Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.05.2016 / 18:07

Из-за жары дороги Тюмени поливают водой

Из-за жары дороги Тюмени поливают водой
Фото: omnicommkaluga.ru

В Тюмени из-за установившейся жаркой погоды дороги один-два раза в дневные часы поливают водой. Данная мера позволяет также улучшить самочувствие горожан — поливальные машины, несколько раз в сутки проходящие по главным городским магистралям, прибивают пыль.

Как рассказали в администрации города Тюмени, 9 поливочных дорожных машин днем (с 13 до 16 часов) выходят на линию. Это необходимо делать, если температура воздуха в городе превышает 25 градусов. Полив позволяет асфальту меньше нагреваться, а значит, меньше плавиться, что способствует сохранению износоустойчивых свойств дорожного покрытия, а кроме того, повышает безопасность его эксплуатации. Единственным неудобством является лишь то, что машины коммунальных служб несколько снижают скорость дорожных потоков.

Также подрядные организации, обслуживающие территории городских округов, утром и вечером организуют полив газонов вдоль улично-дорожной сети, в парках и скверах, а специализированные службы подметают и пылесосят дороги. Всего в ежедневной уборке города задействовано почти 400 единиц техники.

Напомним, что любой горожанин может в режиме «онлайн» видеть передвижение техники, задействованной на уборке улиц Тюмени, на ресурсе http://glonass.tyumen-city.ru/snow/main. Там также размещаются фотоотчеты о проделанной работе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2105 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Администрация города

 
 Комментарии  7  
Starikoff
2
Starikoff   24.05.2016 / 18:59   #    Ответить   
Хм, а я где-то читал, что самый опасный момент - это самое начало дождя. Когда небольшое количество воды смешивается с пылью, грязью, маслами и тд. Образуется тонкая скользкая пленка. Потом уже ее смывает непосредственно сам дождь. Так что, насчет безопасности тут сомнительно.
valirus
4
valirus   24.05.2016 / 22:13   #    Ответить   
В Калуге действительно поливают, фото, я так понял оттуда и взяли. У нас конфликт интересов исключен, одни "как следуют" сухотерят, другие, каждый год, одни и те же участки меняют асфальтовое покрытие. 9 машин, не позорились бы такую фигню писать, это у которых только 2 насадки для противопыльной обработки, и то, их только в этом году купили. И это почти на миллионный город.
364
1
364   25.05.2016 / 06:19   #    Ответить   
в СССР всегда поливали
SalVeD
0
SalVeD   25.05.2016 / 09:37   #    Ответить   
Starikoff пишет:Хм, а я где-то читал, что самый опасный момент - это самое начало дождя. Когда небольшое количество воды смешивается с пылью, грязью, маслами и тд. Образуется тонкая скользкая пленка. Потом уже ее смывает непосредственно сам дождь. Так что, насчет безопасности тут сомнительно.
Чисто по ощущениям - очень скользко когда в начале дождя асфальт чуть-чуть намокает. После поливалки такого нет, специально проверял.
комполен
2
комполен   25.05.2016 / 12:53   #    Ответить   
видел поливалку - ползет, из двух передних форсункок (или как правильней их обозвать) вместо того что показано на фото бегут две тонюсенькие  струйки воды оставляющие след, который тут же высыхает... Но ведь по документам - все ок , маршрут проехали, вот вам данные спутникового наблюдения,  зато на заправку водой поливалок денег отжали
S-GT
1
S-GT   25.05.2016 / 15:16   #    Ответить   
комполен, да, согласен.  Неоднократно видел такое. В основном так халтурят по окраинам. У нас за рекой это норма.
Так же и с подметанием. Хотел ещё этих мудаков на видео заснять и на сайт выложить, да не успел. Ну ниче, будет у них ещё шанс отличиться...
Приложение Нашгород
valirus
1
valirus   27.05.2016 / 11:10   #    Ответить   
S-GT,
не поливали толком и не будут, и плевать им на наше здоровье и на разрушение асфальта в жару. Тока сухотерство, подметают и раздувают, потом снова подметают и раздувают. Пролив водой обнажит пыль в грязь, а за пыль штрафа нет, а вот за грязь штрафуют. Пока не будет введен штраф за дорожную пыль, полива не ждите.
Вчера мониторил с 13 до 16, никакого полива не было. И сегодня не будет, кроме частичных показух на ул Ленина.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  4
Сегодня в 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»