13   #    Ответить   
В Калуге действительно поливают, фото, я так понял оттуда и взяли. У нас конфликт интересов исключен, одни "как следуют" сухотерят, другие, каждый год, одни и те же участки меняют асфальтовое покрытие. 9 машин, не позорились бы такую фигню писать, это у которых только 2 насадки для противопыльной обработки, и то, их только в этом году купили. И это почти на миллионный город.
364
1
364   25.05.2016 / 06:19   #    Ответить   
в СССР всегда поливали
SalVeD
0
SalVeD   25.05.2016 / 09:37   #    Ответить   
Starikoff пишет:Хм, а я где-то читал, что самый опасный момент - это самое начало дождя. Когда небольшое количество воды смешивается с пылью, грязью, маслами и тд. Образуется тонкая скользкая пленка. Потом уже ее смывает непосредственно сам дождь. Так что, насчет безопасности тут сомнительно.
Чисто по ощущениям - очень скользко когда в начале дождя асфальт чуть-чуть намокает. После поливалки такого нет, специально проверял.
комполен
2
комполен   25.05.2016 / 12:53   #    Ответить   
видел поливалку - ползет, из двух передних форсункок (или как правильней их обозвать) вместо того что показано на фото бегут две тонюсенькие  струйки воды оставляющие след, который тут же высыхает... Но ведь по документам - все ок , маршрут проехали, вот вам данные спутникового наблюдения,  зато на заправку водой поливалок денег отжали
S-GT
1
S-GT   25.05.2016 / 15:16   #    Ответить   
комполен, да, согласен.  Неоднократно видел такое. В основном так халтурят по окраинам. У нас за рекой это норма.
Так же и с подметанием. Хотел ещё этих мудаков на видео заснять и на сайт выложить, да не успел. Ну ниче, будет у них ещё шанс отличиться...
Приложение Нашгород
valirus
1
valirus   27.05.2016 / 11:10   #    Ответить   
S-GT,
не поливали толком и не будут, и плевать им на наше здоровье и на разрушение асфальта в жару. Тока сухотерство, подметают и раздувают, потом снова подметают и раздувают. Пролив водой обнажит пыль в грязь, а за пыль штрафа нет, а вот за грязь штрафуют. Пока не будет введен штраф за дорожную пыль, полива не ждите.
Вчера мониторил с 13 до 16, никакого полива не было. И сегодня не будет, кроме частичных показух на ул Ленина.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: один водитель нарушил правила, второй едва не лишился глаза
Авария на Первомайской: один водитель нарушил правила, второй едва не лишился глаза
Сегодня в 11:04
Три человека пострадали в результате крупного ДТП, произошедшего в Тюмени на перекрестке Первомайской и Республики. Накануне, 27 марта, здесь столкнулись Toyota Highlander, Kia Rio и Toyota Land Cruiser Prado.
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  26
27.03 / 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  7
27.03 / 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  6
27.03 / 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  5
27.03 / 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  15
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»