Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.05.2016 / 18:07

Из-за жары дороги Тюмени поливают водой

Из-за жары дороги Тюмени поливают водой
Фото: omnicommkaluga.ru

В Тюмени из-за установившейся жаркой погоды дороги один-два раза в дневные часы поливают водой. Данная мера позволяет также улучшить самочувствие горожан — поливальные машины, несколько раз в сутки проходящие по главным городским магистралям, прибивают пыль.

Как рассказали в администрации города Тюмени, 9 поливочных дорожных машин днем (с 13 до 16 часов) выходят на линию. Это необходимо делать, если температура воздуха в городе превышает 25 градусов. Полив позволяет асфальту меньше нагреваться, а значит, меньше плавиться, что способствует сохранению износоустойчивых свойств дорожного покрытия, а кроме того, повышает безопасность его эксплуатации. Единственным неудобством является лишь то, что машины коммунальных служб несколько снижают скорость дорожных потоков.

Также подрядные организации, обслуживающие территории городских округов, утром и вечером организуют полив газонов вдоль улично-дорожной сети, в парках и скверах, а специализированные службы подметают и пылесосят дороги. Всего в ежедневной уборке города задействовано почти 400 единиц техники.

Напомним, что любой горожанин может в режиме «онлайн» видеть передвижение техники, задействованной на уборке улиц Тюмени, на ресурсе http://glonass.tyumen-city.ru/snow/main. Там также размещаются фотоотчеты о проделанной работе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2501 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Администрация города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.