Автофорумы

Интересные статьи

16.06.2016 / 13:06

Двоим жителям области грозит судимость за пьяную езду

Двоим жителям области грозит судимость за пьяную езду

Несмотря на введенние уголовной ответственности за пьяную езду, автоинспекторы продолжают задерживать пьяных водителей. Накануне в Тюменской области возбудили уголовные дела в отношении еще двоих любителей алкоголя.

Как сообщает УМВД по Тюменской области, нетрезвого автомобилиста задержали 14 июня в селе Лесном Юргинского района. Экипаж ДПС остановил автомобиль марки «ВАЗ» под управлением 25-летнего жителя села. В ходе проверки документов у полицейских возникли сомнения в трезвости водителя. Медицинское освидетельствование подтвердило догадку инспекторов — молодой человек был пьян.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что фигурант ранее был лишен права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде. По данному факту было возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном статьей 264.1 УК РФ.

Еще один житель области был задержан инспекторами ГИБДД на 2 километре автодороги Бескозобово — Усть-Ламенка вчера, 15 июня. В этот раз патрульные остановили ВАЗ 21120, за рулем которого находился 37-летний житель Голышмановского района. Водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. По сведениям УМВД, мужчина и раньше задерживался за рулем в нетрезвом виде. Как и молодому человеку из Юргинского района, селянину грозит уголовная ответственность.

Напомним, санкция статьи 264.1 уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных или принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. Как показывает практика, большинство обвиняемых в нетрезвом вождении получают наказания, не связанные с изоляцией от общества, но при наличии отягчающих обстоятельств суды назначают и реальные сроки. Один из самых суровых приговоров был вынесен в феврале в Заводоуковском районе — мировой судья приговорил местного жителя, замеченного в систематической пьяной езде, к двум годам колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, нетрезвые водители, Алкоголь, УМВД

 
 Комментарии  4  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   16.06.2016 / 14:22   #    Ответить   
Как показывает практика, большинство обвиняемых в нетрезвом вождении получают наказания, не связанные с изоляцией от общества, но при наличии отягчающих обстоятельств суды назначают и реальные сроки.


ну вот, уже ближе к истине! однако все равно не точно...
 
Отягчающих по этой статье не будет, да и не может быть (рецидив по статьям небольшой тяжести не учитывается), реальный срок дадут 100% если на нем висит условная судимость...

Хотя есть еще варианты... Если суд назначает штраф или работы, а осужденный не платит штраф, или уклоняться от работ. Приставы могут обратиться в суд - о замене наказания, на реальное лишение свободы
S-GT
0
S-GT   16.06.2016 / 22:27   #    Ответить   
Когда возьмём опыт зарубежья,  сядет почти треть водил! Ну а че, сколько можно сосой по губам водить!
Приложение Нашгород
skdrmen
0
skdrmen   17.06.2016 / 10:38   #    Ответить   
Дисбаланс, след раз сядет. 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   17.06.2016 / 16:03   #    Ответить   
skdrmen, если судимости на момент поимки не будет, то не сядет (судимость погашается через 1 год после оплаты штрафа или окончания отработки).
Даже если текущая судимость не будет погашена и его снова поймают, судья может назначить наказание со ссылкой на ст. 73 (условно)


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
Сегодня в 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  15
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»