Автофорумы

Интересные статьи

16.06.2016 / 10:42

Штрафстоянки будут возвращать машины без предоплаты?

Штрафстоянки будут возвращать машины без предоплаты?

Совет Федерации утвердил проект закона, принятие которого призвано облегчить жизнь автомобилистов Тюмени и других городов. Парламентарии намерены обязать штрафстоянки возвращать машины владельцам до оплаты счета за эвакуацию и хранение автомобиля.

Как сообщает РИА «Новости», федеральное собрание окончательно одобрило правительственный закон, который разрешает забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты стоимости эвакуации. Кроме того, закон дает регионам право устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке; не исключено, что тарифы будут устанавливаться в зависимости от массы машины.

При рассмотрении законопроекта в Госдуме в него внесли поправку об оплате штрафа за эвакуацию после возврата автомобиля. Это связано с тем, что гражданин имеет право обжаловать штраф, но в случае с эвакуацией может получить машину, только заплатив за эвакуацию. Теперь машины будут возвращать владельцам без предоплаты — сразу по предъявлении документов.

В ближайшее время закон поступит на подпись президенту РФ. Ожидается, что новые правила эвакуации и хранения задержанных транспортных средств вступят в силу 1 сентября этого года.

Напомним, поводом к этой законодательной инициативе послужила череда скандалов с участием региональных штрафстоянок. Один из наиболее известных инцидентов произошел с тюменцем Иваном Мамеевым — молодой человек был вынужден заплатить за возврат машины более 30 тысяч рублей, несмотря на то, что полиция не нашла в его действиях состава нарушения. Тогда, минувшей зимой, история о «беспределе» тюменских эвакуторщиков стала сюжетом для репортажа «Первого канала».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Эвакуация , Законопроект, штрафстоянки

 
 Комментарии  3  
13th_warrior
0
13th_warrior   16.06.2016 / 11:19   #    Ответить   
Штрафстоянки будут обязаны? Вы это серьезно? )))
Вот уж кто действительно никому ничего не обязаны! ))
Ska3
0
Ska3   16.06.2016 / 11:46   #    Ответить   
на наших югах еще хлеще. Там ты оставляешь авто ничего не нарушая, а потом ищешь его по штрафстоянкам, находишь, а тебе мальчики с девочками на них ничего не могут толком объяснить как и за что оно туда попало, но требуют денег, чтобы его забрать оттуда. И краснодарские гаишники - тот еще шедевр. Останаливают авто, говорят, что камера засняла нарушение. Просишь показать с камеры нарушение - говорят "оно тебе надо? ты же едешь на отдых на море, зачем тебе время терять? заплати да езжй" Если упрямиться, требовать выписать протокол, то после длительной перепалки можно остаться при своем, но судя по всему многие платят.
Гарро
1
Гарро   16.06.2016 / 13:45   #    Ответить   
Владельцы штрафстоянок бывшие сотрудники полиции , работают мягко говоря не в строгом соответствии закона, короче мафиозный бизнес.


Другие новости рубрики «Автоновости»

К концу 2018 года Росавтодор собирается привести в порядок 85% федеральных дорог
К концу 2018 года Росавтодор собирается привести в порядок 85% федеральных дорог  1
Сегодня в 14:13
Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов сообщил о том, что федеральное дорожное агентство к концу 2018 года собирается привести в нормативное состояние около 85% федеральных дорог страны.
Сарычев: По вине водителей автобусов с начала года произошло больше 60 ДТП
Сарычев: По вине водителей автобусов с начала года произошло больше 60 ДТП
Сегодня в 12:23
Вице-губернатор Тюменской области заявил о необходимости усилить контроль за перевозками детей. Поводом для этого стала неутешительная статистика ДТП, озвученная во время заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению
ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению  есть фото
28.06 / 16:27
Кампания «Тюменская область — территория трезвого вождения» стартовала в Тюмени. Мероприятия, призывающие жителей региона водить в трезвом состоянии, пройдут во всех муниципалитетах.
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках  20
28.06 / 12:56
В Госавтоинспекции Тюменской области сообщили подробности аварии с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. ДТП произошло вчера вечером, 27 июня, возле набережной реки Туры.
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Три светофора погаснут в центре Тюмени
28.06 / 08:43
Светофорные объекты на пересечении улицы Малыгина с улицами Максима Горького, Шиллера и Салтыкова-Щедрина погаснут завтра, 28 июня. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  12
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  38
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»