Новые объявления

Год: 1998   Пробег (км): 101000
75 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.06 / 10:42

Штрафстоянки будут возвращать машины без предоплаты?

Штрафстоянки будут возвращать машины без предоплаты?

Совет Федерации утвердил проект закона, принятие которого призвано облегчить жизнь автомобилистов Тюмени и других городов. Парламентарии намерены обязать штрафстоянки возвращать машины владельцам до оплаты счета за эвакуацию и хранение автомобиля.

Как сообщает РИА «Новости», федеральное собрание окончательно одобрило правительственный закон, который разрешает забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты стоимости эвакуации. Кроме того, закон дает регионам право устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке; не исключено, что тарифы будут устанавливаться в зависимости от массы машины.

При рассмотрении законопроекта в Госдуме в него внесли поправку об оплате штрафа за эвакуацию после возврата автомобиля. Это связано с тем, что гражданин имеет право обжаловать штраф, но в случае с эвакуацией может получить машину, только заплатив за эвакуацию. Теперь машины будут возвращать владельцам без предоплаты — сразу по предъявлении документов.

В ближайшее время закон поступит на подпись президенту РФ. Ожидается, что новые правила эвакуации и хранения задержанных транспортных средств вступят в силу 1 сентября этого года.

Напомним, поводом к этой законодательной инициативе послужила череда скандалов с участием региональных штрафстоянок. Один из наиболее известных инцидентов произошел с тюменцем Иваном Мамеевым — молодой человек был вынужден заплатить за возврат машины более 30 тысяч рублей, несмотря на то, что полиция не нашла в его действиях состава нарушения. Тогда, минувшей зимой, история о «беспределе» тюменских эвакуторщиков стала сюжетом для репортажа «Первого канала».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Эвакуация , Законопроект, штрафстоянки

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
13th_warrior
0
13th_warrior   16.06.2016 / 11:19   #    Ответить   
Штрафстоянки будут обязаны? Вы это серьезно? )))
Вот уж кто действительно никому ничего не обязаны! ))
Ska3
0
Ska3   16.06.2016 / 11:46   #    Ответить   
на наших югах еще хлеще. Там ты оставляешь авто ничего не нарушая, а потом ищешь его по штрафстоянкам, находишь, а тебе мальчики с девочками на них ничего не могут толком объяснить как и за что оно туда попало, но требуют денег, чтобы его забрать оттуда. И краснодарские гаишники - тот еще шедевр. Останаливают авто, говорят, что камера засняла нарушение. Просишь показать с камеры нарушение - говорят "оно тебе надо? ты же едешь на отдых на море, зачем тебе время терять? заплати да езжй" Если упрямиться, требовать выписать протокол, то после длительной перепалки можно остаться при своем, но судя по всему многие платят.
Гарро
1
Гарро   16.06.2016 / 13:45   #    Ответить   
Владельцы штрафстоянок бывшие сотрудники полиции , работают мягко говоря не в строгом соответствии закона, короче мафиозный бизнес.


Другие новости рубрики «Автоновости»

На Старотобольском тракте отключат светофоры
На Старотобольском тракте отключат светофоры
23.09 / 17:09
Плановые работы МКУ «Тюменьгортранс» вновь станут причиной отключения светофоров на улицах Тюмени. В выходные дни электронные регулировщики временно погаснут на Старотобольском тракте.
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
Четыре сгоревшие машины: от замыкания до поджога
23.09 / 14:19
Поздним вечером 21 сентября и в ночь на 22 сентября в Тюмени сгорело четыре автомобиля. По предварительным данным, в двух случаях причиной пожара стало короткое замыкание, еще одна машина была подожжена. Почему загорелся автомобиль на улице Щербакова, где, к тому же, пострадали два человека, пока неизвестно.
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
Едва не покалечивший полицейского водитель отправится в колонию
23.09 / 11:48
Ялуторовский районный суд Тюменской обласи вынес приговор по делу 25-летнего жителя деревни Южная Михаила Д. Мужчину признали виновным в применении насилия к представителю власти и приговорили к двум годам лишения свободы.
В ТРЦ «Солнечный» появился бесплатный аппарат для подкачки колес
В ТРЦ «Солнечный» появился бесплатный аппарат для подкачки колес
23.09 / 11:28
На крытом паркинге 3 этажа торгового центра Солнечный начала работать зона бесплатной подкачки колес, оформленная в стиле Pit Stop.
Вылетевший на встречную полосу УАЗ «собрал» три машины
Вылетевший на встречную полосу УАЗ «собрал» три машины  есть фото  13
23.09 / 10:12
Массовое ДТП произошло сегодня, 23 сентября, на улице Республики в Тюмени. В районе перекрестка с Мельникайте внедорожник УАЗ «Патриот» внезапно выехал на встречную полосу и столкнулся с тремя легковыми автомобилями.
На Щербакова и Чекистов погаснут светофоры
На Щербакова и Чекистов погаснут светофоры
22.09 / 20:50
Несколько тюменских перекрестка временно станут нерегулируемыми. Завтра, 23 сентября, на улицах города погаснет четыре светофора.
Виновник пьяной аварии отделался крупным штрафом
Виновник пьяной аварии отделался крупным штрафом  6
22.09 / 18:06
В Тюмени вынесли приговор 27-летнему местному жителю Евгению С., устроившему пьяное ДТП на улице Первомайской. Езда под действием «зеленого змия» привела к наложению многотысячного штрафа и судимости.
На улице Широтной маршрутное такси столкнулось с легковушкой
На улице Широтной маршрутное такси столкнулось с легковушкой  7
22.09 / 17:48
Авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 22 сентября. На пересечении улиц Широтной и Моторостроителей столкнулись маршрутное такси и автомобиль Toyota Mark 2.
ГИБДД предупреждает: на Старотобольском тракте ограничено движение
ГИБДД предупреждает: на Старотобольском тракте ограничено движение  1
22.09 / 15:48
Движение по Старотобольскому тракту на участке от 3-го километра до первого железнодорожного переезда будет закрыто сегодня примерно до 18:00.
Народное антитакси «Грачи» прощается с тюменцами
Народное антитакси «Грачи» прощается с тюменцами  9
22.09 / 14:26
Руководители тюменского антитакси «Грачи» сообщили о закрытии проекта. Организаторы и вдохновители проекта Никита Муравьев и Семен Литвиненко попрощались с горожанами и назвали дату прекращения работы сервисов — 24 сентября.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»