Автофорумы

Интересные статьи

17.06.2016 / 10:21

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Тюменка, спровоцировавшая серьезное ДТП на трассе, заплатит двоим пострадавшим по 100 тысяч рублей. Соответствующее решение накануне принял Калининский районный суд.

Как рассказали в прокуратуре, авария произошла в декабре 2014 года. 38-летняя жительница Тюмени двигалась на Daewoo Matiz по автодороге Курган-Тюмень. Женщина не смогла выбрать скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, в результате малолитражка зацепила колесами обочину и «ушла в занос».

Matiz вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-211440, направлявшимся в село Исетское. В результате 28-летнему молодому человеку, управлявшему «Ладой», был причинен вред здоровью средней тяжести, а его 56-летней теще, ехавшей на пассажирском месте — тяжкий вред здоровью.

Водитель ВАЗа с открытым переломом правого надколенника и другими травмами с 24 по 30 декабря 2014 года находился на стационарном лечении в больнице, где ему была проведена операция. После этого мужчина до 6 марта 2015 лечился амбулаторно. У пострадавшей пассажирки диагностировали закрытую травму живота и разрыв селезенки. В период с 24 декабря 2014 года по 2 января 2015 года она находилась на стационарном лечении в больнице, где перенесла хирургическое вмешательство, после чего до 29 января 2015 года она лечилась в поликлинике.

В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое в июне 2015 года прекратили в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В апреле 2016 года потерпевшие обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда в общей сумме 200 тысяч рублей. Поскольку иск был связан с причинением вреда здоровью, в соответствии с требованиями закона, в дело вступил представитель прокуратуры.

Судебное заседание состоялось накануне. Суд полностью удовлетворил требования истцов и взыскал с виновницы аварии в пользу пострадавших в счет возмещения морального вреда 200 тысяч рублей (каждому по 100 тысяч рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1352 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
Сегодня в 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  16
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»