Автофорумы

Интересные статьи

17.06.2016 / 10:21

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Тюменка, спровоцировавшая серьезное ДТП на трассе, заплатит двоим пострадавшим по 100 тысяч рублей. Соответствующее решение накануне принял Калининский районный суд.

Как рассказали в прокуратуре, авария произошла в декабре 2014 года. 38-летняя жительница Тюмени двигалась на Daewoo Matiz по автодороге Курган-Тюмень. Женщина не смогла выбрать скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, в результате малолитражка зацепила колесами обочину и «ушла в занос».

Matiz вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-211440, направлявшимся в село Исетское. В результате 28-летнему молодому человеку, управлявшему «Ладой», был причинен вред здоровью средней тяжести, а его 56-летней теще, ехавшей на пассажирском месте — тяжкий вред здоровью.

Водитель ВАЗа с открытым переломом правого надколенника и другими травмами с 24 по 30 декабря 2014 года находился на стационарном лечении в больнице, где ему была проведена операция. После этого мужчина до 6 марта 2015 лечился амбулаторно. У пострадавшей пассажирки диагностировали закрытую травму живота и разрыв селезенки. В период с 24 декабря 2014 года по 2 января 2015 года она находилась на стационарном лечении в больнице, где перенесла хирургическое вмешательство, после чего до 29 января 2015 года она лечилась в поликлинике.

В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое в июне 2015 года прекратили в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В апреле 2016 года потерпевшие обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда в общей сумме 200 тысяч рублей. Поскольку иск был связан с причинением вреда здоровью, в соответствии с требованиями закона, в дело вступил представитель прокуратуры.

Судебное заседание состоялось накануне. Суд полностью удовлетворил требования истцов и взыскал с виновницы аварии в пользу пострадавших в счет возмещения морального вреда 200 тысяч рублей (каждому по 100 тысяч рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1389 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
Сегодня в 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
Сегодня в 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
Сегодня в 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»