Автофорумы

Интересные статьи

03.06.2016 / 15:39

Престижная иномарка лишилась колеса на ходу

Престижная иномарка лишилась колеса на ходу
кадр из видеозаписи, Александр Баринов

На улице Луначарского города Тюмени внезапно остался без заднего колеса автомобиль Lexus. Видеозапись инцидента появилась на сервисе YouTube накануне.

«Отвалилось колесо», — так озаглавил ролик автор. Как видно на кадрах, действие происходит в районе лесотехникума. Белая иномарка, едущая в среднем ряду по улице Луначарского, внезапно кренится влево и останавливается. Если присмотреться, можно заметить, как отделяется от машины и улетает в дорожное ограждение заднее левое колесо.

Получить комментарии автора записи не удалось.

С вопросом о возможных причинах подобной неисправности журналисты NashGorod.ru обратились к автомеханикам. Как прокомментировал автослесарь одного из транспортных предприятий города Евгений, инцидент, по всей видимости, произошел из-за некачественного ремонта задней подвески.



«Судя по записи можно предположить, что машина ехала без ступичной гайки — то есть без детали, удерживающей подшипник колеса на цапфе. Скорее всего, гайка не была зафиксирована должным образом и просто ослабла при движении машины. Важно и то, что это одноразовая деталь — почти все автопроизводители рекомендуют менять эту гайку при каждой сборке-разборке ступицы, и фирменные сервисы следуют этим указаниям. Тем не менее, кустарные СТО нередко пренебрегают этими требованиями, что и приводит к неприятностям», — пояснил специалист.

Евгений также отметил, что нередко горожане покупают машины, которые в силу финансовых причин не могут поддерживать в исправном состоянии. «Начинается экономия на сервисе, а следовательно и на безопасности», — добавил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3138 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Lexus

 
 Комментарии  5  
андрей050473
1
андрей050473   03.06.2016 / 16:14   #    Ответить   
Ща не только гайки, ща машины одноразовые.... 
SergeyR72R
0
SergeyR72R   03.06.2016 / 16:27   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение Ща не только гайки, ща машины одноразовые....
Я уже убился себе новую машину выбирать. От Лексусов отговорили, от БМВ с прочими немцами тоже. По отзывам знакомых автовладельцев, весь премиум сегмент сейчас хлам, сосущий деньги. Надежен только Хундай и Крузаки :)
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   03.06.2016 / 16:29   #    Ответить   
менять эту гайку при каждой сборке-разборке ступицы, и фирменные сервисы следуют этим указаниям. Тем не менее, кустарные СТО нередко пренебрегают этими требованиями, что и приводит к неприятностям


Тут недавно девушка после фирменного сервиса за то 50 тысяч с не прочищенным радиатором ездила, так что не панацея...видимо у официалов совсем дела не важно раз к любой новости хотят привосокупить свою тему.
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   03.06.2016 / 17:36   #    Ответить   
Вот гвоздь, вот подкова, раз два - и готово
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   03.06.2016 / 20:17   #    Ответить   
Дурят лохов россиян переделанными пересобранными, переваренными иномарками и их распилами, дурят поставщики, посредники, автосалоны, автосервисы... так и надо! Не ча нищебродам понтоваться и стараться купить по дешёвке! Каждый нищеброд старается выглядеть олигархером, а в результате вон чо получается! 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  14
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  7
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»