Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.06.2016 / 10:21

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Тюменка, спровоцировавшая серьезное ДТП на трассе, заплатит двоим пострадавшим по 100 тысяч рублей. Соответствующее решение накануне принял Калининский районный суд.

Как рассказали в прокуратуре, авария произошла в декабре 2014 года. 38-летняя жительница Тюмени двигалась на Daewoo Matiz по автодороге Курган-Тюмень. Женщина не смогла выбрать скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, в результате малолитражка зацепила колесами обочину и «ушла в занос».

Matiz вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-211440, направлявшимся в село Исетское. В результате 28-летнему молодому человеку, управлявшему «Ладой», был причинен вред здоровью средней тяжести, а его 56-летней теще, ехавшей на пассажирском месте — тяжкий вред здоровью.

Водитель ВАЗа с открытым переломом правого надколенника и другими травмами с 24 по 30 декабря 2014 года находился на стационарном лечении в больнице, где ему была проведена операция. После этого мужчина до 6 марта 2015 лечился амбулаторно. У пострадавшей пассажирки диагностировали закрытую травму живота и разрыв селезенки. В период с 24 декабря 2014 года по 2 января 2015 года она находилась на стационарном лечении в больнице, где перенесла хирургическое вмешательство, после чего до 29 января 2015 года она лечилась в поликлинике.

В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое в июне 2015 года прекратили в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В апреле 2016 года потерпевшие обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда в общей сумме 200 тысяч рублей. Поскольку иск был связан с причинением вреда здоровью, в соответствии с требованиями закона, в дело вступил представитель прокуратуры.

Судебное заседание состоялось накануне. Суд полностью удовлетворил требования истцов и взыскал с виновницы аварии в пользу пострадавших в счет возмещения морального вреда 200 тысяч рублей (каждому по 100 тысяч рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1282 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  27
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»