Автофорумы

Интересные статьи

17.06.2016 / 10:21

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Виновница аварии заплатит 200 тысяч рублей за моральный вред

Тюменка, спровоцировавшая серьезное ДТП на трассе, заплатит двоим пострадавшим по 100 тысяч рублей. Соответствующее решение накануне принял Калининский районный суд.

Как рассказали в прокуратуре, авария произошла в декабре 2014 года. 38-летняя жительница Тюмени двигалась на Daewoo Matiz по автодороге Курган-Тюмень. Женщина не смогла выбрать скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, в результате малолитражка зацепила колесами обочину и «ушла в занос».

Matiz вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-211440, направлявшимся в село Исетское. В результате 28-летнему молодому человеку, управлявшему «Ладой», был причинен вред здоровью средней тяжести, а его 56-летней теще, ехавшей на пассажирском месте — тяжкий вред здоровью.

Водитель ВАЗа с открытым переломом правого надколенника и другими травмами с 24 по 30 декабря 2014 года находился на стационарном лечении в больнице, где ему была проведена операция. После этого мужчина до 6 марта 2015 лечился амбулаторно. У пострадавшей пассажирки диагностировали закрытую травму живота и разрыв селезенки. В период с 24 декабря 2014 года по 2 января 2015 года она находилась на стационарном лечении в больнице, где перенесла хирургическое вмешательство, после чего до 29 января 2015 года она лечилась в поликлинике.

В отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое в июне 2015 года прекратили в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В апреле 2016 года потерпевшие обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда в общей сумме 200 тысяч рублей. Поскольку иск был связан с причинением вреда здоровью, в соответствии с требованиями закона, в дело вступил представитель прокуратуры.

Судебное заседание состоялось накануне. Суд полностью удовлетворил требования истцов и взыскал с виновницы аварии в пользу пострадавших в счет возмещения морального вреда 200 тысяч рублей (каждому по 100 тысяч рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1334 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  5
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»