Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.06.2016 / 16:46

Спортсмен-картингист оказался заядлым любителем езды под градусом

Спортсмен-картингист оказался заядлым любителем езды под градусом

Сегодня, 8 июня 2016 года, в Тюмени вынесли приговор по уголовному делу в отношении картингиста Станислава С. Молодой человек получил судимость за неоднократное управление автомобилем под действием алкоголя — за два года спортсмена пять раз задерживали за рулем в нетрезвом виде.

Как рассказали в прокуратуре, первый административный материал в отношении Станислава составили еще летом позапрошлого года. Тогда суд, рассматривавший дело нарушителя, назначил ему административное наказание — 30 тысяч рублей штрафа и лишение права управления транспортом на полтора года.

Вероятно, осознать серьезность ситуации с первого раза спортсмен не смог. Спустя всего несколько месяцев Станислава снова остановили полицейские, и вновь инспекторы заметили запах алкоголя. Суд продлил срок лишения права управления и повторно подверг молодого человека штрафу.

В третий раз история повторилась несколько недель спустя. В этот раз от медосвидетельствования нарушитель отказался, за что был подвергнут аресту на 15 суток.

Весной 2015 года в отношении Станислава возбудили четвертое по счету дело об административном правонарушении. Основанием в очередной раз стало управление транспортом в состоянии опьянения. Постановлением судьи нарушитель вновь был оштрафован, а срок лишения права управления продлили на два года.

В последний раз автомобиль под управлением Cтанислава сотрудники ДПС остановили в августе прошлого года. От водителя исходил запах алкоголя, у него была невнятная речь. Задержанному предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Отделаться штрафом и лишением прав в этот раз не получилось. В июле 2015 года вступила в силу статья 264.1 УК РФ, вводящая уголовную ответственность в том числе за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования. В отношении картингиста-пьяницы возбудили уголовное дело.

В ходе состоявшегося накануне заседания, Станислав С. был признан виновным. Суд назначил молодому спортсмену наказания в виде 380 часов бесплатных общественно полезных работ и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, нетрезвые водители, Судебный приговор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.