Автофорумы

Интересные статьи

14.06.2016 / 12:42

В Тюмени таксист протаранил здание

В Тюмени таксист протаранил здание
Фото: vk.com, Кристина У.

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля таксомоторной службы произошло в Тюмени накануне. Daewoo Nexia с символикой службы заказа такси «Олимп» в заречной части города врезалась в стену дома.

Фотографии с места аварии разместила сегодня в социальных сетях тюменка Кристина. Как пояснила очевидица корреспондентам портала NashGorod.ru, запечатлеть последствия происшествия ей удалось вчера, 13 июня.

«Это произошло на Большой Заречной улице в районе мебельной фабрики „Заречье“. Я увидела машину, въехавшую в здание. Рядом стоял полицейский автомобиль. Прохожие рассказали, якобы кого-то только что увезли на скорой», — рассказала Кристина.

Вместе с тем, в ГИБДД информацию о пострадавших не подтвердили. «В данной аварии никто не пострадал, соответственно административный материал на месте ДТП не составлялся. Информацией о причинах происшествия полиция в данный момент не располагает», — прокомментировала начальник отдела пропаганды БДД Анжела Борисова.

Напомним, это уже не первый дорожный инцидент, произошедший с автомобилями служб заказа такси за последнее время. 1 июня в объектив видеорегистратора одного из горожан попал автомобиль Renault Logan с символикой такси «Нон-Стоп» (служба заказа). Водитель таксомотора трижды нарушил правила дорожного движения менее чем за 10 секунд. Сутки спустя, другой перевозчик, сотрудничающий со службой заказа такси «Нон-стоп», попал в аварию на парковке ТЦ «Гудвин». Со слов второго участника ДТП, у водителя таксомоторного Hyundai не оказалось полиса обязательного страхования ответственности.

Еще одна авария с участием таксиста произошла 9 июня на перекрестке улиц Одесской и Харьковской — столкнулись два автомобиля Daewoо, один из которых выполнял перевозки под торговой маркой такси «Олимп» (служба заказа). По предварительной информации, в ДТП пострадали три человека. Сведений о виновнике происшествия не поступало.

В Тюмени таксист протаранил здание 2
Фото: Оля Черная

В службе качества «Нон-Стоп» — «Олимп» (обе торговые марки принадлежат одной организации) ранее от комментариев отказались, ссылаясь на то, что не несут ответственности за административные и уголовные правонарушения независимых перевозчиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Такси

 
 Комментарии  16  
Ska3
0
Ska3   14.06.2016 / 13:39   #    Ответить   
да они всегда так ездили...при мне этой ночью нон-стоповец стоял себе на красный на светофоре, а потом что-то вдруг рванул, хотя красный еще 30 секунд горел. Видимо устал стоять
lefa
1
lefa   14.06.2016 / 14:08   #    Ответить   
Гонки без правил - отличительная черта основной массы таксистов Тюмени!
carbon
1
carbon   14.06.2016 / 14:25   #    Ответить   

Навеяло:
Kotel72
0
Kotel72   14.06.2016 / 14:33   #    Ответить   
И Борисова, и Диспетчерская - служба, как всегда: "Хата с краю, ничего не знаю"...
SakuReTsu
3
SakuReTsu   14.06.2016 / 14:37   #    Ответить   
вот не пойму: чего так пристали к нон-стопу?
водилы там все частники, как и в большинстве других службах заказа. за ними в принципе не реально вести контроль)) они хоть бухими могут выйти на линию
тут надо законы и вообще подход к службе такси пересматривать
carbon
3
carbon   14.06.2016 / 14:42   #    Ответить   
SakuReTsu пишет:водилы там все частники, как и в большинстве других службах заказа. за ними в принципе не реально вести контроль)) они хоть бухими могут выйти на линию
Вот потому и не заказываю никогда эти #овнотакси, лучше приличные, вроде "Комфорта", благо и не так часто нужно.
Гравер 330
0
Гравер 330   14.06.2016 / 16:54   #    Ответить   
Ну вывод сам по себе напрашивается: Машин немеренно в службе олипм и нон-стоп! Практически в каждом ДТП, это сотрудники олимп и нон-стоп, говорит о том что при заказе такси время ожидания 3-5 мин. Так как их пол тюмени! Мне нравится это такси))) Они знают свое дело!
Денница
0
Денница   14.06.2016 / 18:53   #    Ответить   
Kotel72, :death: порекомендуй нам такси в таком случае.
хотя я по нищебродски заказываю смайл )))
нонстоп два раза подряд не мог найти меня в центре города то машина сломалась то шлагбаум не там поставили то таблички с номером дома не видят. смайл видит а нонстоп в шары долбится.
Kotel72
0
Kotel72   14.06.2016 / 20:29   #    Ответить   
Денница, Я на смайле и на поехали никогда не передвигаюсь. Зачем ездить на дешмане и плодить дешманских водителей?
Езжу давным давно только на Максиме через программу на смартфоне.
gbrs
0
gbrs   14.06.2016 / 21:33   #    Ответить   
Я езжу с "Олимпом" со дня основания. Много уже лет. По городу, до аэропорта и даже грузовые вызывал, бывало. Мне жаль, что в последнее время стали происходить казусы, связанные с этой фирмой. Более того, в последнее время стали чаще на вызов приезжать свежие весьма иномарки. Пока поезжу все-таки с ними.
GS
0
GS   14.06.2016 / 21:42   #    Ответить   
Хорошее такси - это Бизнес-Такси, своих денег стоит. А еще лучше на своей :)
Гарро
0
Гарро   14.06.2016 / 22:27   #    Ответить   
У всех тюменских такси одна диспетчерская служба и одни хозяева, только машины могут отличаться, иногда.
Kotel72
0
Kotel72   14.06.2016 / 22:35   #    Ответить   
Гарро, никак ни одна служба.
Гарро
0
Гарро   14.06.2016 / 22:40   #    Ответить   
Kotel72 пишет:Сообщение Гарро, никак ни одна служба.

Ну может там у какого то "суперпупер" дорогого такси есть своя служба, а у всех остальных -олимп, смайл, ветеран и других , названия не помню, одна диспетчерская.
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   15.06.2016 / 01:44   #    Ответить   
Гарро, простите меня, ерунду пишите, уважаемый. Вернее, цитируете бабку, которая "напополам сказала". В Тюмени три основных игрока на рынке диспетчерских услуг такси. Есть ООО "Лидер-ТМ", дочка одноименной уфимско-питерской компании, ей принадлежат торговые марки "Везёт", "Везёт-комфорт", "Минимум", под которыми и работает служба заказа. Кроме того, есть ООО "Инфосервис" - это компания, пришедшая к нам из Кургана. Ей принадлежат бренды "Максим" и "Поехали". Третьим серьезным игроком считается ООО "Эверест", она же "Нон-стоп". Используемые коммерческие наименования: "Олимп", "Нон-стоп", "Победа", "Дипломат" и прочее. Малые диспетчерские (Дрим-авто, например) и частично зависимые компании ("Омега", "Микс") я в этот список не включаю. Так вот, владельцы и высший менеджмент трех основных компаний - это совершенно разные люди, к тому же из разных городов. Даже сами диспетчерские центры стоят в разных регионах (Оренбург, Тюмень, Курган)... Так что конкуренция есть. Другое дело, что она исключительно ценовая сейчас. Информация инсайдерская. 
Kotel72
0
Kotel72   15.06.2016 / 02:34   #    Ответить   
Гарро пишет:Сообщение 
Kotel72 пишет:Сообщение Гарро, никак ни одна служба.

Ну может там у какого то "суперпупер" дорогого такси есть своя служба, а у всех остальных -олимп, смайл, ветеран и других , названия не помню, одна диспетчерская.

Названий не знаю, но скажу что одна фирма. :))) Логика железная. :bravo:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  3
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  5
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  5
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»