Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.06 / 17:46

Ямы в асфальте на трассе Тюмень-Омск засыпали песком?

Ямы в асфальте на трассе Тюмень-Омск засыпали песком?

В начале июня в одном из сообществ соцсети ВКонтакте появилось сообщение тюменки Яны Лазаревой. Девушка была возмущена технологиями дорожных работ, проводимых на трассе «Тюмень — Омск» — поверх брешей в асфальтовом полотне рабочие рассыпали обычный песок.

«По идее, выделяются бешеные деньги на ремонт дорог, а тут ямы песком заделывают», — прокомментировала жительница города опубликованные кадры. На фотографиях, сделанных Яной, двое мужчин в сигнальных жилетах разравнивали лопатами песок поверх покрытия проезжей части.

Новость вызвала оживленную дискуссию. Комментаторы, более 60 раз отозвавшиеся на сообщение, разошлись во мнениях. Кто-то видел в происходящем нарушение технологических стандартов, другие шутили про «нанотехнологии» и рассуждали на тему коррупции.

Одной из первых рациональное объяснение проводимым работам попыталась дать тюменка Елена Тарасова. «Трещины заливают битумом, а чтобы битум не пачкал машины, засыпают места ремонта песком», — написала она. Предположение Елены подтвердили представители ФКУ «Уралуправтодор».

Как рассказал начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог, на кадрах, опубликованных в социальной сети, изображен процесс ремонта трещин в дорожном полотне. При этой технологической операции неровности в асфальте заливаются горячим битумом, однако «побочным эффектом» такого метода является так называемое выпотевание — расплавленная смола оказывается на проезжей части, создавая скользкие пятна и угрожая транспортной безопасности. Чтобы избежать этого явления, отремонтированные участки посыпаются сухим песком. Это позволяет сохранить нормальное сцепление автомобильных колес с дорогой, а также защищает машины от битумных загрязнений», — объяснил руководитель.

«Если не применять песок, покрытие станет скользким. Проходящие автомобили начнет заносить, разворачивать, что приведет к повышению аварийности», — добавили в Уралуправтодоре.

Напомним, ранее представители федеральное дорожного агентства назвали локальный ремонт дорог вынужденой мерой и критически отнеслись к инициативе сенатора Елены Мизулиной запретить данный подход. Вместе с тем, дорожники Тюменской области не планируют ограничиваться одной лишь заделкой ям на федеральных трассах. Как писал NashGorod.ru ранее, в 2016 году в Тюменской области будет капитально отремонтировано более 200 километров федеральных дорог.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Kotel72
7
Kotel72   14.06.2016 / 17:52   #    Ответить   
Яна Лазарева видимо плохо мыслит и плохо училась. А совать свой нос в чужие дела научилась хорошо.

Просмотров: 1770 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ремонт дорог, Росавтодор, Управление автодорог

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Kotel72
7
Kotel72   14.06.2016 / 17:52   #    Ответить   
Яна Лазарева видимо плохо мыслит и плохо училась. А совать свой нос в чужие дела научилась хорошо.
Steel Rat
1
Steel Rat   14.06.2016 / 18:12   #    Ответить   
Возмущена технологиями... Прямо шедеврально
Kotel72
3
Kotel72   14.06.2016 / 18:22   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Возмущена технологиями... Прямо шедеврально

Это из той оперы, когда большинство малолеток сейчас ничего не понимают и не знают, но все фоткают и строчат жалобы в различные виды гавногрупп типа "Черный список Тюмень".
Steel Rat
0
Steel Rat   14.06.2016 / 18:49   #    Ответить   
Надо было Яне по битуму прокатиться, что бы понять что к чему
Деревенщина
4
Деревенщина   14.06.2016 / 23:12   #    Ответить   
Девушка не спец в дорожном строительстве. Она написала - ей ответили. Ничего с ранимой душой дорожников не произошло. И "нос сунула" она не в чужие дела, а в общественные. 
Steel Rat
2
Steel Rat   14.06.2016 / 23:17   #    Ответить   
Деревенщина, она не остановилась и спросила у дорожников, производящих работы, а попыталась фишку срубить, размещая информацию везде в инете. Это не вопрос, это наезд
Kotel72
1
Kotel72   14.06.2016 / 23:47   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение Девушка не спец в дорожном строительстве.
Спроси у дорожников, если не спец. Остановись, выйди и спроси. Стремно? Страшно?
Деревенщина пишет:Сообщение Она написала - ей ответили. Ничего с ранимой душой дорожников не произошло. И "нос сунула" она не в чужие дела, а в общественные.
Куда написала? Пернуть в говногруппу Контакта и написать официальный запрос - это разные вещи.
Денница
2
Денница   15.06.2016 / 00:03   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение она не остановилась и спросила у дорожников, производящих работы, а попыталась фишку срубить, размещая информацию везде в инете. Это не вопрос, это наезд

это понты. проявление бездарности и понтов.
Я не знаю что я не знаю - но я точно знаю как нада , а как не нада!
Логика службы одна бабка сказала.
Таких как Яна - у нас везде много, и да они собственно своим существованием мешают другим.
SakuReTsu
3
SakuReTsu   15.06.2016 / 09:42   #    Ответить   
ну что ж, давайте дружно будем молчать...возможно ей действительно было неудобно подойти и спросить, но она проявила гражданскую позицию. допустим в этом случае ничего страшного не произошло, но ведь интернет пестрит видеороликами, где ямы в дождь засыпают песком или ремонтируют кирпичами - это все тоже не надо было снимать? надо было подойти, получить ответ "специалистов" типа: "мы чиним дорогу" и спокойно уехать? повторюсь: девушка проявила бдительность, а уж как она это сделала - её выбор, я лично тоже не стал бы никуда обращаться или подходить к дорожникам, мешать им работать
я не пойму, кому-то из комментаторов хуже стало от того, что девушка позаботилась о себе и других? вы явно границ не чувствуете
Kotel72
2
Kotel72   15.06.2016 / 12:51   #    Ответить   
SakuReTsu пишет:Сообщение ну что ж, давайте дружно будем молчать...возможно ей действительно было неудобно подойти и спросить, но она проявила гражданскую позицию. допустим в этом случае ничего страшного не произошло, но ведь интернет пестрит видеороликами, где ямы в дождь засыпают песком или ремонтируют кирпичами - это все тоже не надо было снимать? надо было подойти, получить ответ "специалистов" типа: "мы чиним дорогу" и спокойно уехать? повторюсь: девушка проявила бдительность, а уж как она это сделала - её выбор, я лично тоже не стал бы никуда обращаться или подходить к дорожникам, мешать им работать
я не пойму, кому-то из комментаторов хуже стало от того, что девушка позаботилась о себе и других? вы явно границ не чувствуете

Позаботилась?
Это примерно также, как увидеть городскому жителю впервые процесс доения коровы и выложить ролик под названием "жестокое обращение с животными".
Steel Rat
0
Steel Rat   15.06.2016 / 15:43   #    Ответить   
SakuReTsu пишет:Сообщение ну что ж, давайте дружно будем молчать.

:death: давайте лучше дружно чушь нести будем и так временами в стране дураков себя ощущаешь


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  21
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  27
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  5
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  8
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  23
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»