Автофорумы

Интересные статьи

17.06.2016 / 10:21

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Тюменка, спровоцировавшая серьезное ДТП на трассе, заплатит двоим пострадавшим по 100 тысяч рублей. Соответствующее решение накануне принял Калининский районный суд.

Как рассказали в прокуратуре, авария произошла в декабре 2014 года. 38-летняя жительница Тюмени двигалась на Daewoo Matiz по автодороге Курган-Тюмень. Женщина не смогла выбрать скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, в результате малолитражка зацепила колесами обочину и «ушла в занос».

Matiz вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-211440, направлявшимся в село Исетское. В результате 28-летнему молодому человеку, управлявшему «Ладой», был причинен вред здоровью средней тяжести, а его 56-летней теще, ехавшей на пассажирском месте — тяжкий вред здоровью.

Водитель ВАЗа с открытым переломом правого надколенника и другими травмами с 24 по 30 декабря 2014 года находился на стационарном лечении в больнице, где ему была проведена операция. После этого мужчина до 6 марта 2015 лечился амбулаторно. У пострадавшей пассажирки диагностировали закрытую травму живота и разрыв селезенки. В период с 24 декабря 2014 года по 2 января 2015 года она находилась на стационарном лечении в больнице, где перенесла хирургическое вмешательство, после чего до 29 января 2015 года она лечилась в поликлинике.

В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое в июне 2015 года прекратили в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В апреле 2016 года потерпевшие обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда в общей сумме 200 тысяч рублей. Поскольку иск был связан с причинением вреда здоровью, в соответствии с требованиями закона, в дело вступил представитель прокуратуры.

Судебное заседание состоялось накануне. Суд полностью удовлетворил требования истцов и взыскал с виновницы аварии в пользу пострадавших в счет возмещения морального вреда 200 тысяч рублей (каждому по 100 тысяч рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1258 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами
Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами
17.01 / 16:59
Сотрудники тюменской Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами. В отношении 33-летнего жителя Татарстана возбуждено уголовное дело.
ГИБДД: Зимняя резина - еще не гарантия безопасности
ГИБДД: Зимняя резина — еще не гарантия безопасности  3
17.01 / 12:08
Даже самые тяжелые дорожные условия не приведут к ДТП, если водитель управляет исправным автомобилем и строго соблюдает правила дорожного движения. К таким выводами пришли тюменские автоинспекторы, изучив причины произошедших на минувшей неделе аварий.
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры  7
17.01 / 09:47
Активисты благотворительного фонда «Спарта» обратились к тюменским автоперевозчикам с просьбой не высаживать детей, забывших дома деньги или транспортную карту. Убыток, возникший из-за маленьких безбилетников, волонтеры готовы взять на себя.
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  5
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  8
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»