Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.05.2016 / 09:46

Верховный Суд запретил конфискацию автомобилей за пьяную езду

Верховный Суд запретил конфискацию автомобилей за пьяную езду

Законность решения тюменского мирового судьи, конфисковавшего автомобиль за пьяную езду, оказалась под вопросом. На днях Верховный Суд России издал постановление, запрещающее признавать машины нетрезвых водителей орудиями преступления и изымать их в доход государства.

Соответствующий документ был опубликован позавчера, 24 мая. В постановлении пленума № 22 высший судебный орган разъяснил особенности судопроизводства по уголовным делам, связанным с хищениями автомобилей и управлением в нетрезвом состоянии.

Помимо запрета конфискации, суд поставил точку еще в одном сложном вопросе. Теперь нахождение выпившего водителя в салоне машины не будет считаться нарушением.

Как отмечает портал auto.mail.ru, высший судебный орган подтвердил, что водитель может сидеть в своей машине в нетрезвом состоянии и даже распивать спиртные напитки, если автомобиль не трогается с места. До сих пор недобросовестные сотрудники ГИБДД привлекали к ответственности даже таких автомобилистов, кто будучи подшофе просто переносил вещи из своей машины домой. Теперь же в этом вопросе поставлена жирная точка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1662 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Верховный суд РФ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.