Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.06.2016 / 12:42

Правительство предлагает лишать прав за три нарушения ПДД в год

Правительство предлагает лишать прав за три нарушения ПДД в год

Систематических нарушителей правил дорожного движения предлагают лишать прав. Соответствующий законопроект накануне направил в госдуму премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Если инициатива будет принята, это круто отразится на жизни автомобилистов Тюмени и других городов.

Как сообщает правительство в пояснительной записке, проект данного закона подготовлен во исполнение плана по снижению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

По данным документа, почти 40% (76,9 тысяч) ДТП в 2014 году совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. Как считают в правительстве, это говорит о недостаточности существующей государственной системы реагирования на нарушения в области дорожного движения и о необходимости установить повышенную ответственность.

Авторы законопроекта предлагают дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей 12.38 — «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Статья предполагает лишение водительских прав на 12–18 месяцев за три и более нарушения ПДД, совершенные в течение одного года.

При этом учитываться будут только грубые проступки водителя:

  • превышение скорости на 40 км/ч и более;
  • нарушения на железнодорожных переездах;
  • проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • невыполнение требования уступить дорогу;
  • движение задним ходом и разворот в местах, где такие маневры запрещены;
  • выезд на полосу встречного движения;

В ближайшее время проект закона рассмотрит госдума.

Напомним, в Тюмени неоднократно происходили серьезные аварии со смертельным исходом, спровоцированные систематическими нарушителями. Как сообщает ГИБДД, более 70 раз привлекались к ответственности водители двух Infinity — участники недавней трагедии на улице Молодежной. Не отличался дисциплинированностью и водитель Mercedes’а, сбивший в апреле двух пешеходов на улице Пермякова — у 25-летнего молодого человека было более 40 штрафов.

В свете этих событий тюменские автоинспекторы считают предлагаемую меру своевременной и эффективной. «Недисциплинированные водители неоправданно рискуют и ставят под угрозу безопасность других участников дорожного движения. Лишение систематических нарушителей права садиться за руль позволит снизить аварийность, уменьшить травматизм и спасти десятки жизней», — прокомментировали представители ГИБДД.

Надо ли лишать прав за систематическое нарушение ПДД?

  • 36
    49.3%
  • 24
    32.9%
  • 13
    17.8%
Проголосовало 73 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2091 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.