Автофорумы

Интересные статьи

16.06.2016 / 10:42

Штрафстоянки будут возвращать машины без предоплаты?

Штрафстоянки будут возвращать машины без предоплаты?

Совет Федерации утвердил проект закона, принятие которого призвано облегчить жизнь автомобилистов Тюмени и других городов. Парламентарии намерены обязать штрафстоянки возвращать машины владельцам до оплаты счета за эвакуацию и хранение автомобиля.

Как сообщает РИА «Новости», федеральное собрание окончательно одобрило правительственный закон, который разрешает забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты стоимости эвакуации. Кроме того, закон дает регионам право устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке; не исключено, что тарифы будут устанавливаться в зависимости от массы машины.

При рассмотрении законопроекта в Госдуме в него внесли поправку об оплате штрафа за эвакуацию после возврата автомобиля. Это связано с тем, что гражданин имеет право обжаловать штраф, но в случае с эвакуацией может получить машину, только заплатив за эвакуацию. Теперь машины будут возвращать владельцам без предоплаты — сразу по предъявлении документов.

В ближайшее время закон поступит на подпись президенту РФ. Ожидается, что новые правила эвакуации и хранения задержанных транспортных средств вступят в силу 1 сентября этого года.

Напомним, поводом к этой законодательной инициативе послужила череда скандалов с участием региональных штрафстоянок. Один из наиболее известных инцидентов произошел с тюменцем Иваном Мамеевым — молодой человек был вынужден заплатить за возврат машины более 30 тысяч рублей, несмотря на то, что полиция не нашла в его действиях состава нарушения. Тогда, минувшей зимой, история о «беспределе» тюменских эвакуторщиков стала сюжетом для репортажа «Первого канала».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Эвакуация , Законопроект, штрафстоянки

 
 Комментарии  3  
13th_warrior
0
13th_warrior   16.06.2016 / 11:19   #    Ответить   
Штрафстоянки будут обязаны? Вы это серьезно? )))
Вот уж кто действительно никому ничего не обязаны! ))
Ska3
0
Ska3   16.06.2016 / 11:46   #    Ответить   
на наших югах еще хлеще. Там ты оставляешь авто ничего не нарушая, а потом ищешь его по штрафстоянкам, находишь, а тебе мальчики с девочками на них ничего не могут толком объяснить как и за что оно туда попало, но требуют денег, чтобы его забрать оттуда. И краснодарские гаишники - тот еще шедевр. Останаливают авто, говорят, что камера засняла нарушение. Просишь показать с камеры нарушение - говорят "оно тебе надо? ты же едешь на отдых на море, зачем тебе время терять? заплати да езжй" Если упрямиться, требовать выписать протокол, то после длительной перепалки можно остаться при своем, но судя по всему многие платят.
Гарро
1
Гарро   16.06.2016 / 13:45   #    Ответить   
Владельцы штрафстоянок бывшие сотрудники полиции , работают мягко говоря не в строгом соответствии закона, короче мафиозный бизнес.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
Сегодня в 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
19.05 / 16:41
В Ишимском районе Тюменской области готовятся восстановить движение по трассам, перекрывавшимся в связи с паводком. В ближайшее время специалисты рассчитывают открыть побывавшие под водой участки для проезда легковушек, а затем возобновить автобусное сообщение.
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
19.05 / 14:06
Жители Тюменской области, однажды уличенные в нетрезвом вождении, стали реже повторять свой необдуманный поступок — число преступлений, связанных с неоднократной пьяной ездой, за прошедшие четыре месяца снизилось на 23,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»