Автофорумы

Интересные статьи

03.06.2016 / 09:51

«Жигули» и автобус столкнулись «лоб в лоб» — погибли 4 человека

«Жигули» и автобус столкнулись «лоб в лоб» - погибли 4 человека

Трагическая авария произошла вчера, 2 июня, в Вагайском районе Тюменской области. Автомобиль ВАЗ-2105 выехал на полосу встречного движения и «лоб в лоб» столкнулся с пассажирским автобусом.

Как сообщает госавтоинспекция, трагедия произошла около 22 часов на 76 километре автодороги «Аромашево-Вагай». 24-летний водитель, лишенный права управления транспортом, на автомобиле «Жигули» 5-й модели выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом Neoplan, выполнявшим рейс из Сургута в Омск.

«Жигули» и автобус столкнулись «лоб в лоб» - погибли 4 человека 2

В результате аварии водитель и трое пассажиров «Жигулей», мужчины 37-ми, 39-ти и 46-ти лет, погибли. Множественные травмы получил 28-летний водитель автобуса, съехавшего после столкновения в кювет. В салоне автобуса в момент аварии находились 48 пассажиров. По предварительным данным, никто из них не пострадал.

«Жигули» и автобус столкнулись «лоб в лоб» - погибли 4 человека 3

По информации ГИБДД, погибший 24-летний водитель легкового автомобиля — житель Вагайского района Тюменской области. Молодой человек не отличался законопослушностью — ранее его привлекали к ответственности за езду в нетрезвом состоянии. В марте текущего года жителя области, лишенного права управления, вновь задержали за рулем и привлекли к уголовной ответственности — суд приговорил его к наказанию в виде обязательных работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4542 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
lefa
2
lefa   03.06.2016 / 10:09   #    Ответить   
Злостных нарушителей нужно не прав лишать (они без прав продолжают ездить), а изымать через суд автомобили и помещать их на штрафную стоянку на определенный период. Больше пользы будет!!!
Evgeniy.Barsuchevskiy
1
Evgeniy.Barsuchevskiy   03.06.2016 / 10:15   #    Ответить   
lefa, вариант. Но что делать, если машина арендованная? А если транспорт принадлежит организации? Если изымать, то нарушится принцип неприкосновенности частной собственности. Если не изымать - получится "дыра" в законодательстве - систематические нарушители станут регистрировать машины на подставных лиц и заключать договоры аренды.
Сульф@т
0
Сульф@т   03.06.2016 / 10:30   #    Ответить   
Жигули 7-ой модели а не 5-ой
epradedov
0
epradedov   03.06.2016 / 10:36   #    Ответить   
Сульф@т пишет:Жигули 7-ой модели а не 5-ой
ГИБДД сообщает именно о "пятерке".  
Tymenezz
0
Tymenezz   03.06.2016 / 10:41   #    Ответить   
lefa пишет:Злостных нарушителей нужно не прав лишать (они без прав продолжают ездить), а изымать через суд автомобили и помещать их на штрафную стоянку на определенный период. Больше пользы будет!!!
Один раз так и сделали,а потом запретили 
Эпля
2
Эпля   03.06.2016 / 10:51   #    Ответить   
Да и хрен с ними. Главное чтобы водитель автобуса встал на ноги и никто из автобуса не пострадал.
Детородный1
0
Детородный1   03.06.2016 / 10:52   #    Ответить   
Утром сегодня на объездной в районе московского тракта. Форд в зад грузовика въехал, двигатель фордовский лежал в метрах 20 от самой машины
LoL-85
3
LoL-85   03.06.2016 / 10:55   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy, можно проще сделать, большой штраф, тыщ 200 и авто на штрафстоянку, как залог, т.е. не давать ездить пока не заплатит штраф, через месяц продать её в счет оплаты штрафа и всё. Это не конфискация.
oldbear
1
oldbear   03.06.2016 / 11:11   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Злостных нарушителей нужно не прав лишать (они без прав продолжают ездить), а изымать через суд автомобили и помещать их на штрафную стоянку на определенный период. Больше пользы будет!!!
Наш суд рассматривал это и признал неконституционным.А жаль...
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:Сообщение lefa, вариант. Но что делать, если машина арендованная? А если транспорт принадлежит организации? Если изымать, то нарушится принцип неприкосновенности частной собственности. Если не изымать - получится "дыра" в законодательстве - систематические нарушители станут регистрировать машины на подставных лиц и заключать договоры аренды.
Ну и что, что принадлежит организации. Будут смотреть, кого берут на работу, а то иногда выпускают в рейс пьяных.А организация пусть потом подает в суд на своего водителя и он выплачивает ей стоимость автомобиля, который конфисковали в пользу государства.
Evgeniy.Barsuchevskiy
1
Evgeniy.Barsuchevskiy   03.06.2016 / 11:54   #    Ответить   
oldbear пишет:А организация пусть потом подает в суд на своего водителя и он выплачивает ей стоимость автомобиля
Ладно, давайте на примере. У ООО есть автобус междугороднего класса стоимостью 10 млн. рублей. Водитель вышел в рейс, прошел медосмотр, был признан трезвым. На одной из стоянок он выпил пива и продолжил следование, а через час его задержали по 12.8. Автобус конфискован, у предприятия 10-миллионный убыток, хотя оно выполнило свои обязательства добросовестно... Лизинговые платежи при этом остаются, что ухудшает баланс. Через N месяцев предприятие банкротится и без работы остаются все остальные водители. Не слишком идиотская мера наказания? Ладно, другой пример. У организации есть ГАЗ-53 1980 года выпуска. Его стоимость 60 тысяч рублей. Повторяется история с конфискацией - предприятие несет убыток всего 60 тысяч. Возникает вопрос, почему за одно и то же деяние наказание различается в 166 раз?
oldbear
1
oldbear   03.06.2016 / 12:11   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:Сообщение oldbear пишет:А организация пусть потом подает в суд на своего водителя и он выплачивает ей стоимость автомобиля

Ладно, давайте на примере. У ООО есть автобус междугороднего класса стоимостью 10 млн. рублей. Водитель вышел в рейс, прошел медосмотр, был признан трезвым. На одной из стоянок он выпил пива и продолжил следование, а через час его задержали по 12.8. Автобус конфискован, у предприятия 10-миллионный убыток, хотя оно выполнило свои обязательства добросовестно... Лизинговые платежи при этом остаются, что ухудшает баланс. Через N месяцев предприятие банкротится и без работы остаются все остальные водители. Не слишком идиотская мера наказания? Ладно, другой пример. У организации есть ГАЗ-53 1980 года выпуска. Его стоимость 60 тысяч рублей. Повторяется история с конфискацией - предприятие несет убыток всего 60 тысяч. Возникает вопрос, почему за одно и то же деяние наказание различается в 166 раз?

Ситуация с другой стороны.
У меня друг работает в ПАТП, отношение как к скоту. Переработки и нарушение трудового законодательства - в порядке нормы. Бывают дни, когда он встает в 5 утра, едет в парк, проходит комиссию, садится за руль и домой приезжает в 12 вечера. И так же - на следующий день. Про это, кстати, писали в новостях в прошлом году.
Зарплаты не такие уж большие. Соответственно, текучка кадров, и люди не особо держатся за рабочие места.
Пусть предприятие создает своим работникам достойные условия (зарплату и график), чтобы люди стремились держаться за свои рабочие места, пусть отдел кадров ведет на них отбор.
vetal_tmn
0
vetal_tmn   03.06.2016 / 12:37   #    Ответить   
Предлагаю руки рубить особо злостным нарушителям и любителям езды в нетрезвом виде. Мб. в том числе и пить бросят. Скажите сурово, а по другому никак...
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   03.06.2016 / 13:31   #    Ответить   
oldbear пишет:У меня друг работает в ПАТП, отношение как к скоту.
Кстати, про автобусные парки я слышал различные точки зрения. Первая совпадает с вашей, вторая прямо противоположная. Был у меня знакомый, который из такси в ПАТП ушел. Его впечатление через месяц: "Вау! Зарплата нормальная! Машины обслуженные! Даже лампочки за тебя меняют!" В общем, не знаю, кому верить. Наверное, зависит от самого человека и от того, в какую колонну попадет. 
Капитан72
0
Капитан72   03.06.2016 / 13:49   #    Ответить   
Недавно ездил в Уват ночью, так не одной машины ГАИ за всю дорогу не увидел. Только камеры, да стационарные посты. Нужно больше патрулей на трассе.
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   03.06.2016 / 15:23   #    Ответить   
Читая такие новости ни сколько не жалеешь погибших не законопослушных водителей, в отличии от их жертв и невинных продавцов булочек
zapad
1
zapad   03.06.2016 / 16:02   #    Ответить   
одним ушлепком меньше
Деревенщина
0
Деревенщина   04.06.2016 / 22:57   #    Ответить   
Сколько смертей на дорогах за последний месяц... 
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   05.06.2016 / 18:00   #    Ответить   
Капитан72, конечно не увидел. ибо к чему это бесполезное патрулирование, если на трассе останавливать могут только на стационарных постах либо в населенных пунктах. и правильно. 
Деревенщина
0
Деревенщина   06.06.2016 / 07:55   #    Ответить   
vetal_tmn пишет:Сообщение Предлагаю руки рубить особо злостным нарушителям и любителям езды в нетрезвом виде. Мб. в том числе и пить бросят. Скажите сурово, а по другому никак...


Руки не надо никому рубить. Просто по голой жопе 10-15 ударов палкой, как в Сингапуре.

https://youtu.be/OkmtjRwO55k


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  2
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  21
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  25
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»